5 2022-09-22

実物の色味がとても良い!
自分用にカフェを購入しました。
写真だと白すぎるかなと少し心配していましたが、実物の色味にはとても満足しています。
今後の経年変化が楽しみです。

• 幸爺cozyさん
  • 幸爺cozyさん

4 2021-03-21

ネロくんと共に
小さい財布が好きで ファスナー式の小銭入れを愛用していました
小銭・カード・紙幣を四つ折りにして入れていましたが
支払い時に お釣りに渡される紙幣とレシートを入れる時に
不便を感じていました
なので紙幣をそのまま入れられる小さな三つ折り財布を探していました
いろいろ探しているときにエムピウさんにたどり着きました
魅力的な商品が多く しかもバリエーションも多くかなり悩みました
ミッレフォッリエにしようかストラッチョにしようか・・・
革の種類もカラーも選択肢がありすぎる・・・
毎日のようにフリスピさんのYou Tubeを何度も見ながら
欲しいものが毎日のように変わっていき 迷子のようになっていました・・・
最終的にスペリオーレのゴーストレザーのネロに決まりましたが
なぜこれに決めたかは 正直理由がわかりません・・・
困ったときの黒だったのかもしれません・・・
商品が届いて 最初の感想は
軽っ!薄っ!えっ!これって本当に革なの!?でした
今までの革製品とは全く違っていて
革の存在感や温かみは無くペラペラの紙のようでした
これがたくさんの人たちが高評価をして
再購入もするほどのものなのかなと感じました
しかし気持ちを切り替えてよく見てみると
革をこれほどに均一に薄くして張り合わせるのってすごいのでは・・・
軽く小さくするための工夫や技術はすごいのではと・・・
数日間 使用していると少しずつ革の表情が変わってきて
もしかしたら 使用していくごとに魅力が増してゆくのではないかと
最初の印象とは違ったものが見えてくる予感がしています
このネロくんとこれから仲良く付き合っていき
革製品の経年変化を教えてもらいながら使用していきたいと思っています

5 2022-02-28

小さくて軽くて良いです
通常タイプと悩んだ末にスペリオーレを購入しました。
革がとっても軽くて薄くて、すごくコンパクトなお財布でした。小銭入れも札側からぱくっと開いて上から見ると、視認性もよくて使いやすかったです。
あまりたくさん入らないのでサブですが、コンパクトさに特化した小銭の取り出しやすい財布としてデザイン的にもとっても気に入りました。
ゴーストレザーの経年変化も楽しみです。

5 2021-02-27

実物のほうがいい!
以前プレゼント用に買ったときに、いつか自分のも欲しいと思っていました。プエブロの色を悩んでいる間に、こちらのゴーストレザーの発売を知り、どんなものなのか想像もつかなかったので、何度も何度も紹介動画を見て決めました。実物は、写真よりずっといい!ジーンズを買いましたが、すごく可愛いです。さわり心地ちはツルッとしっとり。小さくて軽い!何度も楽しめる経年変化が楽しみです。

5 2022-05-18

自分用にグリージョスクーロを購入しました。
YouTubeやTwitterなどでエイジングの具合を発信してくれているので安心して購入できました。
実物は写真よりも白さ控えめに思えます。
肌触りも良くとにかくコンパクトで大満足です!

• BoyAさん
  • BoyAさん

5 2022-05-02

今迄、色々な小さい財布を使ってきましたが、やっと目指していたものにたどり着きました。財布の触感、色味も、ホームページの画像や、You Tubeのイメージ通りです。正解でした。

• katarikoさん
  • katarikoさん

5 2022-04-11

ネーム入りでお願いしましたが予想より早く届きました。簡易的なプレゼント包装もしていただきよかったです。

5 2022-03-29

大変満足です
質感がよく、スムーズに出し入れ出来て大変機能的です。小さいサイズなので、収まりが良く気に入っています。

• 860785さん
  • 860785さん

5 2021-11-06

YouTubeで見た通りの実物でした!
満足しています。

• yue0711さん
  • yue0711さん

3 2021-03-02

残念でした
ゴーストレザーのミッレフォッリエの方を購入する事ができなかったので、
こちらを購入させて頂きました。
カフェを購入したのですが、
見た瞬間は感動したのですが、
手に取って表裏、中を見てみると、
折れている部分はすでに下の色が出ていて、
裏側は、鉛筆みたいな物で書いた感じの痕がありました。
それを消したくて、
全体を磨いてしまいました(´ー`)
だいぶ薄くなりましたが、
もっと磨いていこうと思います。
普通だったら、
とても魅力的なお財布だと思います(^^)