5 2024-02-11

きんごきんごファン
追記
レビューキャンペーンで20gサイズを頂きました。仕事の出がけにポストから持ち出し、仕事後に一人暮らし中の大学生の息子と会ってお茶をしてる時に、ふっと思い出してカバンから取り出し「レビュー書いたら貰った」と伝えたら、「デザイン変わってシンプルになってる。前に自分で買おうと思ったけど、高くて買えなかった。欲しい」とそのまま回収されました。(洗顔フォームもピンクの容器の頃に買いだめしてたので、家ではまだ前のデザインのものを使用中。今は110g入りになって半値で買える事を知らない)息子はこちらの泡だてぼーずのファンです。たまにはきんごきんごも分けてあげようかなぁと。
*******
もう20年ほどリピートしてます。今までは天元さんのホームページから買っていましたが、楽天で買えるので楽になりました。たまに、あれやこれやと浮気しますが、きんごきんごは必ず切らさずストックしてあります。きんごきんごを使っていて毛穴に黒ずみなんて出来たことありません。泡だてぼーずは息子たちも大ファンで、長男も次男もそれぞれ泡だてネットだけは他のじゃダメと、一人暮らし先に持っていっています。今回もこちらのセットと別に、泡だてぼーずだけ追加注文しました。

5 2023-07-19

おばへのプレゼントですが、おばが愛用している製品で、やはりこれじゃないといけない!と、喜んでいました。

4 2023-07-06

もう長い間きんごきんごの洗顔使ってます。
たまに浮気してもやはり元に戻ってます。
泡立ちの良さと肌に泡が密着して
毛穴の中まで綺麗になる感じが好きです♪

5 2024-04-19

めちゃくちゃ久しぶりにきんごきんごを購入しました。初めては物産展で。販売のおばちゃんのお肌が衝撃的なキレイさでした。色々な洗顔フォームを使って見ましたが、やっぱりコレしかない!と思って戻ってきました。やっぱりイイです。

5 2024-04-14

不思議な泥。
今までもクレイ配合の洗顔を使用した事はありましたが、これはクレイそのものというペーストで、泡立てるとモコモコのふわふわ生クリーム!なんとも不思議です。現在花粉で肌荒れしており、赤みが出てピリピリしていますが、全然沁みる事なく使えました。くすみ抜けするのか洗顔後は明るい肌色になります。リピーターが多い理由が分かりました。

• repos6さん
  • repos6さん

5 2023-08-06

リピート
使用感も良く顔の明るさが変わってきたので、リピートです。
ただ、密封フィルムが開けにくいです。
品質が維持されているようで良いのですが、密着されていてどこにハサミを入れようか…?
しばらく悩むほどぴったりしていてハサミが入れずらいし頑丈で引っ張ってもなかなかはがせず、使うまでに一苦労でちょっとイライラします。
簡単に開けられるように改善出来ないでしょうか?
高齢の方はどうされているのか、気になります。
簡単に開けられる裏技のようなものがあれば教えて欲しいです。

5 2024-04-26

若い頃から肌には全く自信が無かったのですが、10年程前から御社の洗顔用クリームソープ使い出し「肌、綺麗ね」と言って頂くことが増えました。
それなのに、ここ半年くらい何となく他社の洗顔料で間に合わせていましたところ、最近肌のくすみ具合が顕著であることに気付いたのです…
慌てて、きんごきんごを注文しました。
やはり洗顔後の透明感が凄いです!!
これからも迷わず、きんごきんごです。

5 2024-04-08

多分20年弱は使っています。
少ない量でも付属のネットで泡立てれば密度の濃い泡がしっかり出来ます。洗い心地もしっとりしてます。
鼻の毛穴の汚れが気になるときは、泡立たずそのまま付けて洗えば多少汚れは落ちます。
洗い心地がいいのは勿論ですが、2本セットで10ヶ月は使えるので(ケチりすぎかな?)コスパ最強だと思います。

5 2024-04-06

良いよ!
何年も使い続けています!
元々は店頭で購入してましたが、無くなってしまったので楽天で購入するようになりました。
泡立ち抜群で、生クリームで洗ってるかのような感触で、洗い上がりもさっぱりです‼︎
少しの量でしっかりと泡立つのでコスパも最高だと思います。

• ま6980さん
  • ま6980さん

5 2024-03-31

肌が綺麗になりました!
無くなったら次も買おうと思います

5 2024-03-28

長くリピート中
いつも購入させていただいております。
家族で長らく愛用してます?

5 2024-03-18

超敏感肌でも安心な洗顔料
商品基準の厳しいらでぃっしゅぼーやで紹介されていたので使い始めました。
ベビー用の薬でもかぶれる超敏感肌ですが、きんごきんごの洗顔料は安心して使用できます。
ピンク色のチューブの時代は大きくて持ち運びが大変でしたが、チューブがシンプルでおしゃれになり容量も半分サイズになって旅行にも便利になりました。
肌を褒められるのも、長年使い続けているからだと思います。感謝しております。

4 2024-02-23

クレイ系特有のごっそり油も持っていく感じはそこまでなくある程度の潤いは残ります。
普段から酵素なども使っているためそこまでのくすみ抜けはありませんが
軽いメイクなら2度洗いで落ちているように思います。
3センチくらいだしてしっかり泡だて、全身を洗っています
泡だてネットの水分が多いと緩めの泡になります。

• こぽ623さん
  • こぽ623さん

5 2024-02-21

5年ぶりに会った先輩に勧められて購入。驚きました、その先輩の肌が20年前から少しも衰えていなかったことに。この洗顔だけはずっと続けてるの言葉に飛びつきました。思い返すと、以前にもこちら(まだ名前も違うし、入れ物もジャーだった時)を勧められて使ったものの、すぐに浮気をしてしまいました。泡がもちもちで洗い上がりはサッパリなのにつっぱらない。この使い心地と数年先の肌を思って今度こそ続けるぞ!

5 2024-02-08

乾燥肌が気になって本品を購入して、はや10年以上になります。きめ細やかな泡立ちと吸着力が素晴らしく、お気に入りの洗顔ソープです。スッキリしているのにしっとりしているので、本品を使い出してから、肌のトラブル知らずです。エステで、どんなに高級な洗顔を勧められても、私はこれからもきんごきんごの洗顔一筋です!