• 舞水さん
  • 舞水さん

3 2014-02-09

最初から割れているといい
割るのが怖いです。
最初から割れている方が、良いような気がするのですが…
まだ使用期間が短いので、もう少し様子をみたいです。

5 2016-02-18

極端に湿気を取るわけではないけどシリカゲルなどよりは良いです。容器の大きさに合わせて本数を調整すれば砂糖などの湿気もとれて便利です。

3 2016-09-29

おしゃれな乾燥剤ってなかなかないので
ずっと気になっていたドライングブロック。
貝殻の形の方と迷いましたが数が欲しかったので割って使えるこちらを購入しました。
色は効果の一番高い(らしい)グリーンです。
2か月使用しましたのでレビューを書く事にしました。
砂糖、塩、だし、小麦粉のケースに入れていますが
結論から言ってしまうと、思っていたような効果はありませんでした。。。
一番湿気が気になっていただしも湿気たままです。
サラサラの新しい状態で入れてもしばらくするとしっとりしてきます。
我が家の環境なのか、使い方が違うのかわかりませんが、
こういう例もあるという事で書かせていただきました。

4 2016-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自宅用
デザインは、小さくかわいいです。ミル付きの塩が、湿気で固まりはじめてこの製品を購入しました。初めは1個(3日間)で試してみましたが変わらず。次に2個で試しましたが多少良くなったかな?と、言う感じでした。この結果から感じたのは、湿気ってから入れるのは効果できない、湿気予防策として湿気る前に入れれば効果できるのかな〜。

5 2015-03-15

密閉容器に入れていないので
砂糖がカチカチし易かったので購入しました。
届いてすぐに使いましたが、塊がほどけてきました。

• chiXさん
  • chiXさん

5 2014-03-12

おしゃれ
以前他店で購入し、とても気に入ったので、お安く、レビューでポイント10倍貰えるのでこちらで購入しました。
小さいので使い勝手が良く、スパイスボトルに入れています。
固まっていた粉が、数日放置でサラサラになりました。
乾燥剤にお金払うなんて・・・と思っていましたが、本当にサラサラになる事、繰り返し使える事、使い勝手が良い事、見た目も良い事等を考えるととてもいい商品だと思います。
いいお買い物でした♪

4 2017-05-29

使いやすいサイズで重宝しそうです。早速、お砂糖やお塩に入れて使っています。

5 2017-03-09

かわいくて、とてもいいです。
好きな大きさに割れるのも便利です。
お茶や塩、コーヒー等いろいろなところに入れています。

4 2017-03-07

経済的な乾燥剤
こちらでの購入は初めてですが他の店舗で同じ感じで3個入って1000円で購入、こちらは2個いり1026円、サイズがすこしおおきいかも?コーヒーやシュガー、粉もの、開け口が狭いカプセルのサプリの容器にもいれたりしてます。中の粉が固まったりすると取り出してレンジで2分程加熱して再利用できるのでとても経済的です。

5 2017-02-16

砂糖や粉物に使用したくて購入しました。砂糖は固まらなくなり、ストレスが減りました。メール便ですが、早めに届いて良かったです。

5 2017-02-14

パキパキ楽しい!そしておしゃれ!
最後の2ピースが割りにくい、とありましたが裏向けて割ると、スムーズに割れました。

4 2017-02-11

届いてすぐに砂糖と塩のケースに入れました。
翌日にはサラサラになっていて購入して良かったです。
1本ずつ使うつもりでしたが、2本ずつにしか割れずもう少し簡単に割れるといいなと思いました。

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

4 2017-01-18

調味料のケースに入れて、使用しています。
天然塩は微妙ですが、顆粒のダシやコンソメ、味しお等にはとても重宝しています。

4 2016-12-28

かわいいです
デザインもいいし、噂では緑が一番いいと聞いたので購入しました。大きさもちょうどよいのですが、割るのが大変で本当は1本ずつ使おうと思っていたのに、4つ全部割ることができずに1、1、2ブロックという形にしかできませんでした。それでもまぁいいやと思って使ってますが、もう少し軽い力で割れると嬉しいなと思います。

5 2016-11-20

良い
他の方のレビューにある通り、1個だけでは心許なかったので、塩ケース、砂糖ケースに2個ずつ入れました。
そうしたら、今までは固まった塩を削るだけでも一苦労だつたのが、サラサラ〜と削ることが出来、快適!
買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター