2023/07/19
    nky9609さん
    良い商品だと思います。
    今日、受け取りました。 フェス用のため試着したに過ぎませんが、長さも期待通りで膝下まで届き満足です。今使っているポンチョは椅子に座ると膝がギリギリ隠れる長さのため、座った状態で足を伸ばすと長靴の中に雨が入り込んでしまいます。そこである程度長さが欲しいと思い探したところ、こちらを見つけて購入いたしました。 手首にスナップが二個着いており緩さを調整できたり、袖がつぼんでいて動作に邪魔になりにくかったり、何と言っても雨よけのサンバイザー的なツバが気が効いていて期待しています。 ポンチョの使いにくい点に改良が加えられていて、いつもは上下セットのレインウエアを別で準備して使い分けているのですが、今年はこちらの商品のみで過ごせるのではないかと本当に期待しています。 高額なレインウエアが多い中、価格も良心的だと思います。 着心地は暑い点が不安です。デザインは下顎の部分が邪魔です。本当に強い雨で自転車で移動する際には止めないと雨が入り込むのを防ぐ機能だろうと思いますが、歩きや立ち止まった(ライブを見る)際には内側に織り込められるような工夫が欲しいと感じました。またツバの部分をつけたまま収納する(持ち歩く)ので、かさばります。付属の袋は十分な大きさがありしまいやすいですが、リュックの大きい部分を占めるので考えものです。改良する際に参考にしていただきたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/17