5 2024-02-08

pick up:カラー | color:パパベロ

パパベロ購入。とても良い商品です!
最近お高めの良い靴やスニーカーを購入していて、それを履いて外出した時、靴を脱ぐ古民家カフェに入って入り、そのお店に靴べらがなく。
困っていたら友人のカバンからサッと携帯靴べらが出て来て感動しました。
それで私も靴を大切に履きたいから持ち物に追加しようと探したところ、こちらのお店のこの商品を発見。
カバーがついてるものが欲しいと思っていたので、これがドンピシャです。
同じ値段で3種類あって、何が違うの?と思ったら、革の種類が違うようで。
めっちゃ見比べた結果、赤が欲しかったのと、少しシワっとなっていて経年はこれが一番楽しめそうだなーと思い、こちらの商品を購入。
思ったよりも少々明るめの赤でした。
でもとても良い色です。
名前も無料で入れてくれて高級感あるのにリーズナブル。
ただクルッと回しても、キーホルダーつける部分があるため、商品ページのもののように真っ直ぐにはならず、写真のところまでしか出て来ません。
商品ページの真っ直ぐなるまで出ている商品の写真を見ると、キーホルダー部分が右に倒れてるのがわかりますが、私のキーホルダー部分はまっすぐ。
ハトメで止まってるだけならキーホルダー部分の革も少しズレるのかな?っといじってみたけど、ガッチリ止まっていて1ミリくらいしかずれませんでした。
収納部分と真っ直ぐになれば、皮の部分持って使えるのかな?って思ったのですが、そー言う感じでもないですね。
なので、このまま使用します。
きっと、真っ直ぐなるまで出てくると思って購入する方もいらっしゃるかも?と思ったのでこれを記載しておきます。
これが私にとってマイナスって事ではなく、あくまでもこーゆーもんなんだって思っただけですので、商品的にはめっちゃ満足です!
経年で少し渋い赤になるのかなー?っていう予想。
一生懸命撫でて手の油を染み込ませて笑いい色にしていこうと思います!
とてもいい商品です、お得に買えて良かったです♪
お友達にもお勧めしたいと思います!

4 2024-03-25

pick up:カラー | color:タバコ

送別品として購入しました。
あまり日がなく早く発送が早く助かりました。
お品物も革がしっかりしておりよかったです。

• 73tkmtさん
  • 73tkmtさん

5 2024-02-20

pick up:カラー | color:ネイビー

プレゼントとして購入。
しっかりした箱に入っており、お品物はシンプルなデザインでとても喜んでもらえました。ネイビーの色味も良かった!
自分用にも買おうかなと思ってます。

4 2023-12-07

pick up:カラー | color:オリーバ

名前の刻印がとても素敵でした。
プレゼントなので、発送が早いのも助かります。
渡す前に商品確認ができるのも良いと思いました。
一部分に色ムラが…皮の良さに繋がるといいのですがプレゼントなのでそこだけ気になりました。

5 2023-02-11

配送が早い!助かりました。
2月10日に注文して、なんと翌日には届きました!ちゃんと「名入れ」もキレイに入っていて(写真画像では名前部分を消しています)、キレイな箱、専用のビニールの小さいバッグとシールも同梱して下さっていて、こちらで中身をしっかりチェックしてからプレゼント用に包装できました。
贈る相手に、少し前の誕生日に靴のお仕立て券をプレゼントしたのですが、それでネイビーの革靴を誂え、とても気に入って穿いてくれているので、バレンタインにはチョコレートの「オマケ」のプレゼントとして、このネイビーの革靴カバーのついた靴ベラを贈ろうと思い立った次第です。
箱の高さが、ぴったり3cmですので、たぶん郵便局のレターパック(ライト)で送れます。キーホルダーになっているので、常時携帯できて、きっと便利に使ってくれるんじゃないかと思います。

5 2022-07-03

使いやすい
コロナ禍で共有な物を使うのを躊躇してしまうこの頃
靴を脱ぐお店に行っても靴べらを使うのも……
と、マイ靴べらを購入
お洒落で使いやすい
買って良かったです(о´∀`о)
ネームも入れて貰えて特別感も有ります

4 2023-02-25

プレゼント用に携帯靴べらを探していてこちらにしました。名入れもしたかったので、無料でしていただけてよかったです。革の種類違いでどれにしようか画面で見ていても違いが分かりにくく迷ったのですが、こちらの革はマットな感じで手触りもよかったです。名入れのアルファベット、字体がそうなので仕方ないのですが、1文字目を大文字にしたのですが、全部小文字にした方が良かったかなぁと思います。
プレゼント用にした所、他のレビューにもありますが、ラッピングバックは別ですので、中を確認できてとても良かったです。

• M_129さん
  • M_129さん

5 2022-07-03

旦那にプレゼントする為に購入しました。
素敵な箱に入っていて高級感があります。
ありがとうございました!

• mada4431さん
  • mada4431さん

4 2022-06-26

デザインは良かったです。
実用性となると、少し小さく感じます。
よく靴ベラを利用する方には、物足りないかもです。

• chi114dさん
  • chi114dさん

4 2022-03-06

プレゼントにグリージョを購入しました!
思っていたより落ち着いたくすみのあるグリーンで素敵でした。
相手にも喜んでもらえたので良かったです。

4 2021-06-13

スタイリッシュな靴ベラで気に入ってます。色のバリエーションが豊富なのがまた良いです。
私はブルーニャを購入しました。

• nonono3さん
  • nonono3さん

5 2021-06-27

満足
注文した翌日に名入なのに届く!凄いですね。
物は良さそうです。
ハバネロは写真より落ち着いた感じです。
ギフトじゃない時は簡易包装を選びたいくらいに上等な包装でした。

• minymeさん
  • minymeさん

5 2022-03-28

大学生になる息子にオリーバと,社会人になる息子の友人にネイビーの色違いで注文しました。
本体の金属の部分がむき出しではない事と,カバーの革が安っぽくない事を条件に,他のショップさんなど見ましたが,条件に合ったFREE SPIRITSさんの靴ベラに決めました。
名入れをお願いしましたが,注文した翌日に届きました。どちらの色も写真で見たよりも綺麗で革もしっかりとしていて,FREE SPIRITSさんでお願いして良かったです。
すぐに二人渡しましたが,とても喜んでくれて私も大満足です。ありがとうございました。

5 2022-02-16

贈り物用にも良い
母の誕生日プレゼントに購入しました。我が家には靴べらがなく、母が遊びにきた日の帰り際には毎度、「靴べらない?」と言われていました。我が家に常備しても使用しないので、たまに来る母のためだけに常備するより、携帯してもらおうと考え、こちらの品にしました。革の質がどの程度のものか不安でしたが、届いてみて確認すると革の質感はとてももよかったです。また、無料で名入れもしていただける点も、大変ありがたいです。(母は名入れのものが大変好きなのでピッタリでした)ラッピング材の同梱も対応していただけてとても満足です。母もとても気に入ってくれました。お値段以上なプレゼントを贈ることができました。また別の機会があればこちらで購入させていただきます。

5 2022-01-21

喜ばれた
突然の自己免疫の病いで足の神経が低下し、杖を使って歩行する事になった息子は靴を履くのが困難で、自宅では長い靴ベラを使えますかまた出先での脱ぎ履きが困難。本当はもっと伸びて、小さくたためてキーホルダー的ない物を探しましたが見つかりませんでした。これはスライドして、皮革の部分を持って使うので若干長いのかなと思い購入。少しでも元気に、笑顔になってもらいたく名前も入れました。名前のデザイン?レイアウトなどもショップに相談に乗ってもらいました。息子もとても気に入ってます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴べら