商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-25
  • 芝生にはこれが絶対お勧めデス
  • 長年芝の雑草取りに悩んでいましたが、これを使うようになって、その手間がなくなり大助かりです。芝生を楽しんでおられる方、これは絶対に満足します。ただ、犬とかを飼っておられる方は散布後数日は庭に出さないでください。散布の仕方は、噴霧器でもジョウロどちらでも。私はジョウロで行っています。簡単ですから。規定量より少なめが周りへの影響が少ないと思います。 シババル ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • シババルさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • 直ぐ届きました。除草効果はさほど期待出来ませんが、芝生用は何れも高いので、シバゲンをリピートしています。液体があったら使いやすいと思うのですが… ・・・(続きを読む
  • lzmmzlさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 85

5 2023-06-10

なくなったため再度購入
毎年自宅の庭に使っています。
2月ごろ雑草が出る前に使うと使わないのとではだいぶ違います。

• 20136さん
  • 20136さん

5 2023-10-04

庭の手入れ用に繰り返し購入しています。満足しています。

• kai-dogさん
  • kai-dogさん

5 2024-04-25

希釈倍率を間違えなければと願ってます
親戚のおばさんに紹介したら「ぜひ使いたい」とのことから購入しました。高齢なんで間違わないように計量スプーンも買ってプレゼントしました。草引きから解放されるでしょう・・・

• TSタケさん
  • TSタケさん

5 2024-03-27

注文してすぐに届きました。価格も安くて、満足してます。
自分は以前の物があるので構わないのですが、計量スプーンが付いていなかったのは意外な感じでした。

5 2024-03-11

迅速な配送で助かりました。大事に使わせていただきます。

5 2024-03-03

芝の手入れに必需品と思います
対応していない雑草もありますが、これを使用する事で、雑草抜きの作業効率が違うと思います

4 2024-03-01

シバゲン
商品をインターネットで調べて注文しました。
価格は満足していますが、少量使用には、計量に難がありますね!

5 2024-02-24

シバゲンの効果は凄い
2回目の購入です。
庭の芝生の中にハマスゲ(コーブシ)が蔓延り、根から取るのは掘り返すしかなく、
シバゲンにアーラジンを混ぜて散布したらバッチリです。ありがとうございました。

• 夏N先生さん
  • 夏N先生さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2024-02-23

良い品
使い初めて5.6年、です。
年2、3回散布してます。何時も綺麗な庭です。お陰で芝の中に草はありません。😃😃💕 散布した後、芝の生育が少し遅いような気がします。やり過ぎた時も、 芝が枯れることはありません。😃😃💕💕

5 2024-02-15

もう何回も購入、使用しています。2月と10月に散布していますが効果は良好です。

5 2024-01-05

メーカー品
芝の除草剤といえばこれ一択ですね。もう少し安ければ更に良いかも。

4 2024-01-02

芝生2年目なのでそろそろ草対策をしないと思い購入しました。まだ使用はしていません。

5 2024-04-14

コレはコスパが良く、効きが良いです!
春先と梅雨時前に2回撒くと夏の芝生管理が楽になりました。

5 2024-02-19

商品自体は使っていた物なのでリピ扱いです

• kuro26032さん
  • kuro26032さん

5 2023-09-26

数十年使用できる
これからの秋に使います。ホームセンターより安価で・・・この量は数十年使用できます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤