ミィちゃんの猫砂 2穴タイプ 7L 箱売り 6個...(グラントマト 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

安全性が高そうなのでー。
猫ちゃんって、いつも手足をペロペロと舐めて綺麗にしているので、絶対に猫砂って、体内に入ってると思うんです。
仮に入ってないとしても、経皮毒の心配もあります。経皮毒は口から入ったものよりも、体外へ排出されにくいとも言われています。
砂は利便性より、安全性が気になります。
猫を飼い始めた頃はよく分からず、色々使ってみましたが、ある有名メーカーの猫砂が原因で人間の私や子供の方が咳が止まらなくなるということがあり、砂を変えたらピタッと治りました。
2年くらい、ずっとこればかりです。

4 2019-07-01

おすすめです
トイレから出る時 砂つぶがあちこちに飛び散ってましたが これは飛び散らないです

5 2019-06-07

早急に対応してくれました。
リピーターです

• hiroko0437さん
  • hiroko0437さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 28

5 2019-03-09

お世話になりました。
と手も使い勝手の良いものでした。毎日使うものなので重宝しました。

4 2019-02-24

リピーターです
ここ2年ほどリピーターです。臭いもマシですし、塊もしっかり固まります!

5 2019-02-08

商品は良い
繰り返し使える砂と違って汚い部分は捨ててしまうのでいつでもキレイな状態が保てています。
今後はAmazonで購入します。

5 2018-12-01

とても良いです^^

5 2017-11-18

一番の猫砂
先ず、おしっこが硬く固まりやすく、取るときも、崩れにくく、扱いやすいし、値段も安いので、とてもお得です。何十年も猫を多頭飼いしていた中では最高品質の猫砂だと実感しています。

5 2018-09-29

やっと使いました、匂いがなく良く固まっています、今まで○○○21を使っていて大きさと、重さは気にいっていたのですが、匂いが少し気に成っていました、少し高いけど、ミィちゃんの方が匂わない重さは○○○21より少し軽く思うけど、気に入りました。

• hrkideさん
  • hrkideさん

5 2018-08-11

猫砂はこれと決めています。
あまり取り扱っているところがなくて、いつもこちらで箱買いさせていただいています。
送料無料&発送も早くて大変助かっています。
【在庫限り】との記載があるので、いつかこちらでは買えなくなってしまうのではないかと気になっています。これからも取り扱っていただけたらうれしいのですが。

4 2018-06-29

別の店でミィちゃんシリーズの細かい猫砂を使っていましたが、なんせうちの猫たちは行儀が悪く砂を蹴散らかすのでいたるところにバラマキ家族から苦情の始末。細かいからガッチリかたまりますが。
1つ穴タイプは高かったので以前使っていた2つ穴タイプにしました。
細かいタイプと混ぜて使っているのでなんともいえませんが、家族曰くミィちゃんタイプが一番固まるそうです。

4 2018-04-06

食べる仔がいるので
食べても安全そうなので(本当はオカラ自体も猫は消化しづらいらしいのですが 鉱物系とか食べるよりはマシかなぁーっと思いこのシリーズをリピ中)色違いのものも含め何度かリピしてましたが
この前から粉っぽいのでちょっとショックです。性質上?潰れやすいかも???ですが
もう少し検品してからの出荷でお願いしたいです。使用する前から粉々で...。

5 2017-11-03

臭いも吸収
いつもこの製品を使っています。
臭いも吸収してくれる優れた製品だと思います。

• rinmay44さん
  • rinmay44さん

5 2018-07-23

おから
こちらの砂は昨年引き取った保護猫二匹の為に初めて注文しましたが、最初は二匹がポリポリ食べててビックリ!今はトイレと認識してくれたようで食べなくなったので6個入りを2回目の購入です。今はこの砂がないと困るので又注文します。

5 2018-05-20

臭いとりばつぐん
いつも迅速な対応でありがとうございます。
多頭飼育なので、夏に向かう季節はおしっこのアンモニア臭が強くなるのですが、この砂は、とても頑張ってくれます。もう何回目のリピか忘れる位リピしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂