• Chiiーーさん
  • Chiiーーさん

5 2023-11-13

とても立派な栗ばかりです
小サイズとありましたが、半分以上はとても大きい栗で丸々、立派なサイズでした
虫食いなどの栗も1つのみで、水に浮いてしまう栗も数個でした
茹でて割れてしまった栗を食べましたが、とても甘くてホクホクで美味しかったです

5 2023-11-05

感謝
初めて購入しました
ツヤツヤ、粒が大きい、ぎっしり実が詰まって
新鮮 小布施栗はさすがですね
納得いく渋皮煮が出来て満足しています
良い品を届けて下さり有難う御座いました

• asako6678さん
  • asako6678さん

5 2023-10-22

毎年リピ買いする美味しさ
毎年美味しいです。今年もとても美味しかったです!また買います!

5 2022-10-16

立派な栗が届きました。届いた当日、栗ご飯にして頂いたらとってもおいしかったです。

5 2022-10-30

美味しい栗
ネットで生栗を買ったのは初めてです。
いろんなサイトのレビューなどを読んで毎年悩んで購入に至らなかったけど、今年はスーパーなどで栗を中々買う事が出来ず思い切ってこのお店に決めました!
届いて箱を開けると予想以上におっきくてツヤのある栗がたくさん入ってました。
栗の状態は虫食いやカビなどはなかったです。
栗ご飯にして食べましたが、すごーーーーく甘くて美味しかったです。
お菓子などに使った方がいいんじゃないかってぐらい栗の味も良かったです。
(皮を剥くと小さくなりますが、栗ご飯ならちょうどいいぐらいでした)
小さいサイズでこの大きさなら大きい方はどんなんだろうと気になりますが、小さくても満足出来たのでもう1回購入検討してます。

5 2022-11-06

地元ではもう、栗は手に入ら無かったので
ネットで購入することにしました。
カビも無く綺麗な栗が届きました。
サイズは小さいものもありましたが、渋皮煮を作りたかったので、ちょうど良いサイズでした。
まだ食べてないですが、冷蔵保存で甘味が増すとの事で、きっと美味しいと思います。
期待を込めて星5つ!
たくさんあるので、大きめのやつは
塩ゆでしてそのまま食べて、残りの半分は渋皮煮と栗きんとんにしたいと思います。
楽しみです!
来年はもう少し早く購入しようと思います。

• 4MILEさん
  • 4MILEさん

5 2022-11-16

とても甘くて美味しかったです。
再度、注文しようとしましたが、売り切れのようで残念です。
また、購入いたします。

4 2022-11-08

栗はやっぱり小布施ですね。すごく美味しいです。まず鬼皮剥いて渋皮付きで素揚げして塩ちょっと振る。美味しい栗はこれだけで超美味しい。超おいしかったです。
小サイズですが、その辺のスーパーで言う大です。ぷっくりと大きくて身がパンパン。
時期が悪かったのか、虫食いや痛んでいる物も少々ありました。

5 2022-11-03

嬉しい誤算
小ぶりとの記載がありましたが、かなり大きかったです。

5 2022-10-20

さすが、小布施の栗!
しっかり栗の味がして美味しかったです!
またリピートしたいです!
ありがとうございました!

4 2020-11-17

大粒です
栗は大粒
綺麗です 本日は まず 冷凍庫へ!

5 2021-10-09

美味しい栗でした。
今年は普通のサイズよりこちらのサイズの方が虫食いも少なくて美味しかったです。栗ご飯、甘露煮や少し小さめの渋皮煮にしました。また来年も小布施の栗を買おうと思います。

• mayu*rawさん
  • mayu*rawさん

5 2021-03-12

予想以上に大きく立派な栗でした。
太い筋や深い筋が多かったので渋皮煮には向かないと思いますが、私はマロンクリームと栗ご飯を作りたかったので問題なかったです。
他で購入した栗よりも甘くて感動いたしました。
また購入したいです。

5 2020-11-09

美味しい栗でした
小サイズの栗を注文したのですが、近所のスーパーで購入したものより大きいくらいでびっくり。味も良し!栗の実力のおかげで渋皮煮がおいしく出来ました。ありがとうございました。

5 2020-11-08

小布施の栗は美味しい。
小布施の栗、等級違いで今年3箱目購入、こちらは甘煮用に、どの等級も虫食いも少なく美味しい栗でした

関連ジャンル 食品フルーツ・果物