2025/03/09
    おかゆ08さん
    サイズ:LL | カラー:リフブラック
    180cmの夫と交代で着ることを考慮してLLサイズを購入しました。 星柄が好きなのですが、リフなので子供っぽくならず、派手すぎないので気に入りました。 大きめに買ったので、157cmの私はダウン着てリュック背負っても余裕の身幅でした! 動くフードはスルスルで感動しましたが、フードのサイズ調整する絞りとマジックテープを最大にしてもピッタリだったのでもう少し余裕があれば嬉しかったです!(私の頭が大きいのだとは思いますが、、、笑) 手首はスナップボタンでサイズ調整出来るようになってますが、なかなか強めな雨の中でも、自転車や原付を乗るので、袖口が濡れそうだなぁと思ってます。 リフのベージュ系の色があれば嬉しかったなぁ
    2024/09/23
    ミャンプーさん
    サイズ:LL | カラー:リフブラック
    167cmです。自転車に乗る時に使用したく着丈の長いものを探していてこちらにたどり着きました 長さはふくらはぎを隠すかな?程度のものでした フード、特に口元にあまり余裕がなくて唇が当たってしまうので着用するときはマスクをした方が良いと感じました 袖、腕に余裕があるので冬用のコートを着用しての使用にも問題ないと思います 小雨の時に使用しましたが特に問題はなく、多少の蒸れはあるものの、それはどのレインウェアでも一緒かな?という範囲内だと思います 要望があるとすれば、もっと明るい色展開が欲しいというところです。雨の日の夜に使用して目立つようなカラー希望です
    注文日:2024/09/19
    2024/07/04
    サイズ:LL | カラー:リフブラック
    使用していたレインコートが破れてしまったので購入しました。 他の方のレビューを見ていて心配だったので、到着してすぐに開封し、不備のない新品だと確認しました。 保育園の送り迎えで、電動自転車に乗りながら着ています。前に持っていたレインコートだと、やはり交差点を曲がる時に後ろを振り返る場面で非常に使いづらく、諦めて後ろを振り返らずに走行していました。また、雨が顔にかかっていました。 こちらのレインコートを使ってからは、後ろを振り返るときに見えづらいストレスから一気に解放されて非常にありがたいです。もっと早く知りたかった。 顔が雨に濡れてしまうのも防げています。 1つ不満な点としては、私は念のために大きめのヘルメットを着用していて、こちらとセットで別売りされているヘルメット対応頭巾を検討しましたが、それはサイズが小さすぎました。ヘルメット着用努力義務になって着用している人が多いと思うので、もう少し大きいサイズのヘルメットにも対応したものを出してもらえたら、追加料金を払っても買いたいです。 今は諦めてヘルメットは脱いでいます。 それ以外は満足です。
    注文日:2024/06/20
    2025/02/18
    サイズ:LL | カラー:デニムネイビー
    商品は注文後直ぐに届いたのですが、バタバタしていたので開封したのが1週間くらい経ってからでした。 開けて確認してみると、フードのスナップボタンが1箇所しか留まっておらず、そのままでは付けられない状態だったので一瞬???となりました。 フード側の右端のスナップボタンの部品が一部外れており、その部品が本体側の真ん中に付いているという状態だったのですが、部品を本来のフード側の右端に付けても簡単に外れてしまったので、交換を依頼しました。 返品交換は3日以内と書いてありましたが、その日中には返信があり、翌営業日には問題ないフードを発送していただけたのでホッとしました。 商品自体は思った通りのもので、165cmの私が着てもできるだけ足元まで濡れずに済む長さがありそうです。 最近晴れの日が続いているので使用感はまだ分かりませんが、雨から守ってもらえるかなと思っています。 何はともあれ、商品到着後の確認は早めが大事なことを実感しました。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/19
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品に不備があり、ご不便とご心配をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 また、お忙しい中ご連絡をいただき、スムーズに交換対応ができましたことに安心いたしました。 商品につきましては、ご期待に沿うものだったとのことで、大変嬉しく思います。 これからの雨の日に活躍してくれることを願っております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、品質管理やサービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 またのご利用をお待ちしております。
    2025/03/10
    yuuuu7802さん
    サイズ:LL | カラー:プリントブラック
    透明のバイザーと回転フードでこちらの商品を選びました。 173センチで画像の辺りまでくる長さになり、LLで良かったです! チャックもついていてしっかりした生地ですが重くなくいい商品です!
    実用品・普段使い|子供へ
    2024/10/31
    shinruuさん
    サイズ:LL | カラー:デニムネイビー
    夫に購入しました。LLサイズなのでサイズ感はピッタリなんですが、他の方も書かれているようにやはり袖が短く…時計も濡れてしまうほど袖が足りないのが残念です。着るのは簡単で気に入ってました。
    注文日:2024/10/28
    2024/10/26
    aya5984さん
    サイズ:LL | カラー:プリントブラック
    176cm男、普通体形。丈は膝よりあるので大丈夫そうですが、袖が少し短いかも?冬になって厚着になると少しきつく感じるかもしれません。購入の決め手となった回転フードは良さそうです!
    注文日:2024/10/14
    2025/03/29
    maa8783さん
    早く買えば良かった
    4、5枚レインコート買いましたがこれが1番良いです。もともと同素材の自転車かごカバーを使っているためポロポロと水を弾く撥水性はわかっていました。身長170cmで電動自転車に乗って膝も隠れるし足首近くまでカバーしてくれます。着丈はもちろん、ダウンの上からも着られるサイズでとても良いです。軽くて薄手ですが風があっても捲れ上がらず自転車こげました。安価なナイロン素材の物は硬いですが、こちらは薄手なぶん柔らかく畳んで収納するには許容範囲の大きさでまとまります。回転フードで後続車の確認もしやすかったです。レインバイザーだけでは顔は濡れるのでキャップの上からフードを被り、風でフードが捲れ上がる事もありませんでした。
    注文日:2025/03/26
    2025/03/16
    jmtpdwさん
    サイズ:LL | カラー:リフブラック
    164cmでふくらはぎの真ん中より下の辺りまで長さがあります。雨の日に着用してみましたが足元は靴以外全く濡れませんでした。使用している自転車(パナソニックのギュット)は足の間のフレームがかなり低いので漕いでも生地が捲れ上がることはありませんでした。生地の撥水性も良く、雨が粒になって落ちていきます。ジッパーはいちいち全部下さなくても首元だけ下ろせば簡単に脱ぎ着できました。ただ付属のツバはへろへろでテキトーに畳むと変形してしまうので別売りのツバを購入する予定です。 今まではゴツいワンピース型のカッパで重たくて漕ぎにくいし捲れ上がるし濡れるしで最悪でしたが、こんなに軽くて作りがシンプルで濡れず捲れ上がらないカッパがあるなんて感動です。とても良い買い物をしました。
    2025/03/14
    Lily.23さん
    サイズ:LL | カラー:プリントブラック
    リピート購入。色々と改良されてた!
    前回買ったのが2022年の5月、約3年保育園の送迎や仕事で大活躍してくれましたが、とうとう寿命が来たのか着ていても染みてくるようになってしまったのでリピート購入です。 以前ものと少し変わっていましたのでいくつか上げてみます。 (1)前回購入した時は袖丈が短く手首が隠れませんでしたが、今回購入したものは袖丈が長くなっており、171cmの私でもしっかり手首も隠れるようになっていました◎ (2)フードが少し大きくなったのか、口周りを少し広くしたのか、前のものより口元を締めても苦しくありません。頭が大きい私でもしっかりかぶれます。 (3)ファスナーが改良されて、ボタンをとめなくても水が染み込みずらくなったように感じます。ただ、前のものより少し開け閉がしづらいのが難点です。 気になったところは、やっぱり袖口のボタンがキツイことでしょうか...今回のボタンもとても硬いので生地が切れそうです。(以前のものはボタンを外す時に生地が切れてボタンごと取れました。) 改良後色々変更あったので、以前のものと同じように、今回のものも耐久性があればいいなと思います。
    2025/03/14
    レビューありがとうございます! そしてリピートでのご購入、本当に嬉しいです! 約3年もの間、保育園の送迎やお仕事で大活躍してくれたとのことで、とても光栄です。 今回の改良点についても細かくご感想をいただきありがとうございます! 袖丈やフードのサイズ感など、より快適にご着用いただけるようになったとのこと、安心しました。また、ファスナーの防水性向上を実感していただけたのも嬉しいです。開け閉めのしづらさや袖口のボタンの硬さについての貴重なご意見もありがとうございます、こうしたお声を参考に、今後さらに改善できるよう努めてまいります。 耐久性についても、これまでと同じように長くご愛用いただけると思いますので、引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!
    2024/06/28
    hiwo10さん
    サイズ:LL | カラー:リフブラック
    乳児がおり、前に抱っこ紐・背中にマザーズリュックを背負って自転車に乗れるレインコートを探しておりました。 こちらのLサイズを先に購入し、もう少し長くてもいいかなとこちらも追加で購入しました。 抱っこ紐&マザーズリュックを背負った上での着用感ですが、 ・身長157cmの私は、膝と踝の真ん中あたりで、抱っこ紐やリュックを着用していないと長すぎる着丈。でも、私は両方着用するのと、背の高い夫と共有することを考えてこちらの方がメインにしてます。 ・抱っこ紐&マザーズリュックを背負っていると、脱ぐとき袖が脱ぎにくい。 ・透明の板が視界良好でとても良いです。欲を言えば、もう少しツバが長めのものをパーツとして販売頂き、選択できるとなお良いと思います。 雨の日、歩きでも抱っこ紐&マザーズリュックだとリュックがびちゃびちゃになるので、今では徒歩でも必ずこちらを着用しております。 風が強い日でも、傘は赤ちゃんにだけさせば、他はびちゃびちゃになっても大丈夫な安心感が強いです。 このレインコートと、野鳥の会のレインブーツが私の最強の雨の日対策です。
    注文日:2024/06/25
    Rururu2005さん
    サイズ:LL | カラー:ミモザ
    前着てきたレインコートとだいぶ違うので、 気になるとこだけレビューします。 生地が光で手のひらが透けるくらい薄手です。 まだ大雨の時に着てないので防水性などはどこまで大丈夫か未知数といったとこかも。 軽いけど防水性があれば文句無しです。 ミモザは可愛かったけど 黄色がもっとはっきりしてるかと思ってました。 でも明るい気分にはなれますね。 初めてポンチョタイプにしましたが 結構長くて、濡れなさそうなのは良かった。 ファスナー一つで一気に着れるのも 時短になり良かった。 フードは柔らかいタイプが付いてました。 もう少しツバが長めでもよかったなぁ。 首はきちんと着たら振り返りなどはすごく見やすいです。 安全面では二重丸です!! 口を覆うように生地があるので大雨の時も活躍してくれたらいいなぁと思いました。 まだ1回着ただけなので耐久性が良ければと思います。
    2025/04/14
    setuyakuhanatyanさん
    サイズ:LL | カラー:ミモザ
    回転フード激推し!プレゼント選択忘れ…
    身長156cmです。LLサイズ注文。部屋で着た感じではくるぶし丈で自転車への巻き込みが少し心配になりましたが、リュックをしょった上から着用し、実際に自転車で走った所問題なしでした!なるべく目立つ色が良くて、星とミモザで迷ってミモザ注文。とてもかわいいです。暗闇ではミモザ柄はあまり見えず、代わりに裾のパイピングが反射でよく光っていたので、模様は暗い色でも良かったかもしれません。(グレーとかおしゃれ) 今まで後方確認する時に、いつもフードが邪魔になっており、危ないので都度一時停止をしていました。回転フードにしてから、さっと後方確認できるので、とても快適です!一度経験すると、ちょっと前のレインコートには戻れなさそうな位…。 レビューを書いて撥水巾着袋GETのキャンペーンに参加を選択したはずなのですが、参加しないになっていて少し悲しいです(送信前の私のミスだと思いますが…。)もしレビューを読んでいただけたら、撥水巾着袋希望だと認識してもらえるとうれしいです。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/03
    満足です!
    雨の日に着用しました。スムーズに漕げて軽いです。ギュットクルームに乗っていますが運転中も乗り降りも不自由なくできました。 捲れ上がることもありませんでした。強風だとわかりませんが、、 身長160cmで、立つとくるぶし上ぐらいの長さです。 足元まで覆いたくL Lにしました。靴は多少濡れますが、ズボンは濡れずに済みました。 L Lだからなのかうまく着用できていないからなのかわかりませんが、透明の付属のサンバイザーは漕いでいると目にかかってくるのでちょこちょこ上にあげながら運転しました。 左右が見れるのはやはり安全だと思い、買ってよかったです。
    注文日:2025/03/31
    2025/03/12
    ゆきうさぎ3126さん
    サイズ:LL | カラー:デニムネイビー
    自転車通勤のため何度か雨用のポンチョを買ったけど、ビニールのはすぐ劣化するし動きにくくて使いづらかったのですが、届いてから試着してみたら軽いし動きやすく、顔まわりもしっかり覆っていくれるのに首がちゃんと動くのはとても嬉しかった。まだ雨の日に使用してないので防水はどの程度がわからないけど、すでに使いやすそうで雨の日の出勤も快適になりそうです。
    2025/03/09
    ericco0418さん
    フードがほんとすごい
    リュックで通勤の身長161cm。サイズ迷いましたが、L Lにして良かったです。リュック背負ったまま着用しても余裕でした。長さもあるので膝下もカバーできました!そして、なんといってもフードがほんとに秀逸!今まで左右の視界にヒヤッとすることがあったのですが無くなりました!もっと早く買えば良かったー!!!
    2025/03/08
    レビュー更新です
    ※雨の日着用後のレビューです。 (162cmでLLサイズ着用) LLで着丈が長いので自転車の巻き込みなど不安でしたが普通の雨の日で問題なく乗れました。 捲れ上がってくるとのレビューも拝見しましたが捲れ上がることはなかったです。 もっと風が強い日に乗ったらもしかしたら捲れ上がるかな?とも思いますが、丈が長いのでそう簡単には捲れ上がってこないような気はします。 フードの回転をきちんとするにはフードの後ろのゴムを引っ張って被るとやはり口元が押さえつけられる感じで、少し息苦しさはあります。しっかりコートが口元に来るのでマスクをして着用したせいもあるのかもしれません。 そこは自転車に乗る時間が15分程度なので我慢できます(笑) ここをしっかり止めないとフードの回転の良さが出ないので… フードのバイザー?も柔らかめのタイプでしたが、いい感じでフィットして良かったです。 本当に左右の確認が簡単に出来るので感激して、意味もなく左右に動かしたりしてしまいました(笑) 実際に着てみて私の場合、目と鼻の部分だけが出る感じなので、多少は顔にも雨が降り濡れますが許容範囲です。 ファスナーも下の方から上げていくので生地を巻き込まない様に少し注意が必要です。 腕の長さも試着時には問題なく、雨の日でも手は流石に全部隠れませんがブレーキなどをかけるには手が出ていた方が安心・安全だと思います。 レインコート自体も軽いので防水性に不安は多少ありますが、今のところは満足です。 全体的には雨の日の自転車が快適になりました♪ こちらの商品を買うに当たってレビューを沢山拝見しましたが「雨の日に乗っていないのでまだ分からない」と言うコメントが多くて、1番知りたい雨の日に乗った場合のレビューが少なすぎて本当に迷いました。 なので着用したら絶対にレビューを更新しようと思っていました。 商品到着後レビューを書いて撥水巾着?プレゼントと言うのがあるせいなのか…
    2024/10/28
    芋揚蒸子さん
    サイズ:LL | カラー:ネイビー×スター
    首の回りは思ったより…。
    姉のプレゼントで購入いたしました。 注文してすぐに姉の自宅に届きました。迅速なご対応ありがとうございました。 姉の身長が約170cmの大柄な方で、購入サイズはLLでした。 丈がとても長く、足首まで届いたそうです。 なので男性でも安心して使えるサイズ展開だと思われます。 1番注目の首周りですが、姉的にはあまり回りが良くない…とのことでした。手で回せば動くけれど、首を動かすだけでは回りが良くなかったそうです。 しかしながらデザインも豊富で、サイズ展開も豊富で大柄な人間にはとても有難いです。 購入者本人は使用しておりませんが、姉のレビューを聞いて次のレインコートはこちらにしようかな?と思っております。 最後にレビューが遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    注文日:2024/09/28
    2024/07/11
    YAS2211さん
    サイズ:LL | カラー:プリントパープル
    保育園送迎のママにおすすめ
    170cmの女です。雨の日の保育園送迎の必需品となりました。丈が長めなので足元が濡れにくいです。袖が短くて時計が濡れてしまうので、もう少し長ければ最高です!普段眼鏡をかけているのですが、しっかりと頭の後ろのドローコードのゴムを締めると全然顔に雨がかかりません!試しに他のレインコートを着用すると、後ろもフードで確認し難く雨が顔にガンガンかかったのでかなりストレスでした。気に入ったので183cmの夫にも勧めて購入しました。183cmだと丈が短いので、3XLもどうか作って下さい! 後は色味とデザインが明るい総柄など種類が増えたらなと思います。
    注文日:2024/07/10
    2025/04/25
    おすすめ!
    娘の自転車通学のために色違いで再購入です。前回は汚れが目立たないリフブラックを選びましたが、ほぼ黒で暗いと見えにくいので、今回はグレーを選びました。 再購入の理由は、後ろを振り返ったときにフードが頭に合わせて動くので見やすい(危なくない)点と、丈が長いためです。 以前はフードが邪魔で斜め後ろが見えず危ない思いをしたこともありましたが、このレインコートはしっかり見えます。 私は167センチですが、漕いでいても裾が上がってくることも、風でめくれあがることもないので本当におすすめです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    2025/04/17
    xxkuroxxさん
    サイズ:LL | カラー:デニムネイビー
    まだ雨の日に着てないので部屋で着用した評価です。ポンチョなので、かぶってサッと着れるのはいいなと思いました。 薄いのでとても軽いです。ただ実際まだ使ってないので、雨の中自転車で10分…これで耐えれるのかなという心配はあります。 首周り動くのは大変いいなと思いました。 袋はだいぶタイトなので、脱いだ後、時間が無い中おそらく綺麗に入れられなさそう… レビュー特典の巾着袋に期待してます。
    Shokolandさん
    サイズ:LL | カラー:プリントブラック
    中学生になった子供の通学用に購入 ヘルメットを着用するのでヘルメット対応のフードも一緒に購入。 未だ使用していないが、何より軽い、動きやすそう、33リットルのリュックを背負ってても着やすい。 今後の事を考えて少し大きめのLLサイズを購入したので足首の少し上までありますが成長途中なので問題無いかと思います。 付属の収納袋は、もう少し大きいと収納しやすいと思います。 レビュー書いて貰える巾着はどの位の大きさなのかが気になるところです。
    注文日:2025/04/12
    サイズ:LL | カラー:デニムネイビー
    この春より高校生で自転車通学になる息子に購入。175cm80キロ体格がいいので色んなレインスーツ試着してみたけどきつそうで最終的にこのポンチョタイプに。30Lのリュック背負って上から羽織っても余裕ありました。ただ丈が上がってしまって自転車漕ぐと膝下濡れそうかな。 まだ出番が無いのですがネイビーの色も気に入ってるみたいで良かったです。
    2025/04/14
    makamokaさん
    サイズ:LL | カラー:プリントグレー
    すぐ届きました! 保育園の送り迎え用に購入 まだ使用していないため、使用感は分かりませんが、大きくて期待してます!
    注文日:2025/04/07
    2025/04/13
    もへっと。さん
    とても良い商品です
    身長164センチです。こちらのレインコートを着ると、リュックなしで、くるぶしの上くらいでした。 回転フードが快適で、とても気に入りました。付属のレインバイザーも、他の方々のレビューを見て、ちょっときついのかな、と心配しておりましたが、ちょうど良い留め具合でした。 デザインも程よくスタイリッシュで、大満足です。
    2025/04/13
    青空時計うさぎさん
    快適です
    158cm、XLか3Lを着ますが120cmLLで足首までありました 足元も濡れないように長めを購入しましたがワンサイズ下げても良さそうでした! 一緒に前カゴエプロンも購入して快適に通勤できそうです(^^)
    注文日:2025/04/04
    2025/04/12
    おつかんなさん
    サイズ:LL | カラー:プリントグレー
    まだ雨の日に使用はしてませんが、サイズ感はぴったりで、しっかりした作りをしていました。
    注文日:2025/04/09
    2025/04/10
    yui040894さん
    機能重視
    まだ雨の日に外で着用してなく、 家での試着なのですが フード部分のゴムを締めて、左右しっかり 見れるのですごくいいです! 後は外でフードのツバが風で飛ばされて動いたり しなければ完璧だと思います。 色が単色のオーソドックスなのがなくて 絶妙にダサいですが、機能重視の方なら 満足かと思います。 レインズボンを履きたくないので162cmでこのサイズで スネまで来るのである程度雨を防げそうで 期待してます。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/10
    サイズ:LL | カラー:リフブラック
    他の商品は丈の長いものを買っても自転車でヒザの上まであがってしまい、おさえながら走行していたのでハンドルはいつも片手運転。これでは傘さし運転と何ら変わらないなぁ…と思っていました。しかしこの商品はとても長く裾周りもたっぷりなのでリュックを背負ってもヒザが濡れなさそうです(まだ雨が降っていないので正確ではありませんが)。ファスナーも止水処理がされている感じで内側も雨が入っても返しがあるので洋服は濡れなさそうです。回転フードは左右の確認にとても便利です。買って良かったと思いました。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/04
    ちいすけ4088さん
    サイズ:LL | カラー:プリントブラック
    とても気に入ったので家族用に買い足しました。 ズボンのサイズが大きいのがあれば買いたかったです。大きなサイズもぜひ出してください!
    注文日:2025/03/30