• rainiさん
  • rainiさん

5 2016-01-20

入学式に購入。
AKBのようなスーツに1万円も出すのは嫌だなぁと思い、韓国子供服で検索してたどり着きました!
サイズは悩みましたが、普段110から120着用の娘には130で丁度良かったです。お腹周りはゆとりがありました。
とても可愛く購入して良かったです。他の店舗のワンピースなども、4、5千円する中で満足いく買い物でした!

4 2015-04-10

入園式用に購入
着たり脱いだりがちょっと大変でした。
でも可愛かったし、メール便でも思ったより早くて、とても助かりました☆

• ono718さん
  • ono718さん

5 2015-02-18

可愛かったです!
入学式にと思い購入しました!
上がニット生地なので少しカジュアルですが、レースとチュールで十分入学式でも良さそうです!
サイズはワンサイズ大きいのを買ってぴったりでした!

5 2016-01-28

サイズ表より小さめでした
110せんち17キロ細身の娘の入園式用に購入しました!
普段は110か120を着ています。痩せ方だし、ワンサイズアップくらいでちょうどよかったと思いますが、着丈が短そうですぐサイズアウトするのももったいないので、悩んで140購入しました。
手持ちのワンピースとサイズ表比べて、着丈はおなじでも、肩幅、身幅、そで丈がかなり大きそうで悩みましたが、制服のジャケットを上に着るので、上半身は大きめでも見えなくなるのでまぁ、いいかと思って着丈重視でツーサイズアップで購入しました。
届いて着せてみると、肩幅、そで丈もそこまで大きくなく、ワンサイズ上を着ているくらいの印象で全然よかったです。そでも折らずに着れるくらい。襟ぐりが大きいとレビューにありましたが、普通でした!スカート丈は膝が見えるくらいでしたが、裏地は画像の印象より短めでした。レビューにあったとおり、ベルト部分は画像と違いますね!そこが残念でした。ショップさんは着画をもっとたくさん載せてもらえるといいのになと思います。
ちょうどのサイズで着たい場合はワンサイズアップ。少し大きめで購入したい場合はツーサイズアップがいいと思います

4 2016-01-18

めちゃくちゃ小さい!
入学式用に購入しました。
身長112センチ、標準体型です。
110を着ています。
早めに!と10月に購入したので、口コミも参考に130を購入。
かなり大きめのサイズを頼んだつもりが、10月の時点でぴったり。
半年の成長を考えると不安…
2才下の妹がいるので、お揃いにすればいいやー。安いし。と、本日140を買い直しました。
ただ、デザインは文句なしです!
この価格なのに胸のレースやチュールの部分も安っぽくなく、とっても可愛いです!
140がまだ届いていませんが、入園式に笑顔で着れるといいなと思います(^ ^)

5 2015-05-07

買って正解でした!!
本当に本当にすごく可愛いです!娘の入園式用に購入しました。デパートなど色々見て歩きましたがたった1回の為にどうしても高いお値段出す気になれず、でもショッピングモールなどのブランドだとちょっと安っぽくて気に入るものがなく、、悩んだ末ネットで検索!こちらのお店は初めてでしたが普段から韓国子供服は可愛くて愛用しているので可愛いし買ってみよう!とポチ。ただお値段があまりにも安いので生地感とかどうかなと気になっていてもしイマイチだったら買い直せばいいくらいの気持ちでいたのですが、これがお値段以上の良いもので驚き!!写真の通りレースなど凝ったデザインも本当に可愛いし、チュールスカートも広がりすぎず上品で、とにかく大満足!!(^O^)入園式だったので少しカチッとさせる為にジャケットを羽織りました!周りからも大好評で、まさかこんなお値段で買ったお洋服だとは思ってもないと思います!(笑)
本当にお値段以上に見えてとっても素敵なので、入園式や結婚式、お食事会など、少しおめかししたい時に(普段着のおめかし用にも全然OK!)、とってもオススメです!!
※裏起毛タイプは他店でもいくつかあったのですが、裏起毛でない春タイプはこちらにしかなく見付けた時感激でした!!^_^

4 2016-03-22

スカートのワイヤーが…
前開きボタンのワンピースを探し子どもも凄く気に入っています。ただスカートのワイヤーが出て来て引っかかるので危ないです

5 2016-03-18

本日届きました!
卒園式用に購入。
迅速で、梱包も丁寧でした。
普段120で丁度の子ですが、130を購入。サイズ感もピッタリでよかったです!スカート部分の後ろにもパールがあればもっと良かったと思います。布地も値段が安いので不安でしたが、割としっかりしていました。

4 2016-03-16

カワイイです!
身長118センチ体重17キロの細身の娘の卒園式に購入。
皆さまのレビューを見て130を注文。
丈も肩幅もピッタリ。
スカートの中に100均で購入したチュチュ?のようなレースのふんわりしたものを履かせ、スカートにボリュームを出しました!
ママ友にとても好評でした。
ただ1点、裾のワイヤー?てぐすのような糸がすぐに出てしまいました。
ので、星4つです。

• tomo.iさん
  • tomo.iさん

5 2016-02-14

この春の卒園式と入学式用です。
身長110cm 体重17kg
普段110〜120を着ています。
手持ちのワンピースを寸法し、記載のサイズと比較し130を購入。
ベルトが飾りの為にだらんとなるのかなと思いましたが、試着してみたらそんな様子もなく、袖も丈もピッタリでした。
思った通り上品な印象です。このお値段で生地もしっかりしていてこのデザインは文句なしです。
ピアノの発表会でも着せたいと思います。

4 2016-02-08

入園式用で
4日の夜に注文して8日に届きました。商品説明の写真の通りとってもかわいい。
88センチ11キロくらいで細身。普段は80か90着用で80は小さくなってきたなぁという感じです。ほんとは長く着たかったので110が欲しかったけど売り切れだったので泣く泣く100を購入。
でも細身だったからかいい感じでした。袖は少し長いですがお腹は少し余裕があり長さも膝上くらいでした。
メール便だからか届いた時にスカートがシワシワだったので☆−1で。着るときまでになんとかします。

5 2016-02-02

120cmのネイビーを購入
発送の手配も素早く、3日後には届きました。
商品は値段よりもお得に感じました。お安いのであまり期待はしていませんでしたが、胸元のレースも華やかですし、襟部分もレースのような模様が入っていて手が込んだ作りになっていました。
普段100cmサイズを着ている娘ですが、口コミを見てかなり小さめだと書いてあったので2サイズUPしましたが、ウチの娘は少し華奢だったので110cmで良かったかなと思いました。
品物自体は文句なしにお得で良い物でした。

4 2015-11-19

可愛い。
ピアノの発表会用に購入しました。
今、120がちょうどのサイズだったので140を頼んだのですが…。ピッタリてました。長く着てもらえたらなと大きいサイズ選んだつもりが…トホホな感じです。まぁ、可愛いので今シーズンのみでも…いっぱい着てもらいたいと思います。

5 2015-10-30

娘の七五三お参り用に購入しました!色々ネットで探して、評価も良かったこちらを購入(^^)大きめサイズがいいということで、2歳9ヶ月普段90を着ている娘に110にしました。
袖に少し余裕があるくらいで、ほぼぴったりでした☆デザインも写真通りで可愛いです♪♪スカートのチュールにパールがついていて娘もお気に入りです!色はネイビーにしたので、しっかりした感じも出ていて来年の入園式にも着れそうです。やさしいお値段にも大変満足しています。ありがとうございました(*^_^*)

5 2015-10-17

結婚式
2歳普段90サイズを丁度よく着ている娘です。レビューをみて、1サイズ上を考えていましたがサイズ表記をみて着丈など110サイズの方がよさそうだったのでそちらを注文しました。
到着まで5日で包装も綺麗で洋服もシワもなくきれいでした。糸のほつれなどもなかったです。強いて言えばボタンが止めかた緩くてすぐに、外れそうだったので3つともつけ直しました。でも、そんなことは安い服を買えば他でもよくあることなのできになりません。
着せてみた結果、袖が2センチほど長かったけど丈も丁度よく腹回りも少しだけゆとりがあるくらいでよかったです!