5 2023-08-22

ブラックパール 大満足
50代になり母の法事で黒いパールが欲しくて購入しました。(検索ブラック、短め40cm、シリコンクッション、オールノット)5千円代のと悩みましたがレビューを参考にポイント利用して思い切って購入。
梱包やケースは丁寧で高級感あり、ステキです。
ラッピング不用にしましたが、そのままプレゼントできます。
黒パールも欲しかった色目でした。
ネックレス全体で見ると重さやラインは美しいです。
パールは一つづつをよく見て、見慣れてくると光や周囲の景色の反射で歪みやキズに気がつく程度です。
穴のあく位置は微妙に中央でない物が多いです。(パール一つで回転させると糸の通る軸のズレがわかります)パール自体が天然物で完璧な球体ではないからなのかな?
お高い方を頑張って購入したので、厳しい目で確認しましたが総評価は頑張って購入して良かった!満足です。
娘達が大きくなったら、買ってあげようと思うくらいです。
大切に使わせていただきます。
にこにこぱぱの妻

• サラ516さん
  • サラ516さん

5 2024-03-17

イヤリングorピアス:ピアスセット | パールの色&ネックレスの長さ:ホワイト/40cm(短め)

一粒一粒 とても綺麗です。
他のサイトで格安の アコヤ貝の真珠を買ったところ 傷だらけで、とてもつけられるものではないので返品しました。 今回購入した こちらのものは、貝パールでしたが、高級とあり作りが良いということなので購入しました。 届いたものは きれいに 箱に入れられ 一粒一粒傷もなく私はとても満足しています。 普通体型で長さ40cm のものを購入しました。 今まで 42cm のものを使っていましたが、どうも中途半端な長さでしたので、試しに40cmを買ったところとてもいいです。

• emirio01さん
  • emirio01さん

5 2024-03-09

イヤリングorピアス:ピアスセット | パールの色&ネックレスの長さ:シルバーブラック/42cm(標準)

ホワイトと迷いましたが、まずは弔事用にとシルバーブラックを。
きれいな光沢でずっしりと重みがあり、高級感あります。
42センチで鎖骨のうえあたり、ちょうどよい長さでした。
本真珠は手入れが大変とのことですし、使用頻度が少ないので、リーズナブルでよいお品のこちらに出会えてよかったです!
ピアスも装着しやすい仕様でした。

5 2023-09-02

お値段以上の高見えパール
シルバーブラック・42cmを購入。落ち着いた光沢でとても上品です。長さも礼服の襟元に被らず丁度よかったです。ケースもブラックで高級感があります。プレゼント用のラッピングは希望してなかったのですが、綺麗に包装がしてありました。そらにその包装紙の内側に心温まる手書きのコメントが書いてあり感激!ストッキングと紅茶のおまけまで付けて頂いて、サービス満点な対応でした。こちらで購入して本当に良かったです。娘用にホワイトパールも購入しようと思います。

5 2024-02-14

イヤリングorピアス:ピアスセット | パールの色&ネックレスの長さ:ホワイト/45cm(長め)

とても綺麗です
手持ちのパールネックレスの糸が切れてしまったため、今回新調しました。
特にラッピング希望はしてなかったのですが、綺麗に包装されていました。
サイズは42cmと悩みに悩んで、背も高くがっしり体型なので45cmを購入しました。少しゆったりした感じで、42cmでも良かったかも?と思いましたが、だらしない感じではなくスッキリと付けられているのでこのまま使わせてもらおうと思います。
冠婚葬祭はそんなに機会も多くないので、高価な本真珠は求めてなくて、でもあまりに安価なものも年齢的にどうかな…と思っていたので、とても綺麗な貝パールで予算内で購入出来て良かったです。
あと、発送もとても早くて注文の2日後に届きました。
これから大事に長く使わせてもらいたいと思います。

4 2024-02-13

葬祭用に
前々から葬祭用のブラックパールが欲しいと思っていましたが、今回親族に不幸があり、購入を決めました。(今回は、故人を偲んで新品を身につける気持ちにはならず、使用しませんでしたが…。)
持っているホワイトパールネックレス39cmが喪服襟口とのとバランスが良く、42cm(標準)では長いかな?と思いましたが、レビューを何回も読み、金具部分も入れて42cmとのことで標準を購入。
試着したところ、ほぼ同じ長さで、私の場合は正解でした。
お値段がとても安く、商品の品質が心配でしたが、素敵な物が届きました。
汗にも強いとのことなので、お手入れも簡単そうで、扱いを気にすることなく着用できそうです。
自分用だったため、ラッピングなしでお願いしましたが、綺麗にラッピングしていただき、ショップからのメッセージも様々なところに添えられており、丁寧に発送していただきました。

5 2023-10-09

イヤリングorピアス:イヤリングセット | パールの色&ネックレスの長さ:ホワイト/42cm(標準)

真珠を持っていないので比較しての意見は言えませんが、つやつやしていて形も良いです。重みもあるので安っぽい感じはしません。
傷はたしかにありますが、目に近づけてみてようやく分かったくらいなので、他人からは全く分からないと思います。
購入したのは42センチで、一番長い部分が鎖骨の気持ち下にくる長さでした。なので45センチでも良かったかもしれません。
イヤリングについては今のところ使う予定がありませんが、一応つけてみたところすぐに耳が痛くなってしまいました。
また金具が縦に長いのか、耳たぶに沿わせる(耳たぶの下と金具の間に隙間を作らない)ようにつけようとすると金具の上部が耳たぶの上まではみ出てしまいました。イヤリングで痛みはよくありますが、こういう風になったことははじめてでした。他者からも言われるくらい耳が小さいのでそのせいかもしれません。
結論、(イヤリングは合いませんでしたがもともと使う予定がなくおまけと考えていたのでよしとして)冠婚葬祭でしか真珠のネックレスを使う予定がない私にとっては、値段も見栄えもありがたい品でした。
またストッキングのおまけを辞退したからなのか、みなさんいただけているのかは分かりませんが、紅茶が一包入っていました。そのお心遣いもとても嬉しかったです。

5 2023-05-08

とても綺麗なお品、ご丁寧なご対応です
大型連休中の注文ということもあり、使用日に間に合うか心配しておりましたがすぐにご発送いただき、充分間に合うようにお届けいただきました。貝パールは初めての購入となりまして、確かに真珠とは異なりますが光沢があり綺麗なのでとても満足です。お悔み用のネックレスとしてよくあるジェットは黒すぎ、グレーは濃すぎ、白は年齢的に若すぎると自分にとって思いましたので他にあまりないナチュラル:薄いグレーにしてみましたが、ほど良い薄さのグレーが良い感じです。きちんとしたジュエリーケースにお揃いのイヤリングと一緒におさめられ、安心して活用できるお品です。おまけとして同梱していただいた黒いストッキングは本当にありがたく行き届いたサービスに感謝いたします。この度は本当にありがとうございました。

5 2024-04-22

ネックレスの長さに迷っていました。いつも長めをはめるので今回は標準の42センチを購入しました。156センチの私で、鎖骨のあたりにくる長さでした。見た目丁度良かったです。真珠もキズなくきれいで輝いてました。輝き良かったのでブレスレットや指輪あったらいいなぁと思いました。

4 2024-02-27

高見え高級品パール
皆様のレビューを参考に購入を決めました。
手持ちの本真珠、貝パール、淡水パールと比べました。1番近いお色や照りは本真珠でした。ほんの少し白すぎといいますか、綺麗過ぎなんですこちらの商品が(笑)。
高級品の方を選びましたが、真珠も綺麗な形とお色、クッションが良い役割を果たしラウンドの形を綺麗に保ってくれています。
卒入学式に着用予定です。ダイヤも真珠もそろそろ買い替えと思って調べておりましたが、私には宝石として十分です。他のお色も欲しいほどです。
たくさん気兼ねなく着用したいと思います。

5 2024-01-10

イヤリングorピアス:イヤリングセット | パールの色&ネックレスの長さ:シルバーブラック/42cm(標準)

自分用に購入。
長過ぎず、ちょうど良いサイズでした。

5 2023-12-13

イヤリングorピアス:ピアスセット | パールの色&ネックレスの長さ:シルバーブラック/45cm(長め)

大満足です!
先日法事があった際に母のブラックパールを見て私もそろそろブラックが欲しいと思いあれこれ見ていましたがレビューを見てこちらを購入しました。長さに悩みましたが最悪詰ればいいと思い45cmを選択。今持っているホワイトパールより少し長めでしたが太めの私にはちょうど良い長さでした。色味も質感もこのお値段には見えません。とても満足しています。

5 2023-07-18

とても良い
40代に入り、そろそろブラックパールを用意しようと思い購入しました。
年齢を重ねた時の事を考え、長めの45センチを購入しましたが、首元が詰まった感じにならずスッキリしているため、この長さで良かったなと思います。
漆黒の喪服にも合う、良いものが購入できました。
ピアスもセットでこのお値段は、お買い得ですね。

4 2023-06-18

年齢も50代になりブラック系のパールの
準備をしようと思いました。
首回りも太いので45cmを購入。
汗もかきやすいためお手入れのしやすい
貝パールに決めました。
つけてみたところ少し短かったようです。
これは自分の問題ですね…。
もし、購入後でもパールの追加ができるので
あればお願いしたいと思っています。
品物は満足しています。

2023-06-18
この度は当店のご利用、またレビューもご記入いただきまして
誠にありがとうございました!
Sakuyaでございます。

少し短かったとのことで、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ当店のお直しサービスもご検討いただけますと幸いでございます。
パール2-3粒分だけ、1cmだけ…など、ご希望の長さにご変更が可能でございます。
ご購入履歴より「ショップへお問い合わせ」機能をご活用いただき
お気軽にご相談いただけますと幸いでございます。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2023-05-10

本日届きました。とても早く届けてくださりありがとうございます。2人の娘へのプレゼントですが、とても綺麗なラッピングに高級感のあるギフトバッグでとても嬉しかったです。プレゼントの紅茶も付いてきて本当にありがとうございます。早く娘達に渡してネックレスを見せてもらいたいところだけど、きっととても素敵なネックレスなんだと思います。さくや様の優しい心使いがとても嬉しくて本当にこのショップで買ってよかったです!機会があればまたよろしくお願いいたします。