4 2016-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自宅用
デザインは、小さくかわいいです。ミル付きの塩が、湿気で固まりはじめてこの製品を購入しました。初めは1個(3日間)で試してみましたが変わらず。次に2個で試しましたが多少良くなったかな?と、言う感じでした。この結果から感じたのは、湿気ってから入れるのは効果できない、湿気予防策として湿気る前に入れれば効果できるのかな〜。

4 2016-02-19

使いやすいです
調味料の乾燥剤として買いました。お塩とかお砂糖のポットに入れたばかりなので効果はまだ分かりませんが、容器に合わせてブロックを割ることができるので便利で使いやすいです。関連画像は到着して開封したところの写メです。

4 2014-08-07

ドライングブロックミニ グリーン
デパートで見かけて気になっていたので購入しました。
コースターのバラ売りがなかったので、こちらを2つに割って使おうと思いました。
メール便だったからか、届いたときには2つに割れていましたが、もともと割って使うものなので気になりませんでした。ただギフトにしたい方は宅配便のほうがいいと思います。
今まで布製コースターを使用していましたが、すぐに吸収しきれなくなっていました。こちらを使ってみたところ、マグカップ一杯につく水滴はほぼ吸収、テーブルは濡れたように思いませんでした。下に紙が敷いてある場合は、多少紙が湿気ていました。
数回使用するとやはり傷がついてしまいました。
コースター専用のほうがいいのかもしれません。
もっと手ごろな価格で珪藻土が活用できるようになればいいなあ、と思い星は4つにしました。

4 2014-03-05

効果が出てるのか・・・?
以前は調理台の上にスパイスラックを置いていましたが、
塩も特に砂糖はガチガチでした。
スパイスラックを撤去し、粉モノをフレッシュロックへ入れました。
そして前から気になっていたこちらを投入〜
白と緑で悩みましたが、他の方のレビューに「分かりやすい」とあったので緑にしました。
優しい色で、私の好きな色だったのでよかったです。

肝心の効果ですが、
フレッシュロックにしたからなのか、サラサラキープしています。
砂糖は一見固まっているように見えますが、しっとりとしている程度です。
なくてもそこまで困らないけど、あると嬉しい一品ですね

4 2017-03-07

経済的な乾燥剤
こちらでの購入は初めてですが他の店舗で同じ感じで3個入って1000円で購入、こちらは2個いり1026円、サイズがすこしおおきいかも?コーヒーやシュガー、粉もの、開け口が狭いカプセルのサプリの容器にもいれたりしてます。中の粉が固まったりすると取り出してレンジで2分程加熱して再利用できるのでとても経済的です。

4 2016-12-28

かわいいです
デザインもいいし、噂では緑が一番いいと聞いたので購入しました。大きさもちょうどよいのですが、割るのが大変で本当は1本ずつ使おうと思っていたのに、4つ全部割ることができずに1、1、2ブロックという形にしかできませんでした。それでもまぁいいやと思って使ってますが、もう少し軽い力で割れると嬉しいなと思います。

4 2016-07-16

お気に入りの商品です。
あれにもこれにも入れています。
安心して使えますね。

4 2016-02-03

かわいい
砂糖が固まりいつもイライラ、これで解消しそうです。
ピンクはベージュピンクです。まだ、使っていないので効果はわかりませんが、使ってみてよかったらまた色違いを買いたいと思います。送料も0円でありがたいです。ミニと言っても長いミニかな?思っていたより少し大きめです。 注文番299341-20160131-0274082117

4 2015-11-13

おしゃれ
soilの商品はずっと気になっていたので今回はミニを注文。グリーンを選びましたが、優しい色合いでお気に入りです。4連ずつ繋がっていますが、手で簡単に分けられます。乾燥剤としては、まだいれたばかりなので、除湿できているのか確認できていません。これからが楽しみです。粉物収納を見直しているので、買い足す予定です。

4 2014-06-07

可愛いです
梅雨に入り、ずっと気になっていたこちらの商品を初めて購入。
フレッシュロック容器に入れているお砂糖や粒状コンソメなどに投入してみました!
外から見えても可愛いので、個人的には大満足です♪
あとは除湿機能がどんな感じか、しばらく使用してみないとまだわからないので、今は☆4での評価とさせていただきます!

4 2014-05-21

到着後に塩(2個)、砂糖(1個)、だしの素(1個)に入れてみました。
1日たってみたところ、だしの素、砂糖はあまり
サラサラ感は感じませんでした。
塩はかなりミネラルが含まれているものだったのですが、
触った感じ、気持ち水分がなくなったような気がします。
ただ、商品の色が変わっていたので、確実に水分は吸っていました。
これから日にちがたってどうなるか楽しみです。

4 2014-03-17

気になっていた珪藻土。
固まってしまう砂糖の容器に入れると、湿気を吸ってくれるので固まらないと聞いたことがあり…増税前に購入。
大きくも小さくもできるので、この形にしました。
既に固まってしまった砂糖の容器に入れましたが、固まってからでは遅いようです(;´Д`)
湿気らないように、ドッグフードやティーパック入れ等に入れて様子を見てます。

4 2013-12-25

受注番号299341-20131218-0214368109
食塩とインスタントコーヒーの湿気対策に購入してみました。
数が結構あるのでアレモ!コレモ!と粉物の袋や瓶に。
ピンク色にしたので、入ってる場所も分かりやすいです。
サイズは細い縦長。スクエア型とどっちが良かったかなぁ…っと(笑)
メール便なのに、とっても丁寧に梱包されて「絶対ワレナイ!」状態でした。
ありがとうございます。

4 2013-11-28

可愛い!
砂糖入れに一緒に入れておくと砂糖がちょっと固まっててもすぐにほぐれてくれます。
密閉式ならほとんどさらさらのままだと思います。
見た目も可愛いし気に入ってます。
配送などのレビューはショップへと書いてありますが、めんどくさいので一緒に書いちゃいますが…商品は雨の日に届いたのですが、なぜか玄関の外の地面に落ちていました…。名前も書いてあるし、何より食品に使うのですごく嫌でした。包装がちゃんとされてて中身は綺麗だったのでそのまま使ってますが、メール便はこれからなるべく避けたいなと思いました。

4 2017-05-29

使いやすいサイズで重宝しそうです。早速、お砂糖やお塩に入れて使っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックコースター