2,319円  買い物かごに入れる

5 2023-07-12

雑草との戦い
草刈り最盛期となりました。今回 石に非常に強いと評判のFハイパーを導入してみました。使用場所は前回草刈りより1~2ヶ月経過した場所で使用しました。草はかなり伸びており又イノシシが多数暴れて 地面の凸凹が非常に多く 草刈っているのか 土を刈っているのかわからない状態で使用しました。4H/ケ所 今のところ計5ヶ所 時々石をはじく音も多数ありましたが、チップは耐えておりました。価格相当の耐久力はありそうです。今後の耐久性を把握し、次回も導入するか考えます。

5 2023-05-23

量販店で購入するより安く購入できました。

• MH029830さん
  • MH029830さん

5 2023-02-23

良く切れる
お疲れ様です♪さすがに、良く切れる草刈り刃ですね!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

5 2022-09-08

想像した通りです
リピートです。
前回の購入から約3年ぐらい経過し消耗したのでたので、注文しました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2022-07-28

大変良い!
石などにも強く、切れ味もよく、長続きします。お勧めです。

5 2022-07-22

本日使用しました。今のところ、チップの欠けもなく大変よく切れます。今後も数枚購入し、チップソー研磨機で研磨しながら長く使おうと思います。

5 2022-05-14

耐久性、切れ味ともに、ツムラが一番です。

• hata0303さん
  • hata0303さん

5 2018-06-30

よく切れます!
当方田舎で、住居付近の敷地も広いのと休耕田の草刈りもあるため、春先から晩秋まで毎週草刈りを強いられるヘビーユーザーです。それゆえ、チップソーの消費も相当なもので、今まではホームセンターでできるだけ安い物を求め使ってきました。ニシガキのチップソー研磨機で研磨し再利用してきましたが安物はチップも小さく再利用に適しません。それに比べ、ツムラのチップソーはチップが大きく何回かの研磨に耐えられます。値段は少々張りますが、通してみるとこちらの方がお得感があります。それに何より切れ味が良いです。気持ちよくスパッと切れるので疲れも少ないです。謳い文句どおりチップも強固で石に強い感じがします。めったなことではチップが飛ぶこともないようです。もう他のチップソーには戻れません。

5 2016-06-24

チップが本当にとびません。長持ちします。
製品の紹介ページで、超硬チップがとばない動画を見て半信半疑で使用して見ました。
いつもと同じように使用したが、今までであればチップがとんで刃先がどんどん摩耗するのが、チップはびくともしないで元のままでした。切れ味の鈍りも少なく、チップの先が少し丸くなったので、研磨して再使用します。
チップソーは、安いものを使い捨てが一番と思っていたが、考え方が変わりました。
今回リピートで2枚購入。研磨して交換しながら使用予定です。どの位耐久性が有るか楽しみです。

• maki3306さん
  • maki3306さん

5 2021-06-07

2016年に初めて3枚購入して約5年程チップの研磨をしながら使ってきましたが、一部チップが欠けてきたので新しく追加購入しました。
主に使用する場所は山間部の実家で荒れた場所が多いためチップが大きくて欠けない(石に強い)のが一番です。私の中では一番のお気に入りです。
価格は高いですが、チップを研磨すれば長く使えるのでランニングコスト的には安いと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 97

5 2020-03-21

追加購入です
1枚使用中ですが、予備に購入しました。
記憶では、以前御社で購入したような気がしています・・・・・。
それはそれとして、この製品は他の方も投稿しておられますが、とても丈夫でチップが無くなることはまずありません。
しかし、現在のものは4シーズンになりますので、追加購入することにしました。
お店の対応も大変迅速且つ丁寧で、満足しています。
機会がありましたら、是非利用したいです。

5 2021-07-09

休耕地の草刈り用
初めて購入してみましたが、なかなか良いです。切れ味もいいですしかなり石とかにも当ててしまいましたが、チップ飛びもなく丈夫です。チップが大きいので切れなくなったら研いで使えるしコスト的にもいいと思います。

5 2021-01-05

本商品は20年以上使用してますが石には強く良い商品です。

• Isota24さん
  • Isota24さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-07-26

刃先のチップが頑丈そうに溶接されているので 長持ちすると思います。まだ未使用だけれど。

5 2018-05-09

迅速に対応していただきありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器用部品・アクセサリー草刈り機用部品・アクセサリー