パール ネックレス 真珠 冠婚葬祭 ピアス ...(貝パールアクセサリーSakuya)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-04
  • 気に入りました
  • すぐに届きました。ナチュラルを注文しました。しっとりと、上品なシルバーというかグレーというかといったお色です。以前都内の高級店が立ち並ぶ土地で長年高級ジュエリー店を営むオーナーさんに宝石についてのお話をうかがったかとがありました。ダイヤの選び方や色石の選び方。そして、真珠についてはプロでもなかなか難しいということを教えて頂きました。実際にお店で販売している数万円から数十万円の本 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-14
  • 期待しすぎました。
  • 月曜日に注文して水曜日に届きました。(九州です。)ノーカラージャケット着用の為、留め具も含めて考え長さ40cmを頼みました。結果、鎖骨にあたるかあたらないかのプリンセスラインです。仮で合わせる洋服と手持ちのネックレスでシミュレーションするとサイズの失敗が減ると思います。商品はネックレスの珠に結構目立つ2mmぐらいの剥がれかキズのようなものがあったのと、糸通しの穴部分が綺麗に処理されてお ・・・(続きを読む
  • nomado7252さん
  • hMfさん
  • hMfさん

5 2019-07-02

ピカピカキラキラです♪
ケースを開けたら、わぁ〜!!!っとなるほどの輝きでとっても素敵です♪
白くキラキラ輝いているので、どちらかと言えば華やかな席に向いているのかもしれません。
パールのことは全然詳しくないので参考にならないと思いますが、葬儀などに参列した際、人生の先輩方がつけているようなパールよりは、だいぶ明るいお色かと思います。
試着してみましたが、顔色が明るく映えるような気がしました。
高級感のあるケースもついていて、大変満足です♪

5 2019-03-07

コスパ最高♪
いつも行事の前などにアコヤ真珠を買おうか、どのランクを買ったら良いのかと迷い、結局買えずにいました。
今回、卒業式を控えて検索中たまたまこちらを見つけ、このお値段なら取り敢えず持っておいた方が良いかと購入しました。行く行くは娘にあげても良いし。
お手入れが大変なアコヤとは違い、気軽に使える事は私にはポイント高いです。
持っていないのでアコヤ真珠と比べることはできませんが、このお値段ですから充分です。
長さ42cm購入ですが、小柄なので40cmにすれば良かったかも。
8mmなので礼服には丁度良いですが、お祝いには服によっては寂しいかもしれないので
2連に出来る長さのものも持っていても良いかな?と思える手頃なお値段で嬉しいです。
サービスの保管箱は、コンパクトで、保管場所を取らずちょうど良いです。
会場まで持ち運びされる方にも便利なのでは?
思ったより早く届きました。
イヤリングと間違えて、ピアスが届きましたが、かなりスムーズな交換方法でストレスを感じませんでした。
ありがとうございます。

4 2019-02-03

ステキです
真珠は良く分からないのですが、商品の解説が分かりやすく、レビューも良かったので決めました。
あす楽は出来ない地域でしたが、3日くらいで届きました。ダンボールの中はティファニーブルー色の包装を丁寧にしてあり、プレゼントが届いたようで嬉しかったです。
ネックレスやイヤリングは傷もなく、色も白過ぎず綺麗だと思います。ピアスの穴は空いているのですが、自分で空けたため左右位置がズレていることもあり、悩んだ末に冠婚葬祭用にイヤリングにしました。イヤリングはバネが強く、私は着ける時に少し難しく感じたので☆4にさせて頂きました。でも商品は素敵ですし、普段使い用にピアスも欲しいと思っています。

4 2019-02-02

長さを迷いました 30代
葬儀、法事用にブラックを購入
長さを40cmと42cmととても迷い42cmを注文いたしましたが、喪服と合わせてやはり長かったのでサイズ変更をお願いするかたちになりました。
身長163cm、普段Lサイズ、首周りは太くないです。
42センチはもう少し年齢が上になってから良さそうです。
40cmはまだ届いてませんが私にはしっくりきそうです。そしてキレイな首元に見えそうです。
イヤリングがアレルギー対応ならもっと良かったですがこのお値段なので満足です。
包装も丁寧で、注文から発送までも早かったです。
サイズ直しがどれくらいかかるかはまた書きます。

5 2019-01-28

40cmと42cmで迷い、通常は42cmのようなのでそちらを購入。私は首が長くて細めなので40cmでも良かったかな?という印象です。長さ別の試着時のイメージ画像があったら嬉しかったです!でも綺麗なケースに入れられて、値段を聞いて母は驚いてました。お安く買えて、いい買い物でした。ありがとうございました。

5 2018-09-25

加工料追加で球外しも可能です
私はホワイトを購入しました。商品写真はかなり真っ白に映っていますが、
実物はもう少し黄味があるオフホワイトです。
程よい重みがあって艶が綺麗で、パールを邪魔しないシンプルな留め具も気に入りました。
他のお店ではパール部分のみの長さの表記だったため、
短くしてもらうことは可能か購入前に問い合わせたところ
留め具含めて42cmで、加工料1080円で球外しも可能とのことでした。
私はパール部分40cm希望で加工なしで注文しましたが、
長さで購入を悩んでいる人は、加工をお願いしても良いと思います。

5 2019-02-16

良いと思います
年齢的にもそろそろ真珠がほしいと思っていたときに家族の結婚式の予定が入りいろいろ検討しました。
着ける機会もそうないし、お手入れの手間も省けると思いお試しで購入。
重みがあり、テリもあるし、本物にこだわらなければ満足です!

5 2018-12-18

買って良かったです
葬儀用にグレーを購入。40代になりあまり安っぽいものも恥ずかしいのですが、出番の少ないものに高価なのも難しく…
輝きも適度な重みもあって素敵でした。
とても丁寧で安心できるお店でした。

5 2019-05-28

高クオリティ
とても上品な輝きで、高級品と比べても遜色ないです。冠婚葬祭に大活躍です。

5 2019-03-11

ありがとうございます
40代。パールを持っていなくて子供の行事をきっかけに購入を考えました。
こちらを見つけて購入。
これから安心です。
ラッピング素敵です。

5 2018-12-10

期待以上でした。
[受注番号] 299287-20181209-00011717
ホワイトの真珠は何種類か持っているのですが、この頃通夜や葬儀に出席すると周りがブラックやグレーをつけている人が多くなって居て自分でも欲しいと悩んでいました。
黒蝶を見つけていたのですが、やはり高くて悩んでいました。でもこの金額なら買いです。
安いパールの様に軽すぎる事もなく色も黒過ぎず大きさも丁度いいです。
葬儀には10mmではカジュアル過ぎるかと思い8mmにしましたがこの金額なら10mmも考えてみようかな?ロングも素敵ですし・・・・今までホワイトのパールばかり目が行っていましたが、年齢的にもブラックで遊びたいと思います。今まで葬儀の時用にピアスではなくイヤリングにしていましたが、結構大きめの8mmなのでイヤリングは付けないと考えて今回はピアスにしました。留め具も簡単になって急いでいる時にもうれしいですね。
リピも考え中です。

5 2019-07-24

心のこもった対応に感謝
真珠は大好きなのですが首回りに汗をかきやすくお手入れ面で貝パールネックレスを探していて某大手通販会社の物はマグネットがすぐに外れてしまい返品。照りも人工的でケースもついていませんでした。
そこで以前から気になっていたこちらの物を注文。電話で不明点を質問したら丁寧に回答してくれました。商品はきれいにラッピング(メッセージ入り)してありプチギフトまでついていました。きれいな照りで開けた瞬間『わぁきれい』と思いました。目立ったキズはありませんでした。少しイヤリングの金具の開閉が固い感じはしましたが緩いよりはましです。ビーンズ型の金具も使いやすくてかわいいです。ケースもしっかりしていてこれでこのお値段はお安いと思います。これからの耐久性があるかはわかりませんが愛用してみようと思います。

4 2019-06-12

30代になり、子供のお宮参りを機に42cmを購入しました。
本真珠の物は持っていないので比較はできませんが、安っぽい感じはしませんでした。
(見る人が見たら分かっちゃうのでしょうか…)
40cmとかなり迷って42cmを購入しましたが、やっぱり少し長かったかも…
ラッピング等はお願いしていませんが、綺麗に包装されていて素敵なお品でしたし、発送も早く注文した次の日には届いたので総合的には満足です。

4 2019-06-11

慶事用に購入
自分以外に周囲の知人にも慶事法事がないまま30代になり、そろそろこういう場ではパールネックレスにしておこうと、親族の慶事のタイミングで購入。着用予定の服に合わせてみたら、派手すぎず安物感もなく、ちょうどいい存在感でした。
イヤリングは金具がネックレスより安い感じが出てしまっているのでマイナス1しました。
ネックレス目的ならとてもいい品だと思います。

4 2019-05-31

トラブルの対応も親切でした。
自分用、母用と2セット購入しました。
1セットのみしか届かず、ショップに問い合わせてみると、すぐに送ってくださるとのことでした。
このような問い合わせをするのが初めてで、緊張しましたが、しっかり対応してくだって感謝しています。ありがとうございました。
商品については、イヤリングが特に気に入っています!カジュアルな服装にも合うなあと思い、普段使いしています。
ネックレスはフォーマルな場に付けていく場に相応しい商品でした。
普段の服装がかなりカジュアルなので、ネックレスを買った機会に、きれい目な服装にイメチェンしてもいいなあ〜と思いました(^^)