5 2022-07-24

秋映が好きで去年、初めて購入しました。スーパーのものより美味しくて毎日、一日一玉食べても飽きませんでした。今年も注文しようと思います。あと、梱包もしっかりされていました。
注文番号 299283-20210725-00234843

5 2015-10-09

秋映
「小玉ってどのへん?」とリンゴに思わず話しかけてしまうくらい、大きな玉ばかりで18玉届きました。
#重さを量ってみたところ、おおむね310-330gくらいのMサイズのものばかりでした。
みな、ボルドーに近い深い赤で、とはいえ味わいとしてはぱりっと感や青さを愉しむ品種と思います。
レビュー特典としてつがるリンゴのジャムが入っていました。
なお、「蜜がない」とおっしゃっている方がいらっしゃいますが、そもそも品種が違います。蜜が入りやすいのはフジです。一方、つがるや秋映は蜜があまり入らない品種です。

5 2015-09-12

旬のお任せ
訂正→満点へ
同封されていたチラシはサンフジでしたが、宅急便の送り状には「つがる」とありました。
傷も痛みもなく、大きさもそこそこのものが20個も入っていました。
次の品種が販売開始されたらまた申し込みます。
オマケはプルーンでした。
追記:「つがる」ですので、すぐに柔らかくなりやすいです。届いたら速攻で冷蔵庫に入れ、お早めに召し上がるのがよろしいかと。
リンゴ農家の方の話によると、リンゴは保存こそきくものの、本来、生鮮食料品なのだそうです。そのため、ベストな賞味期限は、実は熟したものを収穫した後1〜2週間程度とのことです。

5 2015-11-03

シナノゴールド!
昨年某所で食べてから、シナノゴールドのとりこです。
ツガル、秋映とこちらでいただいて、みな満足のいくお味でしたので、シナノゴールドを、待っていました。
まずはなんともいえない芳香。
包丁を入れるとぱりっという音がして、新鮮のほどがよくわかります。
そして甘い。
フジの類とはまた違う、マスカットのようなフルーティーな甘さです。
青リンゴが好きな方はたまらないのではないでしょうか。
小ぶりですが粒のそろったものが24個並んで届きました。
この種類は当たった部分がすぐに茶色になりやすいのですが、すぐに冷蔵庫に入れれば進みません。
今回も、どこかしらに小さなあたりがありますが、おいしいからいいです。
近々リピする予定です。

4 2015-09-03

自宅用には最適
毎日家族でりんごを食べています。スーパーで購入する物は値段のわりになかなかおいしい物が手に入りません。こちはら始めて利用しました。正直届いた商品を見た時は驚きました。かなり傷がある物が多く、見た目は良くないです。ただ味はそこそこ甘く自宅用で消費するならお買得だと思います。りんごは24個入っていました。おまけにジャムかな?と楽しみにしていましたがプルーンが2つでした。

• kashu652さん
  • kashu652さん

5 2013-11-23

早っ!!美味っ!!
家族揃ってりんごが大好きです。でも、近所で買うものは味が薄く物足りない。
かといって、贈答用では思う存分食べるのも勿体無く、自宅用のものを探していました。
レビューに「直ぐ届いた」とあったことも後押しし、注文。
その日のうちに連絡・発送してくださり、翌日朝にはもう手元に届きました。
近所で買ったりんごを食べた直後だったのですが、皆で濃厚なりんごを堪能しました。
おまけのジャムも美味しそう!ありがとうございます。
お菓子や料理にも使いたいので、量とお値段が有り難いです!!

• rinn2190さん
  • rinn2190さん

5 2014-11-25

おいしいです
見かけはあまりよくありませんが、味はいいです。
近所のスーパーで見かけは 非常にきれいでもカスカスのリンゴが多く
なかなか おいしいリンゴに出会えませんが、これはおいしかったです。
りんごらしい おいしい味です。
全部で23個入っていました。満足です。
おまけのジャムもうれしい〜。

5 2013-10-22

初めてのシナノスィート
シナノスィートというリンゴは今まで食べた事がなかったのですが人気がありそうなので注文してみました。最初は普通に美味しいけどわざわざ取り寄せて買うほどかな??と思いましたが、「食べれば食べるほど甘くてジューシーで美味しい」と思うようになりました。特に皮付きのまま食べるといっそう美味しく感じました。旦那も「美味しい」と毎日一個食べています。スーパーでは大玉のシナノスィートが198円で売っていたので、やや小玉のもありましたがお買い得だと思います。たくさんあるので近所にお裾分けして喜ばれました。オマケのジャムも美味しそうです。

5 2014-09-22

小ぶりだけどシャキシャキりんご!
この夏の異常気象で、今年のりんごの味はどうなるかと心配していましたが、みずみずしいりんごが届きました。
大きさは小ぶりで形もさまざまですが、
スーパーにあるような「見た目はきれいだけど硬くて味気のない」りんごに比べたら、格段にいいです。よく洗って皮ごと食べています。
入っていたのはサンつがる25個+おまけプルーン2個でした。
無くなったら秋映の季節になるので、今から楽しみにしています。

5 2014-01-20

美味しい!
今期二度目の購入です。
海外から帰国している家族が、喜んで食べて帰りました。

• mentan6577さん
  • mentan6577さん

5 2014-11-30

スゴイ蜜入りでした☆大満足です!小粒で食べきりサイズも良いです♪りんご大好き。

2 2021-10-08

昨年も購入させて頂きました。とてもシャキシャキで美味しくてキレイな秋映だったので、今年は倍の10kgを購入。とても楽しみにしていました。今日届いた物を開けてみて、昨年との差に驚いてしまいました。。。本当に楽しみにしていたので残念です。

1 2021-10-08

ゴミみたいなリンゴでした
毎年たのしみにしているりんご、秋映を購入しましたが、ほぼすべてキズ、ヘコミ、色あせがある、ものばかりでした。ひどい、あまりにもひどい。廃棄するものを間違えて送られたのではないでしょうか?
楽天の他の店舗でも毎年何度も秋映を購入していますが、これほんとに秋映ですか?というレベルです。
店舗には連絡を入れました、ショップのレビューは、その対応が終わってから行います。フルーツを扱う店舗として、誠意ある対応を願います。

3 2015-12-06

サンフジ
今回はサンフジをお願いしました。
蜜が入っているものは半数程度。
多くは芯の部分に黒いカビが入っていました。
今までで一番訳あり感が強いお品でした。
長野での旬が過ぎつつあるのかもしれませんね。
今後は、もっと北の地方のリンゴを探してみます。

3 2014-09-03

実家に送ったら、すぐに電話が
贈答、ではなく実家とうちで分け合う用途で注文したのでしたが、送付先は実家でした。
すると、到着日早々に父から電話があり「びっくりする位の劣悪品だよ!」と。
なんでも台風にで落ちたのばかり詰めたのかと思うくらい、傷だらけのリンゴだったと。
「いや、贈答用じゃないリンゴだったからー」と私も答えて、まあ味だ大事だから食べてみてとは言っていたのですが。
改めて販売商品のページを見ると、梱包の関係で傷がつくかもとはありますが、別に訳あり、傷ありのばかり詰めますとは書いてませんね。あれー
父は写真撮ってあるというし、週末には私も実家に行って現物を確認するので、本当にびっくりする程傷だらけなのかは確認してみます。
(私としては、美味しけりゃ多少は、と思いますが親がびっくりして電話するくらいだから、よほどかなーとは想像してます)
さて、親から写真届いたのでUPします。
見た感じ、まあ所々ヘコミ傷やら、あるリンゴは散見されますが「台風にあった」とか、劣悪という程じゃあない感じが。
(まあ梱包だけでついた傷じゃなくて、元々の傷物なのは見て明らかですが)
食べてみた感じは、普通のつがるの味で、甘さはそれほどでもない、という感想をもらったのでちょっとそっちにがっかりです。後は週末、自分で食べて確認しますー

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご