5 2023-11-08

訳あり品と書いてありましたが、とっても大きい栗だし美味しいしで食べる手が止まらなかったです!また購入したいです!美味しい栗をありがとうございます♪

4 2022-11-04

届くまでめっちゃ早い
注文してから到着までがとても早かったです。
今年はもう栗の時期は終わりかな、と思っていたので助かりました。
お尻の部分が割れている物も数個ありましたが、虫食いのものはほとんど無く、粒も大きめの物ばかりでした。
渋川煮にしました。
間に合えば冷凍の渋川煮用に今シーズンもう一度頼みたいと思います。

5 2022-10-18

丸々とした大粒でびっくりしました。
虫食いとかも全然なくてキレイな栗でとても満足です。さっそく栗ごはんにしたら美味しかったです。本当に良い栗に出会えました。

• ぱん1886さん
  • ぱん1886さん

5 2022-10-25

とてもきれいな栗でした🌰
美味しさも想像以上で、大満足です💮

5 2022-10-22

甘くて美味しい
粒が本当に大きくて甘くて美味しいから再購入しました。お値段にも満足してます。栗ご飯、渋皮煮作りました。これからモンブランも作る予定です。栗が美味しいから作るのが楽しみです。

• aqua7238さん
  • aqua7238さん

4 2018-10-30

2回購入。1回は当たり。1回ははずれ。
1回目で購入した際は虫食いもなく新鮮で美味しくいただきましたが、
1週後に2回目で購入したら、届いた時点で虫食いばかり、、、
虫食いすぎてぽろぽろ落ちるものがたくさんありました。
当たりはずれがあるんだ。と思いながらそれでも1回目が美味しかったので食べてみようとしたけど、
虫食いが半分以上で・・・結局半分以上捨てました。
リピートしてからがっかりです。
梱包している方はそのぽろぽろ落ちているのを見ながら梱包したはずなのに。
そのまま売ったのはありえないと思います。
せっかくの1回目の購入でリピートに繋がったのにもう購入しません。
後日、
上の内容で問い合わせしたら、新しく栗が送られてきました。売り切れだったのにどこから仕入れて送ってくれたようです。
新しくきた栗は1回目のものと同じく虫食いもなく、新鮮でした。
担当者に注意をする。とのお詫びメールが来てました。
梱包の際にわかるはずと思うので、次回は同じ問題が起きないことを願います。
栗は本当に美味しかったです。

5 2019-10-07

渋皮煮のために購入しました。
大きくて立派な栗です。虫食いは5kg中10個でした。
届いてから3日目にようやく鬼皮剥きまたが、薄くて剥きやすかったです。煮たときに柔らかくなるいいなと願いつつ、筋取りに励みます。

4 2020-10-19

去年購入して美味しかったので今年も購入しました。
変わらずしっかり甘くて美味しかったです。
値上がりしてしまった点だけ残念でした。

4 2014-10-24

大小さまざま
大きい栗や小さい栗が入り混じってました。
さっそく渋皮煮を作ってみましたが、甘い栗で
お砂糖が少なくて済みました。
ですが、虫が入っている栗が7コほどありました。
しかも3Lサイズのものばかりでショックでした。
おまけのリンゴは子どもたちが喜んで食べていました。

• 章珠さん
  • 章珠さん

3 2022-11-05

お値段は少し高いですが美味しくて大きな立派な栗でした。
落ち葉や土など箱に沢山入っていてびっくりしました。

1 2017-11-06

値段が高い割に粒は大きかったが痛みが多くあった。

• TUGUMINさん
  • TUGUMINさん

1 2014-10-08

次はないかな。
箱を空けてがっかり。
去年のオマケがリンゴジャムだということで期待していましたが、
りんごが一個入ってただけでした・・・。
栗は1キロのネットが二つ。
綺麗な艶のある栗がM〜2Lサイズくらいのものが混ざっていました。
外から見たかぎり綺麗でしたが、皮をむいてみるとかなり虫がでてきました。
20個はあったかな?
+300円でクール便にしてもらったのでまだ被害が少なかったかもしれません。
味も普通かな?
今年は先に利平栗を買っていたので、この栗は物足りなく感じました。
もう次は買いません。

3 2013-10-21

昨日届きました。
虫食いもほとんどなくサイズも揃っていてよかったのですが、想像よりも甘みがないと感じました。

• yu-ryuさん
  • yu-ryuさん

3 2013-10-15

大粒ですが
渋皮煮用に2kg購入しました。
届いて早速開けてみると、大粒の栗がネットで2袋入っていました。
大きいなー♪と喜んでましたが、栗をよく見ると、おしりの方にカビが生えていました。それもほとんど全部の栗に。
同封のパンフレットには「要冷蔵」と手書きで記載がありましたが、
配送は常温便だったので、配送中にカビが生えたのかもしれません。
ひとつを切って中身を確かめたら大丈夫だったので、そのまま使用しました。
渋皮煮を作って、いくつか食べてみましたが、8割が「かたいな…」という印象です。まだ数個なので、全体的とは言えませんが、収穫して日がたっている物なのかな?
購入するときに収穫日がわかるといいですね。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物