4.36 (1,828件)
4,280円  買い物かごに入れる
前のページへ31件~45件 (全 1,828件)次のページへ

4 2023-10-11

サイズ:L | カラー:リフブラック

買ってよかった。おすすめです。
劣化はする物なのでその時が来たらまた購入したい商品です。
そして、回転フードは本当に素晴らしい、感動でした。
ポンチョなので自転車走行中は風の抵抗があります。
商品は、説明欄の通りです。
先ず軽い、回転フードで確実に視界確保、反射プリントでより安心に、そしてここ大切、、何よりたたみやすい。
長方形の収納袋でスッキリ収納。いいです。
サイズはLで、カラーはリフブラックを選びました。
商品説明写真になかったので参考までに、使用者の身長150センチで、Lサイズは裾が踝までありました。
リフブラックにしたのは、夜道も安心安全の反射プリントに惹かれたからです。
ポケットの位置が前の方にあるので使用者は使いやすいです。
袖口のスナップボタンは、詰めてピタリ手首なので、水の侵入を防ぐだけでなく、袖が手までダレてきて咄嗟の時にヒヤリということも無くてとても良いです。
冬に厚手の上着を着ても外側のスナップで止められるのもいいです。
ファスナーは初めて使用するタイプの物でしたが、滑らかでとてもよかったです。
徒歩なら靴でどこまでも行けます。
自転車だと雨量、風速、坂道、サドルの高さなどの関係で捲れるので、長靴やフットカバーを使用しています。
フードのバイザーは、10センチしかないため顔が濡れます。
使用者は濡れるのが嫌なので、マルチレインバイザーや、ツバが固く大きい普通の帽子をかぶってます。どちらでもイケます。
買ってよかったです。
(記入者、使用者、楽天ちょんまげの娘)

4 2023-08-29

• 動きやすさ:5
思いの外丈夫そう!
実際に雨の日に着用してからレビューしようと思いましたが、この先2週間は晴れそうなので到着時点でのレビューとさせていただきます。
画像ではチャコールとダークカーキが気になりましたが、売り切れだったのでプリントブラックにしました。結果、真っ黒ではなく、見方によってはグレーにも見える色味でとても気に入りました。ちなみに、従来モデルでした。
バイザーは片面しか保護シールが貼られていないということだったのである程度は想定していましたが、貼られていない方の面はかなりの量の傷がありました。ただ、視界に支障は無かったので、このまま使用するつもりです。
サイズ感は、170cmと185cmの2人で使用するのにはLサイズでちょうど良さそうです。
思いの外丈夫そうで嬉しい誤算ですが、できれば4,000円を切ってくると、もう少し検討候補に入りやすいのかなと感じました。

5 2023-07-27

• 動きやすさ:5
デザイン機能性がいいです!
フリーサイズパープルを購入しました。
派手過ぎない明るい色合いが素敵です。
166センチで膝下くらいの長さ、
荷物の上からでもゆとりがあり、
サイズ感は良いです。
生地は厚すぎず柔らかいので、
ゴワゴワ感がなく、
暑い季節でも使い易そうです。
ファスナーも滑りが良く、回転フードの
お陰で視界が広くなるのが画期的です!
サンバイザー付なのも助かります。
反射テープが付いているので夜間も安心です。
手首回りはボタンで調節できます。
色々探していましたが、なかなか機能的な
デザインが無かったので、
見つけられてラッキーでした。

• kaori8858さん
  • kaori8858さん

5 2023-07-23

• 動きやすさ:5
子供乗せ自転車の雨がっぱにオススメ
2回目の購入です。1回目に買ったものを、どこかに落としてしまったので、また自転車用カッパを買うことに…。
女性向けのかわいいデザインのもっと安いものに買い換えようかとも思ったのですが、子供を乗せながら自転車に乗ることを考えると、この回転フードしか選べないぐらい良かったです!
交差点や横断歩道での左右確認に、この回転フードならストレスなくできます!
身長153cmですが、今回もLサイズ購入。
前回のチャコールは黒と紺の間のような色で、今回のグレーは洋服生地のような色です。
自転車用雨がっぱは、これに勝る機能性のものはないのでしょうか。

• nky9609さん
  • nky9609さん

5 2023-07-19

• 動きやすさ:5
良い商品だと思います。
今日、受け取りました。
フェス用のため試着したに過ぎませんが、長さも期待通りで膝下まで届き満足です。今使っているポンチョは椅子に座ると膝がギリギリ隠れる長さのため、座った状態で足を伸ばすと長靴の中に雨が入り込んでしまいます。そこである程度長さが欲しいと思い探したところ、こちらを見つけて購入いたしました。
手首にスナップが二個着いており緩さを調整できたり、袖がつぼんでいて動作に邪魔になりにくかったり、何と言っても雨よけのサンバイザー的なツバが気が効いていて期待しています。
ポンチョの使いにくい点に改良が加えられていて、いつもは上下セットのレインウエアを別で準備して使い分けているのですが、今年はこちらの商品のみで過ごせるのではないかと本当に期待しています。
高額なレインウエアが多い中、価格も良心的だと思います。
着心地は暑い点が不安です。デザインは下顎の部分が邪魔です。本当に強い雨で自転車で移動する際には止めないと雨が入り込むのを防ぐ機能だろうと思いますが、歩きや立ち止まった(ライブを見る)際には内側に織り込められるような工夫が欲しいと感じました。またツバの部分をつけたまま収納する(持ち歩く)ので、かさばります。付属の袋は十分な大きさがありしまいやすいですが、リュックの大きい部分を占めるので考えものです。改良する際に参考にしていただきたいです。

5 2023-06-28

• 動きやすさ:4
165センチある息子にネイビースター柄購入。新型の反射板タイプが来ました。通学に35Lのリュックを使っているので、丈が短くなる事を想定してLサイズにしました。シンプルな単色の方が使い勝手はいいのでしょうが、車から見る自転車は、薄暗いと見えづらいので、派手な方がいいかと。男性でも抵抗のない明るめのストライプやチェック柄の色があるといいな、とは思いました。反射板がついているのですが、ヒカリが当たらなければ意味がありません。雨の日ではありませんが、夕暮れ時に後続の自転車に無灯火で追突され、当て逃げされ怪我を負ったので、とても心配になります。特許という防止の可動ですが、ジップの滑りも良く、非常によく考えられています。内側にあるので外から見えることもないので格好悪くないです。実際に雨の日に使用しないと張り付き、耐久性、畳み易さもわかりませんが、安全面を重視した良いお品だと思います。

4 2023-06-22

• 動きやすさ:4
上半身は完璧!膝下だけ濡れました。
165cm、Lサイズ購入。電動ママチャリ通勤で使用。
上半身は全然濡れませんでした。顔周り、確かに首を回しても視界が隠れることがなかったのでこれだけでも買った甲斐がありました。
予想以上に軽く、蒸れもそんなに感じませんでした。ただ、その軽さで自転車を漕ぐ度に捲れ上がってきて、結果的に膝下のみびしょ濡れになりました。自転車で使用する場合はレインパンツと併用することをオススメします。
ポケットも中ぎ濡れないように布が重なるようになっていて、こういうところは好印象でした。
旧型在庫がまだ残っていたようで、残念ながら旧型が届きました。欲を言えば新デザインが良かったです。
暗めの色ばかりなので、夜でも目立つ明るめの色も展開してほしいです。

4 2023-06-17

• 動きやすさ:4
身長162センチ、L購入。丈は問題ないのですが、自転車に乗っているときの私の姿勢が悪いのか、左側にすぐ引っ張られてしまうようで、右側にゆとりがなくなって膝下が濡れてしまうところだけ、少し困っています。個人的な難点といえばそれくらい。
これまでも「ポンチョ」を使用していましたが、こちらは袖があり、身ごろ?も下のほうまでファスナー等で留めるため、めくれて腕も太ももずぶ濡れ!なんて事にならずに済んでいます。全体的にも、もれたり滲みたりして濡れていたこれまでが嘘のよう。
ポケットがほぼ前面にあるので、レインコートを着た状態では出し入れしづらい鍵を入れられる(ちゃんと入っているかなとときどき確認もしやすい)のも便利だと思いました。
フードの回転は期待以上。左右を見たときも視界が遮られず、これは本当に快適です!

5 2023-06-13

• 動きやすさ:5
メガネ着用でも苦にならない
いままでのレインコートはメガネが濡れ、フードが邪魔で左右の確認ができず雨天時の自転車通勤は非常に危険でした。こちらのレインコートは謳い文句通りしっかり左右が確認できフードが視野を遮りません!フードも簡易的な紐ではなくしっかり固定され、雨よけツバも長いのでメガネも濡れない。
雨天時にこんなに快適に走行できるなんて感激しました。
162cm65kg(女)でLサイズを購入
ヒザ下までしっかりコートが来るので自転車に乗っても足が濡れなくて良いです
手首はスナップボタンでピッタリ閉まるので雨は入ってきません。
1つ気になる点を上げるとしたら
フード着用時は鼻下までレインコートに覆われます。唇がピッタリ密着するので、リップをつけてる方や食後などは注意。マスクを挟んで着用したほうが汚れがつかず良さそうです。
ちなみにグレーを買いましたが
こちらは新形式のチャックでした。首に反射テープが付いてて良いです。

4 2023-06-10

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
自転車での子どもの送迎用にLを購入。昨日、お迎えの時間に急に大雨になり初めて着用しました。短時間でしたがかなり激しい雨の中でも、中は全く濡れませんでした。中に大きめリュック+自転車に乗ると、膝から下はカバーできず結構濡れました(162センチ女性)。何も背負わず立つと足首のすぐ上くらいの丈です。袖は普通に着ると少し長めですが、ハンドルをもつと手首までしっかり隠れます。フードの回転スムーズで、つばは短めですが割と雨を防いでくれて快適でした!しっかりした生地ですが、嵩張るので携帯には不向きな感じです。作りもしっかりしています。ファスナー+ボタン、袖口もボタンでとめれるようになっています。その分、着脱はちょっと手間がかかりました。フードのマジックテープはもう少しゆとりがあると顔周りがキツくなくていいな〜と思いました。

• AYA3362さん
  • AYA3362さん

5 2023-06-09

• 動きやすさ:4
雨天時、自転車通勤のために購入しました!
土砂降りの大雨の中着ましたが、水が侵入してくることはありませんでした。手まで覆い被すタイプではないので濡れますし、冬は防寒防水の手袋をつけないと冷たくなりそうかなと思いました。
左右を見たときにフードが動くおかげで、視界が遮られることもなく感動しました!
バイザーのおかげで顔が濡れることはなく、化粧も落ちませんでした!ただ、バイザーが透明すぎて横断歩道の白線が反射します。笑
ポンチョがめくれることはないですが、大雨の時は膝下が濡れてしまうので、雨を弾くズボンや膝下らへんまでの長靴を履いてしまえば問題ナシです。

• yu31030206さん
  • yu31030206さん

5 2023-06-03

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
今まで使ってたポンチョの中で一番気にいってます。暗い場所でも着れるのが欲しかったですが売り切れでした。全部のポンチョ付いてると良いですよね。今までは帽子を下にかぶりその上にポンチョの帽子被らないと濡れてましたがこのポンチョは後で調整できる前が見やすくて良いです。
もう一枚あると良いかって思ってます。

4 2023-06-02

• 動きやすさ:5
雨風が強い日に使いました。
首の動きがとてもスムーズで、こんなにも違うのかと使いやすさを感じました。
裾がめくれて自転車走行中に何度もなおしましたが、ポンチョ自体がとても軽く全く重いと感じる事はありませんでした。
もしかすると裾の真ん中前後にボタンがあって止めるとズボンタイプになったり、裾のみ少し重さがあったらめくれ上がってくることも減るのかな?と思いました。
そんなに簡単にはいかないと思いますが😅
今のところ商品に満足しています。

4 2023-05-30

• 動きやすさ:4
自転車で最寄駅までリュック使用通勤のため身長155センチ痩せ気味でLサイズ購入しました。丁度良いサイズ感でした。
当然ですが風が吹けば多少裾がめくれます。想定内です。
回転フードは予想以上に視界バッチリです。でも口元の雨除けは口紅が写るのでマスク必須です。まあまあの息苦しさです。出来れば無い方が良かった。
バイザー購入最後まで悩みましたが一旦無しで使ってみようと思ってノーマルツバのみで使用したところ十分でした。余程の暴風雨でも無い限りツバで事足ります。
多分届いたのは従来モデルですが、自転車こいでると膝の上あたりが隙間から滲みてきた雨で濡れます。撥水が半端ないので大粒の雨がコロコロとファスナーに向かって流れます。運悪く足元に流れ落ちなかった雨が膝の辺りに染みるようです。
撥水が効いてるので2、3回パンパンと振ると雨は落ちるので移動する時は袋に入れてもベシャベシャにならなさそうです。家に帰ってゆっくり干せば良いかと思います。
薄暗くなった時に少しは安全かな?と思いグレーを選びました。程よい色加減です。
総合評価としては良い買い物だったと思います。今後口元と膝の雨漏りの改良を期待します。※ファスナーは新モデルで改良済みかもだけど
梅雨入りギリギリ間に合って良かった!

4 2023-05-29

• 動きやすさ:4
中等度の雨の中自転車走行してみました。
頭の回転フードと後ろの調節ひものおかげで、ずれずにしっかり横の安全確認ができました。風が出てもフードがあおられることもなかったです。視野確保できる点はとても評価したいです!強風だとどうなんでしょうか?
以前はもっと重いポンチョを着ていたので、軽くて動きやすいと感じました。防水だから蒸れるのは当たり前でしょうが、これで通気性もあればなおいいと感じました。
バック斜めがけの上からこれを着てサドルに座るとバックの重みで中心線がずれ、こいでいるうちにすぐ足が出てきて濡れるので要注意です。この下にはリュックないし何もかけない方が良さそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ