【ランキングNO.1受賞】世界歯科医師会 公...(ウエットシートのふたBitatto公式)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-13

氷砂糖のような硬さと食感。
キシリトールのひんやり感は、ミントがからいという息子も平気なようで パクパク食べていました。
キシリトール100%なので食べた後も口がスッキリしている気がします。虫歯の心配もないので安心して子どもにあげられます。

5 2019-11-19

近くのスーパーで
近くのスーパーで1つ430円くらいで売ってた!
めちゃくちゃお得に買えた!まだバブルガムとレモンしか食べてないけど、バブルガムがお気に入りです。

2019-11-22
★5レビューありがとうございます!
【まだバブルガムとレモンしか食べてないけど、バブルガムがお気に入りです。】
気に入って頂けて嬉しいです。
4種それぞれ違った味を楽しめるので、飽きずにお口ケアを続けられるかと思います。

どんな場面で食べたいか、どんな味だったか等
またお声をお聞かせくださいね。
  • ぴぴ5さん
  • ぴぴ5さん

5 2020-03-20

リピート確定!
お気に入りの味が見つかればいいなと、お試しで全種類購入しました。
2歳娘、7歳息子、自分の歯のために。
フレーバー付き氷砂糖といった感じです。
歯磨き後に2カケラというルールにした結果、特に上の子は自ら進んでしっかり5分間歯磨きをするようになり、下の子も「歯磨きしてキシリ飴ちゃん一緒に食べよう」と誘うと嫌がらずに磨けるようになりました。
お気に入りの味が見つかればいいな、のつもりがどれも美味しく、我が家には大当たり!市販のお菓子の香料は匂いがキツくて後にもしばらく残るので苦手ですが、これはどれも自然で、スッキリサッパリ。変に残ることがありません。そのおかげで、違う味を一緒に食べても口の中でケンカせず、むしろ美味しさアップ!息子がブレンドすることを思いつき、組み合わせて楽しんでます。
7歳の息子はバブルガムにレモンorピーチの組み合わせ、2歳の娘はミントとレモンを選ぶことが多いです。
私はどれもお気に入りで、気分で選んでます。
キシリトール配合の飴ちゃんでお腹が緩くなる夫は警戒してますが、子供があまりに嬉しそうに食べるのを見て、休日前に試してみたいと言ってます。笑
そういえば、バブルガム味ってどんなんだろうと思ってましたが、原材料のところにはレモン香料、オレンジ香料、タンジェリン香料、ライム精油とありました。要は柑橘系を数種類ブレンドして甘くしたものなんですね。外国のお菓子にありがちなしつこい感じは無く爽やかで好みです。
セール、ポイントアップの日を狙って近々まとめ買いします!!

• みも2196さん
  • みも2196さん

4 2020-04-02

大きさバラバラなので、子供にやるのにはちょっと不便。喧嘩になります。味は氷砂糖にフレーバーが付いた感じ。美味しいので、大人がつい食べてしまいますね。

5 2020-03-29

どれも味にハズレはなし。
近所のお店では全種類の取り扱いが無いのでこちらで購入。どれも予想の範囲内の味で謎味が無かったので良かったです。バブルガムは、食玩でよくあるオレンジ味だとかぶどう味だとか味の名前が無いタイプのガムの味。甘いけれど酷い甘さではなくキシリトールの強い甘さの範囲内。が、スッキリ爽やか系でない香りなので甘さを他より強めには感じます。

5 2020-03-26

他のショップでこの商品の存在を知り、このショップで全種類購入しました。
虫歯が出来やすい体質なので、毎食後口をすすいでからと寝る前に一粒食べています。
食べ始めてから2日程経って気付いたのですが、磨いても磨いても落ちにくかった頑固な歯垢が付きにくく、落ちやすくなりました。
それと、歯がつるつるピカピカになり感激しました。
水に溶かしてフレーバーウォーターにしても美味しいですし、持ち歩いて飲めば常に虫歯予防が出来ている気がして安心です。
無くなったらリピートします。

5 2020-02-17

5歳の息子がこのミント味が好きで4袋全部ミントにしました。キシリトールタブレットや歯磨き後に舐めるタイプのものはたくさん試してきています。
気分転換にたまに違うものにと思い買いましたが子供が好きなので常備すると思います。
ピーチとバブルガムも買ったことがありますがそちらは甘いので私もミントが1番好きです。

5 2020-02-15

味も色々有り飽きずに舐めれます。元値がもうちょっと安かったらもっと良いのになぁ・・・。

• 17Alice17さん
  • 17Alice17さん

5 2020-02-06

こどものお気に入り
歯磨きの後に食べられるので
とっても助かります!

5 2020-02-02

おいしい
近所のドラッグストアで見つけて購入したところ、おいしかったのでこちらでまとめ買いしました。
キシリトール100%ということで、食後やハミガキ後に食べています。
寝る前に甘いものを食べられるのはうれしいです。
噛むとシャリシャリと食感がいいのですが、なるべく長時間口内にとどめたいので噛まないように気を付けています。
それでもすぐになくなってしまうので、また購入します。

4 2019-12-08

美味しい
歯医者さんにキシリトール100%の物のオーラルケアを勧められ、探していたらこちらで見つけて購入しました。
子供の歯のケアにと思ったのがきっかけですが、普通にお菓子のように甘くて私のダイエットにも活用できそうです(^^)
入っている香料がどんなものかな、、と少し不安はありますが、チラッと見た他の商品には乳化剤とかの添加物も入っていたし、こちらはシンプルに作られていて安心できると信じて続けていきたいと思いました。
ピーチ、レモン、バブルガム味にしましたが、まだバブルガムしか試していないので星4つ★

5 2020-03-27

子供のご褒美に
虫歯を気にしなくて良いので喜んでいます。

• ネロ0417さん
  • ネロ0417さん

5 2020-03-26

美味しい!
キシリトール100%なので子供のちょっとしたオヤツや、歯磨き後のご褒美として購入しました。
糖類0なので大人でもちょっと甘いものが欲しいときのダイエットおやつとしても重宝しそうです♪
ありがとうございます!

5 2020-03-23

二度目の購入。美味しいし子供も喜ぶし味も選べて良い!

5 2020-03-21

気に入りました
美味しいです
食後やお口が寂しいとになどに大活躍です
今まではロッ○のタブレットでした
そちらはすぐに溶けて無くなってしまうのですが、こちらは角砂糖みたいにゆっくりと溶けていくのでとてもいいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ