• BtoKさん
  • BtoKさん

4 2013-12-20

あこやパール
あと少しで卒業式シーズンも近づいてきます。パールは冠婚葬祭いつでも使えるものなので早めに購入しておこうと思いました。とはいっても本真珠(花珠)はあまりにも高くすくすぐ買う気にはならなかったのでお試しでお手頃の本商品を選びました。3ミリと4ミリでも迷いましたが、私には4ミリでよかったと思います。色もほんのピンクがかったお色で気に入りました。でも、やはりサイズがもう少し大きいものもほしくなり翌日には7ミリで貝パールを購入。合わせて貝パールのブラックとホワイトのピアス(7ミリ)も購入しました。サイズや色艶の参考になるかなと思い可能であれば画像添付します。
ベビーパールは小さいので主張しすぎず、でも、本物の艶で普段にもどんどん使おうと思います。ただ、よく見るとほんのわずかな傷や形のいびつかんもあるので星マイナス1とさせていただきました。しかし、私はとても気に入りました。

4 2014-11-05

かわいい!
注文番号:299287-20141030-043517310
あこやのベビーパールを探して、レビューの良いこちらに決めました。
チョーカーとして使いたかった為、電話で問い合わせをして39センチに加工して頂きました。
真珠はシワや角、傷もありますが、照りが良いので目立ちません。
アジャスターもあるので、冬はタートルネックの上からでも着けれます。
電話での相談でしたが、丁寧に対応頂き満足のいく商品に仕上がりました。
マイナスポイントは、殆どがテリテリの珠なのに、くすんだ珠が2個ほど中央付近に!
配置を少し変えて、くすんだ珠を金具付近にしてくれれば完璧だったのに残念。
着用の写真があった方がイメージしやすいので、おばちゃんで申し訳ないですが載せますね。
写真は一番短い所で留めてますので40.5センチで、ペンダントトップの真珠は8・5mm。
真珠部分が39センチになる様に加工してもらいましたが、2珠しか外していないとの事ですので、加工なしの場合とあまり変わらないかもしれません。

5 2015-01-27

はじめてのパール
パールを持ちたいとは思いつつも、大ぶりのものはまだ扱える気がせず、
だからと言ってイミテーションや淡水パールもピンとこない…で、
辿り着いたのがベビーパールでした。
上品で程良い存在感があり、普段使いからちょっとしたパーティーまで
幅広く使えそうです。
この品質でこのお値段は良い買い物ができたなあ〜と思います。
実物は照りがあって形も丸く、傷もほとんど気になりません。
間近で見ると色合いのばらつきがあり、この点は好みが分かれるかも知れませんが、
個人的にはその不揃いな感じが可愛く気に入っております。

4 2014-03-13

おおげさでなく普段カジュアルに使えるパールネックレスがほしくて、ベビーパールネックレスを探していました。最初は淡水パールでもいいつもりでしたが、いろいろ見ているうちにあこや真珠が欲しくなり、こちらのお店にたどり着きました。
3ミリと4ミリでかなり迷いましたが、最終的に4ミリにしてみました。4月に子供の入学式もあるのですが、私的には十分使えるボリュームです。3ミリのほうも気になります。実際人が着けている画像のUPでそれぞれ比べられるといいのにな、と思います。

5 2014-02-04

ちょっとお出かけ用のパール
1つは冠婚葬祭用を持っているので、ベビーパールをちょっとした外出用にさがしていました。3ミリにするか4ミリにするかで相当悩みましたが、届いた4ミリ玉のパールを見て、「これに決めて良かった」と思いました。色も艶も満足です。似たような商品を他店でも扱っているなか、ここで・・・と決めたのは、
巻きが厚い とあったのでそこを信じて購入しました。
パールはお値段がピンからキリまであるので、このお値段でこの品質なら、
お手入れも気を使わず、使いやすいと思います。もうすぐ自分の誕生日なので
記念に大事に使っていきます。

5 2015-12-22

翌日届きました。
以前他店で3mmの淡水パールネックレスを購入しましたが、艶がなくビーズ型でおもちゃのよう、40代の私には向かないものでした。こちらの商品はちょうど私が欲しかった大きさで、光沢があり、かたちもまん丸でとても上品に見えます。皆さんのレビューにあるように、近くでよく見れば傷や凹凸がありますが、つけてきれいに見えればOKと言うのであれば十分です。
お値段を考えれば満足のいく品でお勧めです。
長さ調節できるので便利で、重ねづけにも良さそうです。
用途は人それぞれだと思いますが、私はちょっとしたランチ会や学校行事につけていきたいと思います。

5 2014-12-22

素敵です。
3ミリのベビーパールネックレスが良かったので大きさを変えてリピしました。テリがキレイとのコメントのものを選んでみましたが美しいテリのものが届き嬉しいです。
電話して珠を4つ外してサイズ加工をお願いしましたが対応も良かったです。チョーカーにしたり重ね付けに丁度良い長さにも出来て満足です。
少しいびつな珠もありますが着けたらわからない感じです。ロングタイプも欲しいです。

5 2014-01-21

この値段なので日常使いで使えるし、質が良いのでちょっとしたフォーマルの場にも使っています。値段から想像していたよりずっと質が良くて本当に後悔のない買い物になりました。

4 2015-12-02

レビュー遅くなり、すみません。
近くで見ると、形の不揃いが多少気になるけど、それ以外はテリも良いし輝きもあるしカワイイです。加工の要望も聞いて下さってありがとうございました。

5 2015-08-01

とても照りの良い、綺麗なパールでした。普段使いするために購入したのですが、ちょっともったいないくらいです。
形はラウンドではなかったけれど、身に付けてしまえばわからないと思います。
手持ちのマベパールのペンダントトップにあわせて使いたいと考えています。

4 2014-06-05

2度目の購入です
ホントに素敵な商品で二度目の購入です。この値段でこんな素敵な商品が購入できるなんて、迷っているなら買う価値あると思います。

4 2014-03-07

ネックレスはさりげないサイズ感がとてもかわいくて、気に入りました。
カジュアルにも、ちょっとしたお出かけにも、どんどん使いたいです。
ただひとつ要望としては、普段使いの事を考えると、ケースは箱ではなく、袋タイプの方が良かったなぁと感じました。
商品は値段に対して大満足です!

4 2013-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
成人式のプレゼントにと購入しました。
プレゼント用に包装して頂いたので中身が確認できないのが残念でした…。
きっと喜んでくれると思い☆4つにしました。

4 2015-10-21

よかったです
友人の結婚式に行くのに、ネックレスを探していてこちらを見つけました。
さりげないものが欲しくて3mmでクリーム色のものを探していたので、
他といろいろ迷いましたが、年齢的にも淡水パールなどよりあこや真珠のほうがいいかなぁと思いこちらに決めました。
きれいな丸玉で、色はクリームピンクというより黄色っぽい感じ。
照りよく小さいながら存在感はかなりあります。
長さはアジャスターで調節できることを考えると、ちょっと長いかもしれません。
いろいろと使い勝手がよさそうで、お値段も考えるとほぼ満足です。
注文後すぐに発送してくださったのも嬉しかったです。

5 2014-08-26

テリテリ、大満足です。
前回、3ミリの物を購入し、品質の良さに納得して、今回は4ミリを購入しました。
前回同様、テリテリの、綺麗なパールが届き、嬉しいです。
Nを購入しましたが、写真どおりの、ゴールドかかったピンクで、ラウンドに近い形、傷もほとんど無く、とても綺麗です。
ただ、40代にもなると、小さなパールは似合わなくなりますので、私は、色、サイズの違う物を5本、重ね付けします。そのうち2本は、こちらのショップで購入した物ですので、アジャスター付きは、重宝しています。