4.35 (1,790件)
4,280円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • 良かったです。
  • さっそく小雨の日に使用しました。以前はパーカーワンピース状のカッパを使用していて、それと比較した感想になります。良かったところは、丈の長さが前後は長く横は短いという形状がスリットのような役目をしていて、自転車に乗ってもサドルやハンドルに引っかかって突っ張ることが無かったことと、少し大きめを購入したためもあると思いますが、思ってた以上に膝から下もカッパの前裾がカバーしてくれたのが ・・・(続きを読む
  • 藍蘭(あいか)さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 74
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-07
  • 良い商品ですが…
  • 娘が高校に通うため、以前使用していたものがスカートが濡れてしまうという事で買い直しました。すぐに着用できてリュックも背負えて、フードが動くところも気に入って購入しました。身長157cm程ですが、Lサイズで良かったようです。色はダークグリーンにしました。ショップの写真と見比べても、光の当たり具合だとしてもチャコールグレー?グレー?という感じなのですが皆さんそんな感じなのでしょうか?届い ・・・(続きを読む
  • 2018クレアさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 35
1件~15件 (全 1,790件)次のページへ

5 2023-08-17

• 動きやすさ:
嬉しいポイントが多い
身長152.5cmのためLサイズが大きすぎて引きずらないかと心配でした。しかし着てみると丁度良いサイズでした。自転車に乗ると足元は濡れるかもしれませんが、ロングの長靴履くので心配なさそうです。腕周りや肩周りもゆったりしています。手が濡れないようにカバーされてるのが嬉しいポイントですね。顔カバーもありがたいです。布の厚さはペラペラすぎず、厚すぎでもないかと思います。
また雨の日に使ってみて追記したいと思います。素敵な商品ありがとうございました!

4 2023-06-22

• 動きやすさ:4
148センチなので丈が心配でしたがフリーサイズでこんな感じです。
旧モデルで残念なのと欲しいカラーは完売なのでブラックスターにしました。
雨の日にまた使ってみてレビュー追加します。
発送も早く助かりました^^

4 2024-03-25

サイズ:L | カラー:リフブラック

さりげない星柄が可愛いです!162センチの私が着るとLは少し大きいですが、スネあたりまでの長さがあり、リュックや抱っこしたままでも大丈夫そうな感じなのでこれから重宝しそうです。
普通の服と比べてファスナーの動きがあまりよくないのと、更に最初から何かの汚れがついているのが少し気になります。

• emina52さん
  • emina52さん

4 2023-05-20

• 動きやすさ:5
自転車通勤の為、購入。
マジックテープ部分が短くて緩い為、顔がフードの中でおよぐ感じになり、可動式の効果がなかったです。私の着方が悪いのかもですが。
でもクーポンでお安く買えたし、商品選択の際、新モデルとなってなかったので、旧モデルかと思ってたのに、新モデルが届いたので嬉しかったです!
ロングでポンチョ型ではなく、中学生の息子も使えるような商品を探してたので、総合的には満足してます。
まだ使用してないので、撥水性等は分かりませんが、期待してます!
追記:他の方のレビュー読んで、フード後ろの紐で調節したら、ピッタリして、ちゃんと可動式が活用でき、視界が広くいい感じです!

• tram112さん
  • tram112さん

5 2023-08-09

• 動きやすさ:5
初めて着用しましたが、自転車ではやはりパンツの膝下が濡れました。
パンツの購入も決めました。

4 2024-03-29

サイズ:L | カラー:リフブラック

リフブラックのLサイズを購入しました。
昨日届き、今日試着。身長165cmの私が着て膝下まで覆われるので雨の日も濡れずに済みそうです。
バイザーのボタン横に穴開けを失敗したようなパンチっぽいキズがあるのが残念でした。機能には問題無さそうですが、星−1で。

4 2024-03-08

サイズ:L | カラー:デニムネイビー

当方身長167cm。ダウンを着てリュック(B4サイズPC収納可、18L)をしたまま使用したくてLサイズを購入。実際に着てみるとちょうどよい大きさで大満足。回転フードも問題なく回転してこちらも大満足。但し、購入前の注意事項に記載のとおり、スナップボタンが硬く、しばらくは慎重に扱う必要がありそう。また糸くず、糸始末の問題点の他、縫製が汚い箇所が数か所あった。ただ、使用には問題なさそうなので減点1としました。大きさと回転フードに満足し満足度4。

4 2024-02-08

サイズ:L | カラー:リフブラック

4月から子供の送迎で自転車を使うのでレインコートを購入しました。後方確認がしやすそうなので選びました。本日届き試着したところ、スムーズに回転して使いやすそうでした!162cmでLサイズ購入しました。
赤いシールはこのシールだけでなく保護シートごと剥がせば問題なく剥がれました。
他の方の投稿にもありましたが、全体的に縫製・糸処理は雑に感じます。そうゆうことをあまり気にしない性格ですが、気になる程度に糸がピョロピョロしてます。まあ、切ってしまえば大丈夫そうです!
フードの顔まわりの部分にピョコッとビニール?が飛び出しているのも気になりましたが…
無事に雨に濡れずに使えれば満足です!!使うのが楽しみです!

4 2023-10-22

サイズ:L | カラー:リフブラック

自転車通勤時、通常のカッパだと左右の確認をする時にカッパが邪魔して見えづらく、またメガネ使用の為
雨が前から降ってきて見えない為、カッパを着ない様にしていましたが、それも不便なので何か良い物はないかと探していてこちらに辿り着きました。
まだ使用していないので⭐︎-1にしてますが、試着した感じでは他の方の口コミ通り、軽くて視認性も良くメガネ使用でも前が見え、良い買い物をしたと思っています。他のカッパはもっと安価で購入出来ますが、少し高額でも購入する価値ありだと思います。
身長157cmでフリーサイズとLサイズで最後まで迷いましたがリュックを背負っても使用できるようにと思いLサイズにしました。
結果Lサイズで正解でした!

• Ak20191809さん
  • Ak20191809さん

4 2023-06-16

• 防水性:5
買ってよかった
回転フードが予想以上に最高です!
子供の送り迎えで自転車乗車時に着ています。
咄嗟に左右確認をする時、以前の物だと視野が塞がってしまい危険だなと思っていました。
その煩わしさから解放され、快適な雨の日の送り迎えとなりました。
ただ、口周り首周りの部分をきちんとマジックテープで止めないと回転フードの良さが出ません。なのでかなり暑いのと、少々音が聞こえづらくなります。慣れてくればうまく調節できるのかな。
それと、サンバイザーの部分が曇ります。これも慣れれば大したことない程度。
155センチでLサイズ購入。足首あたりまですっぽりです。
これで長靴も履いたら、完全に濡れません。

4 2023-05-30

• 動きやすさ:5
リニューアル版でした。
良いところは、軽い、シンプルだけど地味すぎない、顔の向きを変えてもフードが動くので視界が広い、濃いめのグレーで目立ちにくいかと思ったが反射テープがしっかり光るので安心。
上から3番目以外のスナップボタンが付いている生地が1枚だけでまわりがよれていて、使用していくうちに破れそうで耐久性が心配。
3番目のボタンまわりの生地はポケットの生地が重なっているので丈夫そう。今後改良されるならボタンの位置の生地は二重にしてほしいです。
小雨の日に使用しました。着脱が簡単、左右が見やすい、染みない、顔が濡れないので満足です。ただかなり蒸れて、半袖の上に着用したら腕が汗だくになりました。フードをかぶっても口元が覆われないほうが使いやすいと思います。

5 2023-05-20

• 動きやすさ:5
回転フードが面白い!
スタイリッシュなデザインで、ポケットも雨が入りにくい構造になっています。プリントグレーは素敵な色味でした。
顔周りのマジックテープの長さが短くフードの中で顔が泳ぐ感じでしたが、頭の後ろの紐をギュッと絞ったら回転フードは問題なく使えました。
バイザーや別売りのヒサシは後からでも単品で買えるようにしてほしいです。ちなみにヒサシはパープルしか在庫なかったのですが、購入して付けてみたところ、色はフードの内側に隠れるので全く問題ありませんでした。
あと、安全性を考えて、明るめのカラーも販売してほしいですね。

4 2024-04-17

• 着心地:3
  • 動きやすさ:

サイズ:L | カラー:リフブラック

注文した翌日に届きありがたいです。158cmで、リフブラックのLを購入。長さはふくらはぎ真ん中くらいで少し大きく感じましたが、リュックを背負いたいのと足元をできる限り濡らしたくなかったためいいかなと思います。
星柄も思ったより薄かったのがすごくよかったです。ただ収納袋に初めから引っ掛けたような不良があり残念でした。

4 2024-04-09

サイズ:L | カラー:リフブラック

商品が届いて袋が軽く、何注文したんだっけ?となりました。
今まで使用していたレインポンチョが重さがあり、風があっても自転車の際にめくれにくかったので、これは軽くて持ち運びもしやすい反面、風によるめくれがないか気になりました。
また、生地が薄い分、ボタンがきつめなので慎重にはずさないと穴を開けてしまいそうな印象がありました。
届いてからまだ雨の日がなく、防水性含めてそのへんはわかりませんが、横を見た時に視界をフードで遮られる感じはないので安全面は良さそうです!

• ぷみ0626さん
  • ぷみ0626さん

5 2024-03-12

サイズ:フリー | カラー:プリントグレー

生地の感じが良く、とても着心地が良いです。
多少の雨であれば、問題なく使用できます。
回転フードが素晴らしく、後ろを見るときにもたつきません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ