5 2016-08-25

リンゴ
23個入りでした。撮影用に母が切った所、「感触が今年のかしら〜」と言っていました。

• totalhiroさん
  • totalhiroさん

5 2023-08-04

リンゴが入手しにくいこの時期にありがとうございます。いろんなところに予約入れてますがトップバッターでした。初めての品種でしたが美味しく頂きました。

5 2020-11-07

美味しい
以前、白桃や秋映(りんご)を購入した経験から、今回はシナノゴールドを注文しました。注文日の翌日には到着しました。HPでの説明通り、
1. シャキシャキ感が強い
2. 甘みがある
3. 程良い酸味がある
という味覚でした。前回の秋映に比較して酸味が強いですが、個人的には今回のシナノゴールドの方が好きです。訳あり品ですが、外観も味も全く問題ありません。

5 2019-12-27

そこそこの味です→美味しくなりました
訳ありを承知の購入なのですが、昨年購入した品よりも口当たりや味が良くありませんでした。少し残念ですが自然相手なのでこんな年もありますね。ジャムやコンポートにして楽しみます。
1月になってから食べてみると、サクサクとした口当たりと程よい酸味のある美味しいリンゴになっていたので当初の☆4個を5個に変えました。

5 2019-01-28

減農薬 葉取らずリンゴ美味しいです
一玉の重さが400g以上ある大きいりんごです。表面の肌は余りきれいではありませんが味は、甘さと程よい酸味があって美味しく、たっぷりと蜜も入っていて正に味極めりのりんごです。お得感満載のお買い物でした。梱包もリンゴに傷がつかないように配慮がありました。

4 2015-02-10

そうだ、美味しさを買ったのだ!!
昨年までは、我家ではりんごはあまり食べませんでした。美味しいというイメージがなかったからです。昨年末たまたま長野の友人からりんごが贈られてきて、これが美味しくて、これを機に試しに「葉とらず」、「訳あり」、「バラ詰め」のキャッチから「美味しい」、「安い」をイメージして頼んでみました。
届いたのは大小まちまち、形不揃い、色さまざまでお世辞にも美しいとは言えないりんご達でした。まずは小さいのから、次は大きいのをと食してみたら甘さが強く、酸味も程よくて上品な美味しさ、思わず「これはうまい!」。
夫婦二人で毎食後各1/4のリンゴのデザート。10日間で半数を食しましたが、飽くことは
ありません。これまでの我家のリンゴの食習慣を変えてくれています。
市中では時あたかもリンゴの旬真っ盛り。青森、長野、福島・・・。価格も一つ50円から200円超まで。平均的には100円中心。注文したリンゴはむしろ割高感です。でも美味しさは一つとして裏切ってはいません。「そうだ、美味しさを買ったのだ!!

• man10pさん
  • man10pさん

5 2014-11-30

美味しいりんご
さっそく一個丸かじりしました、久しぶりの蜜入りです。種子も食べるのですが芯の中もきれいでした、20個入っていました。ジャムは、信濃ゴールドのりんごジャムでした。

5 2014-08-11

待ってました!
おいしくて小ぶり食べやすい。着いた日の夜さっそく妻と帰省中の娘と3人で夕飯後のデザートに食べました。歯ごたえもあり甘酸っぱい食感が口に広がります。毎年11月に購入していましたけれど今年は真夏に水分、栄養補給ができて嬉しいです。

5 2024-03-09

孫がりんご好きなので、送りました。
ダンボールから勝手に持っていってかぶりついてるようです。おいしいみたいです。

• K/2さん
  • K/2さん

4 2024-02-22

やわらかめで酸味の少ない甘いタイプですが、美味しかったです。サンふじということで、シャキシャキしたもう少し酸味のあるものを期待していましたが、それでも十分満足のいく味でした。
多分、リピートします。

5 2024-02-14

求めていた小粒サイズがたくさん届きました。25個くらい。甘くてシャキシャキしていて満足です。

5 2023-12-28

荷物の梱包が頑丈で問題ありませんでした。

• tana613847さん
  • tana613847さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

5 2023-12-27

おいしかった
信州のリンゴを応援しているので、購入しました。
サンふじは、新しい品種なのでしょうか。皮はやや厚め、保存がきく種類です。
1週間以上、常温で硬さが維持できます。朝食に、妻と半分ずつ食べています。

5 2023-12-04

見た目はそうでもないが味は美味しい
一見見た目はきれいじゃないのですが、皮をむいて食べてみると、美味しいリンゴです。デパートとかには出荷難しいモノなのかもしれませんが、味はスーパーやデパートで買うリンゴよりも美味しいです!

5 2023-12-03

とても甘く、美味しいです。
スーパーで買えなくなります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご