5 2024-01-28

こちらのショップさんは
何度か利用させていただいています
今回は 小玉と始めから
書いてありましたが
おもっていた以上に
小玉で 見た目も
今までに無く 訳あり見えました
正直残念な気持ちになったのですが
食べてみると 甘い!
シャキシャキ!
美味しい!
家族一同 今までの中で
一番美味しいとなりました
贈答品には なりませんが
家庭用では十分です

• joy1747さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2023-12-31

味が一番❣️
届いてすぐのリンゴはとてもシャキッとして、甘酸っぱくて美味しかったです
形は歪ですが自分用なので構いません
娘も長野産は好きなの と申してました。

4 2024-01-26

早々に送って頂きありがとうございます。
きずも少なく 味も良く 満足です。

5 2023-10-18

長野のりんご美味しいです。減農薬なので安心して皮まで使えて気に入っています。また購入したいと思います

5 2022-12-03

最高においしい
最高においしいリンゴです!
大小ありますが、どれも蜜入りで、シャキシャキ、とっても甘いです。
またなくなったら、購入します!
減農薬も嬉しい限り。

5 2022-09-10

口コミどおり摘み樹てで新鮮な香りがして美味しいです。皮も薄くてジューシーで子供達もスーパーで売ってるりんごと全然違う味だと喜んで食べました。

5 2022-12-18

昨年に引き続き購入しました。
小ぶりなものでしたが、シャキシャキしてておいしいです。

• rinn2190さん
  • rinn2190さん

5 2014-11-25

おいしいです
見かけはあまりよくありませんが、味はいいです。
近所のスーパーで見かけは 非常にきれいでもカスカスのリンゴが多く
なかなか おいしいリンゴに出会えませんが、これはおいしかったです。
りんごらしい おいしい味です。
全部で23個入っていました。満足です。
おまけのジャムもうれしい〜。

• yoneko3333さん
  • yoneko3333さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 197

5 2013-11-25

良いお品です♪
毎年必ず注文している長野のりんご農家があったのですが、今年は台風にやられて全滅とのこと。
さらにその農家のご夫婦がお年を召して作業が大変になったので、今年で廃業との連絡を受け、どうしたものかと慌てて楽天で検索、こちらで初めて注文しました。
いつも「サンふじ」をいただいていたので、今回も「サンふじ」にしました。
訳ありりんごなので、大きさや色も不揃いですが、家で食べる分には全く問題ありませんし、贈り物にしても気軽に渡すのであれば、このくらいの方がいいかもしれません。
1個目はそれほど密が入っていなかったにもかかわらず適度な甘さ&ジューシーな味わいがあり、2個目は密も甘さも申し分ないものでした。
これから毎年、こちらにお世話になりそうな気がします。

5 2013-10-22

初めてのシナノスィート
シナノスィートというリンゴは今まで食べた事がなかったのですが人気がありそうなので注文してみました。最初は普通に美味しいけどわざわざ取り寄せて買うほどかな??と思いましたが、「食べれば食べるほど甘くてジューシーで美味しい」と思うようになりました。特に皮付きのまま食べるといっそう美味しく感じました。旦那も「美味しい」と毎日一個食べています。スーパーでは大玉のシナノスィートが198円で売っていたので、やや小玉のもありましたがお買い得だと思います。たくさんあるので近所にお裾分けして喜ばれました。オマケのジャムも美味しそうです。

• silkmochaさん
  • silkmochaさん

5 2017-10-12

訳あり場ので仕方ないのでしょうが比較的小さなのがたくさん入っていました
ジャムとかコンポートにするつもりだったので香りは良かったので満足です

• lloveさん
  • lloveさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 123

5 2021-04-25

8月初めに届くので毎年予注文しています。
本来はレビューはりんごが届いてから記載するべきでしょうが 毎年注文し今年も先程予約注文して忘れないうちにレビューを投稿しました。。
一年中 リンゴ欠かさず食べています。4年くらい前までは 他店でリンゴを6月に10キロ最終で送ってもらい計画的に食べても7月末には食べきります。早く発送してくれるところで8月後半の所がありそれまでの約1か月はリンゴは食べれない生活で諦めていました。4年くらい前 5月頃ここの店が8月初旬に発送の予約をしてくれることをHPで見つけラッキー”!!!それ以来毎年注文しています。時期が時期だけに 味は盛りの時期に比べるとおいしいとは言えません。(それは当然承知しています) それでもこの時期に食べれることは一年中欠かさないで食べたい私にとって幸せ感とお店に感謝です。ありがとうございます。8月初旬はまだまだ先ですが 一日も早く届く様に注文しました。今から楽しみにしています。

5 2019-03-20

以前、別のショップで購入した家庭用のりんごとは比べ物にならないくらい質のいいものでした。一つ一つ丁寧に新聞紙で包まれており、私が受け取った箱には明らかに傷が付いているりんごはほとんどありませんでした。驚くほど甘くて、1/3ほどのりんごには蜜が入っていました。また、購入します。小布施のパンフレットなども同封されていて、産地直送感が感じられよかったです。

5 2014-11-18

秋映を購入させていただきました、深みのある赤で20個入ってました。おまけはネクタリンのジャムをいただきました。さっそく朝のヨーグルトでいただきました、さっぱりとした甘みでしゃきしゃきした歯ごたえがあり美味しいです。地元のスーパーでは結構お高いので、お安く購入できて助かりました。焼林檎にしてみようかと考えたり、おすそ分けしたり楽しませていただいてます。

• piguroneさん
  • piguroneさん

5 2014-11-05

やっぱり美味しい!
以前注文して とても美味しかったのでリピしました。 旬のおまかせで 秋映が届きました。 真っ赤というよりも濃いボルドー色という感じで 開封した時は一瞬ギョッとしましたが とてもキレイな物ばかりで パリッパリッシャキシャキの気持ちのいい歯応えです。 味はもう本当に本当に甘くて美味しいです!! 小玉というより中玉くらいで22個もありました。 母は今回もさっそく両隣にお裾分けしていましたが この美味しさだし自信を持ってお裾分けできます^^ 前回はオマケが入っていなくてちょっと残念でしたが 今回は桃のジャムが入っていて とても嬉しかったです。 さっそくトーストに塗って食べたらすごく美味しかったです。 本当にありがとうございました♪ 発送は前回も今回もものすごく早ったです。 この速さはまさにあす楽です 素晴らしい! また注文させて頂きますね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご