5 2023-07-12

とてもいい
流石純正オイルです。ハイブリット車にはとてもマッチングがよくエンジンが滑らかにまわり燃費も他社のオイルと比べてもいいです。これからも使用します。

4 2015-01-14

東日本大震災の影響で品薄だったので
先代フィットHVを4年前に購入して以降、ディーラーの定期点検時の交換はウルトラLEOばかりでしたが、半年前このGreenにしてもらい『あっエンジンの調子がいいぞ』と実感。実際燃費も1割弱向上しています。これかは最安値のこちらのストアでのみ購入し、自分で交換します。

5 2015-06-11

ホンダ車には純正オイルがいいんです!!
リピート購入です。この前8000キロ走行したのでオイル交換でもしてみるかと思い立ち、浮気心からカストロの0W−20グレードのオイル(ホームセンターのワゴン販売品)にかえたところ、始動時から走りだしがなんか重い感じがします。燃費も少し悪化しました、やはり純正オイルには劣る感じがします。届いたらさっそく交換します。GREENはLEOより柔らかく、NEXTより固めなので、ヴェゼルタイプZにはベストだと思っています。やはりホンダ車には純正オイルがいいんです!!皆さん知ってました?私の記憶が正しければ第2期ホンダF1エンジンのオイル粘度は確か10W−30だったと思います、オイルラインが複雑なんだそうです。

4 2015-02-10

車検のオイル交換で使用
初めての車検で使用する為購入。3年間はホンダのディラーで点検を受けていたので、点検表を見たら、毎年このオイルに交換されていました。
口コミを見ると、燃費が他のオイルよりも良い様な事が書いてあったので、車検屋に問合せ、交換費用を払い、持込みで交換して貰う事にしました。
本当に良くなるかは比較していないので判りません。
次回の車検時には、通常のオイルを入れて比較するつもりです。

• o2yamaさん
  • o2yamaさん

5 2015-01-18

一般的に売られていないんですね
この商品は、自分の居住地域の車専門店オートバックッス、イエローハットで販売していません。ハイブリッド車は低粘度のオイルで問題ないと思いますが、推奨オイルにしたくて、探していました。価格も良心的で、配送も長時間待つことがなかったので幸いでした。自分のエンジンは、必要量が4Lを切るので若干余ってしまいますが、非常に良かったと思います。

• tiro0420さん
  • tiro0420さん

5 2014-03-30

本日届きました!
以前SIMONS STOREさんを利用したことが有りまして今回はホンダ車専用純正オイルホンダ純正ウルトラGREENを購入して某カーショップに持ち込みでオイル交換をして貰い何気に店を覗いた所同じオイルが置いて有って値段を見てビックリ!SIMONS STOREさんの方が全然安いじゃあないですか!ショップで買うのがバカらしいので次回もSIMONS STOREさんを利用したいと思います。

4 2015-09-20

純正なので安心して使っています。かなり緩い粘度です。

• taner0721さん
  • taner0721さん

4 2015-06-05

安心感がある
新車時よりディーラーで入れていたが、2年目から自分で好感用に購入しています。近所の店舗では扱っていないことや、他のグレードのオイルと価格的にも大差ないので安心感から使い続けています。

5 2015-05-20

早速届きました。
今回で2回目の購入なのですが、やっぱり純正オイルの方が燃費が良いみたいです。

5 2015-04-26

ホンダ純正の、エンジンオイルなので性能は、良いと思います。

5 2015-01-25

絶好調
走行はスムーズになるし燃費もよくなりました。

4 2014-12-25

またまたお世話になりました
今回もsimonsさんを使わせていただきました。
安くて、発送も早くて安心でした。
次回もよろしくお願いします。

5 2014-11-21

ホンダ純正オイル
あちこちホームセンターで探しても意外と売られていないハイブリッド用純正オイルがこの価格で提供しているのなら満足です。

4 2014-11-13

思ったより早く届きました。迅速な発送、適切(安い)価格。満足です。

5 2014-08-08

お安く、早く届き大満足です。
お安いところを探してました。それに早くて大変気に入りました。時間も必ず注文したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイルエンジンオイル