5 2024-03-22

カラー:イエロー

すごくいい!!
1歳8ヶ月の息子に購入。
細身の300mlのペットボトルにピッタリでした☆
リンゴジュースを飲ませることが多いのでぜひ太め?の280ml用も作って欲しいです。
※追記 太め?普通のペットボトルもはまりますね!500の物も大丈夫でした。なかなか頑張ってくれます。ということで追加で購入したいと思います!

5 2024-04-27

カラー:イエロー

ミルクのみ子に
生後8ヶ月完全ミルクで哺乳瓶常用してます!
ピジョンのプラスチックタイプの哺乳瓶に付けました☆200ml入れると少し重たいからか両手持ちふらつきますが残り100ぐらいなると両手で持って飲んでくれました!トレーニングにもいいし使い勝手良さそうです(*^^*)

5 2022-07-08

よい。
ピジョンの哺乳瓶にピッタリ。シリコン製の哺乳瓶ホルダーを買いましたが、哺乳瓶に付けにくい。薬液消毒NGなので、こちらのを買い直しました。シリコン製のやつの1/3の値段ですが、凄くよさそうです。

4 2022-09-09

4ヶ月の娘が哺乳瓶を持ちたがるようになったので購入してみました。
まだうまく飲めず、乳首ではなくて取手の部分をしゃぶってしまうのですが、掴めるのはとても楽しいようです。
リニューアル後の母乳実感にもちゃんとつけることができたのでよかったです。
一点だけ、レンジ・食洗機使用不可なのが少し不便です(哺乳瓶と同じ工程で洗えないので)

5 2022-05-11

生後6ヶ月くらいから哺乳瓶を自分でも手を添えるようになったので購入しました。
初めはハンドル部分を掴まなかったり自力では持てなかったりしましたが2週間くらいしたらちゃんと両手で持って一人で飲めるようになったのでかなり楽になりました!
値段も安いし哺乳瓶を卒業してもペットボトルなどで長く使えそうなので購入して良かったです。

5 2022-12-17

生後3ヶ月半頃から哺乳瓶に手を添えるようになり、セルフ飲みを習得してくれたらよいなと思って購入しました。リニューアル後の母乳実感哺乳びんに装着しています。まだ補助が必要ですが両手で掴んでくれます!デザインも可愛くて満足です。

5 2022-07-22

授乳時に動き回っていましたが、自分でゴクゴク取っ手を持って飲んでいました!楽だ…

5 2021-07-21

良いホールド感!
写真で見て自分で思ったイメージよりも少し小さめ?なので哺乳瓶をしっかりとホールドしてくれました!!10ヶ月の娘はしっかりと自分で持ってて嬉しそうです!

4 2021-10-20

子どもがペットボトルで飲む用に購入しました。
サイズは哺乳瓶用に作られているのでペットボトルには小さくてジャストフィットではありませんでした。
最近のペットボトルは柔らかいので食い込んで溜まっている感じです。
やはりジャストフィットではないのでちょっとズレたりして付け直さないといけないのでめんどくさいですが、子どもは気にせずハンドルを持って飲んでいました。
使用には問題ありませんが、ビタットさんの商品なのに、ビタッとハマらないのでマイナス1で。

5 2021-07-16

良かったです
自分で持って飲む練習用に、取っ手のついた哺乳瓶の購入を考えてましたが、こちらの商品を見つけて購入しました。母乳実感の長い哺乳瓶もピッタリ合いました。作りもしっかりしていて、哺乳瓶を卒業したらペットボトルなど長く使えると思います。
追記です。チュチュベビーのスリムタイプ哺乳瓶はゆるくて外れます。

4 2020-06-24

ホワイト購入しました。もう少し大きくなったら使いたいです。

5 2018-08-04

4ヶ月の赤ちゃんに
1ヶ月頃から哺乳瓶を持とうとする仕草が見られたので取っ手付きの哺乳瓶を探していたところこちらを発見。4ヶ月になり何でも掴みたがる子に使ってみるとしっかり握って飲みました。おかけでミルクを飲んでいる間に洗濯物を干すなど家事が出来るようになり、本人も満足そうで毎日とても助かっています。

5 2018-08-03

大活躍
セリアのストローボトルにピッタリでとても助かりました

5 2018-07-18

めちゃいいです。
一歳半の子ですが、ペットボトルや丸い水筒にもつけられて、ごくごく飲んでくれて助かってます。

5 2018-05-08

自分で持ちたい子に♪
5ヶ月から自分で哺乳瓶を持ちたがったので購入、しっかり自分で持てて飲みやすい角度に自分でしてます。最初はサポートしていましたが、これを使いだして自分で持って飲み、要らなくなったら外すので自分のペースで飲めるのが良いのか飲む量が増えました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品哺乳びんホルダー