商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-20
  • 夏以外ずっと使えると思います。インナーっぽさがないので家で一枚で着ても普通におしゃれ。想像より薄いけどとても良い。デザインも首の詰まり具合もリブ編みなのも色も全て良い。ずっとずっと販売し続けて欲しい商品です。私的には高いので少しずつ集めたいです。家の暖房が強すぎると頭がクラクラしてくるので、家は少し寒いくらいで服で体温調節したいタイプなのですが、ウールのセーターやカーディガン、半纏などはゴワゴワかさばって家事がしにくいので、イ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-08
  • 温かいし滑らかなのですが、静電気もすごい。開封して広げるときにものすごい勢いでバチバチして驚きましたが、着用時も結構帯電しがちで車に乗る時は着るのをやめようか迷ってしまいます。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2023-10-19

カラー(9色):SESAME | サイズ:150

ふだんMサイズの大人用に150サイズで全く問題なかったので、もう一枚追加購入しました。
メリノウール100%、ちくちくせず、うれしいです。

5 2023-11-14

カラー(9色):SESAME | サイズ:150

150のセサミを購入。グレーとブラウンの中間色みたいなニュアンスのある良い色味です。155センチですが150サイズで程よく身体にフィットするサイズ感も良い。今回はインナーとして探していました。首の詰まりも程よくて、よくある肌着のやたらめったらデコルテ開いているあの不快感はもちろん皆無。ウールなのに肌触りも全くチクチクしないのはほんと不思議。オーガニックコットンの肌着と比べると肌への当たりが、触れているのに触れていないような軽さを感じます。すごく気に入ったので追加購入するつもりです。

5 2023-12-12

カラー(9色):SESAME | サイズ:160

【165cm/62kg/男】160のセサミとネイビーを購入
商品タイトルやカテゴリーでレディースとなっていますが、ユニセックス製品で男性でも着られます。
リブ編みでほどよくフィットし、インナーとして着ても肌刺激を感じません。
色によってかロットなのか平置きで袖丈3cm、後ろの裾丈3.5cm程の違いがありましたが、小さい方のセサミでも個人的には問題ありませんでした。
アイスブレーカーのメリノ200/XSサイズでは袖が手のひらにかかることが気になっていたため、全体的にこちらのサイズに満足しています。

4 2023-12-20

カラー:MEADOW.M | サイズ:150

家の暖房が強すぎると頭がクラクラしてくるので、家は少し寒いくらいで服で体温調節したいタイプなのですが、ウールのセーターやカーディガン、半纏などはゴワゴワかさばって家事がしにくいので、インナーをウールにすれば良いのでは?と思いこちらに辿り着きました。このインナーとコットンリネンのシャツを羽織るだけでしっかりあったかくて凄いと思います。
159cm49kgで150サイズでぴったりです。動くと裾が上がってくるので160でもいいと思いました。
追記/
すごいお気に入りなのですが、ウールなのに何故か静電気がすごいです。ずっと単体でバチバチ鳴ってます。他にウール、コットン、リネンの素材の服しか持っていません。化学繊維などと重ね着してるわけではないのに不思議です。

5 2023-10-24

Joha最高!
johaファンです。158cm、50キロ弱、普通は日本のM(9号)ですが、150で全く問題ありません。袖が8・9分くらいなので、水仕事にはちょうどいい長さです。私には首回りも全く問題なしです。このシリーズはAqua, Red, Blue(全て150)を購入し、昨年冬は大活躍してくれました。下着ではなく、シルク下着の上にセーターとして着用しています。真冬はもちろんこれだけでは寒いので、カーディガンなどを重ねますが、もたつかないので助かっています。肌触りも最高、しかもこのお値段です!今回は以前買ったお店にはなかったNavyを購入しました。いい色合いです。注文の翌日に1日で届くなんて!可愛いメッセージもついていて感激です。ありがとうございました!また利用しますね。

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

4 2024-02-07

カラー:ROSE | サイズ:150

伸宿あります
とても伸びが良くて丈も袖長さも十分にあるのですが、伸びると透けるのと色がかなりくすんでいるピンクだったので下着に見えます。少しチクチクしますがウールのTシャツはしばらくするとマイルドになったりするので期待。

4 2024-02-04

カラー:SESAME | サイズ:160

161センチ43キロで、160を購入しました。
腕の長さはぴったりで、首周りは小さい気がしましたが
1日着てみて、嫌な感じはしませんでした。
トレーナーからチラリと見えて、アクセントにもなるし
寒い季節なのでちょうど良かったです。

5 2024-02-03

カラー:MEADOW.M | サイズ:150

また買ってしまった!
10%引きになっていたので、また買ってしまいました。これで何枚目かな?150サイズ限定色の欲し買った色は全て売り切れていましたが、これもとても綺麗な色で満足です。秋から春までほぼ毎日、真冬は寝るときもそのままなので、コスパは最高!ちゃんと衣類管理ができない私のJOHAはよく虫に食われてしまいます。でも虫が好きということは、人間の身体にも安全ということ。気にせず愛用しています。

• Syuu7さん
  • Syuu7さん

5 2023-12-15

カラー:MEADOW.M | サイズ:160

レディースを探していましたが、こちらで十分着られるということで選びました。
小柄ですが、バストが90なので160を選びましたが、ちょうど良かったです。
国産のものにはこのような織り方のものはなく、暖かさ、柔らかさとも満足しています。

4 2023-12-04

カラー(9色):NAVY | サイズ:150

レビューを参考にサイズを決めました(150cm)。一見「小さすぎたかも?」と思いましたが着用してみたら、レビューにあった通りにちょうど良い感じでした(身長160cm、細身、通常SかMサイズ)薄手なのに暖かくて重宝しそうです。

5 2024-01-14

カラー:SESAME | サイズ:150

ネイビーとセサミ買いました。
柔らかくて暖かいです。

5 2023-12-08

カラー(9色):NAVY | サイズ:160

気持ちいいです!
長年ウールの素材が気になっていたのですが、チクチクするイメージがとれず、でも高評価のレビューを見て思い切って購入いたしました。到着してすぐに身につけたときはチクチクしたのですが、一度洗濯したら柔らかい風合いになってびっくり!167センチ52キロでいつもMサイズを購入するのですが、キッズの160でちょうどいいです。カジュアルな服が多いのでキッズデザインの方が私には使いやすい感じです。洗い替えにグレーも買おうか検討中です!あと、レギンズも気になる…。

5 2024-03-07

カラー:SESAME | サイズ:150

不思議なシャツ!と言うのが最初に着た時の印象でした。「背中がスースーする、本当に温かいのかな?」と、
これまで20年程ダマールのシャツを着てきまして、お風呂上がりに汗をかくのが当たり前でした。でも、こちらのシャツは汗無しです。
もちろん寒い日の日中は、温かいです。
山登りに着ても、シャツは汗で濡れているのに汗冷え無しです。
そして、とても柔らかくて着心地が良く快適です。
色合いもおしゃれで、もっと早くから知りたかったと思うほどです。
サイズも157センチですが150で丁度良かったです。

5 2024-01-20

カラー:MEADOW.M | サイズ:150

今季3着目です。快適すぎて毎日着ています。ヒートテックを着ていた頃は満員電車で汗をかいて不快でしたが、これはその不快感がなく、暑すぎず寒くなく、天然のエアコンとはまさにこのことだなと。MEADOWは可愛い色でテンション上がります(^^)
155cmで150サイズがピッタリです。よく伸びて着心地いいです。締め付けられている感覚はありません。ネットに入れて普通に洗濯機で洗ってますが今のところ問題ないです。

• seritaiさん
  • seritaiさん

5 2023-12-23

すごく良い!
ウールの肌着が良いという記事を目にして、探していたらこちらを見つけました。
100%メリノウールの上下肌着ですが、やはりお高い…
私は身長154cmなので少しリーズナブルなキッズサイズ150をダメ元で注文しました。
かなり待ちましたが、良かったです!
サイズもちょうど良く、思ったより薄くて素肌に着てもまったくチクチクもしません。
肌着ですがパジャマがわりに寝る時に着用しています。
暖かくとても快適です。こういうものをずっと探していました。
やっと見つけた。色違いをまた購入したいです。