商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • 本当にとろ&#1231 6;りしていて軽いのにあったかい。犬に汚されたりするので洗濯機で洗える布団がずっと欲しかったので嬉しい。また、カバーをつけなくていいのも助かるので採用しました。届いてすぐ使うには臭いがややキツイですが洗う時間無く早く使いたかったので私はスプレーで誤魔化して使いました。洗ってから使うと気にならないと他の方も書かれていました!色は白にしました。他の色は家のテイストに合わないので無難に。今の季節は朝晩と日中の寒暖差 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • はっさくヨーグルトさん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-25
  • クーラーをつけて寝るとタオルケットでは寒く、羽毛布団では暑いのでちょうど良いです。触り心地や伸びる感じも満足です。ただ、模様のように波型に入っているキルティングのステッチの糸が弱いのか、ブチブチと切れて糸が出てくるのが気になります。足に引っかかって危ないです。こまめに糸を切れば使用上問題ないですが、気になります。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-26

届いた時の臭いは気になりましたが、洗ったら取れたので問題なし!程よくフィットして優しくまとわりつくので良い感じ!気持ちいい♡ですが旦那と2人で寝ており2人でかけてるとどちらかが寝返りをうつととろーりケットまでまとわったまま持ってかれるので取り合いになります…笑 ダブルベッドにはシングル二つかキングサイズとかの方がいいのかも…?

• q55b5さん
  • q55b5さん

5 2023-10-09

素晴らしい品質で、柔らかく体にフィットしてくれます。今までパシーマ、ガーゼ等ケットを購入しましたが、夏に使用する物では最高です。猫も喜びます。唯一真冬は少しひんやりするので厳しいかも
注文番号:299017-20230826-0111949201

5 2023-05-19

触り心地がとてもよかったです!あと、すごく軽いのでかけてる感じもなく、安眠できました!

• ちけ39さん
  • ちけ39さん

5 2024-04-12

パッケージ/サイズ:バッグ入り/ダブル | カラー:アイボリー

実際に触れてみないとわからない商品を購入するのは勇気が要りましたが、購入された方のレビューを色々参考にしてこちらを選びました。
届いてから出して確認してみたら、とろーりという表現が確かに合っていて触り心地がよかったです。
布団は薄手なので、4月現在はニットブランケットをプラスしています◎(冷え症です)

4 2023-07-20

私用ですが、2歳の子供も気に入っています。
寝入るまでは、これをかけてあげますが、
空調つけていても、タオルケットくらいがちょうど良く、ワタ入りは子供には暑いので、寝てからタオルケットにこっそり変えています。
こちらはハーフサイズがあるようですが、ワタなしのハーフサイズがあれば子供用にも欲しいところです。
プレミアムも試してみたいですが、シングルのみみたいなので、ベッドがクイーンなため購入に踏み切れず。今のところ追加購入は見送りです。
色はグレーにしましたが、ラベンダーのような色でとても残念。モノトーン系の寝室に合わないので失敗したなーとおもっています。
ダークグレーやブラックとかあると嬉しい。

• george0505さん
  • george0505さん

4 2023-05-26

想像していた肌触りとは異なりましたが、洗ってすぐ乾きそうな質感です。
想像していたのは、ユニクロの肌着のような感覚。
こちらの商品は素材は似た感じですが、加工のヒダが思うような触り心地と異なる印象です。
そこを含めての★4です。
ただサラサラした感覚は、夏場には気持ちが良さそうです。
綿入りのタイプを購入しましたが、エアコンをつけない時期はやや暑さを感じます。
素材感から、冷房をつけた時にひんやりと感じそうなので、これからの季節でさらに期待です。
タオルケットは洗うとゴワゴワしてきてしまうのですが、こちらは無さそうだと思います。

5 2023-05-22

なかなか重量感ある
薄手のそれなりに良いものが欲しくてこちらが気になり購入。今薄手の肌掛け羽毛布団があり、それと一緒に使えるものをと思ったのもこちらを買うきっかけとなりました。届いた時、重っと感じて早速開けてベッドにかけてみました。重量感が有るのでペローっとなることもなく、身体にフィットする感覚。とても気に入りました。カバーもせず丸洗いもできますのでとても衛生的なのも良いです。肌触りも良くてとても満足(^^)ありがとうございます(*^_^*)

• ま0706さん
  • ま0706さん

5 2024-05-11

パッケージ/サイズ:バッグ入り/ダブル | カラー:グレー

すぐに届きました。
カバー付きでよかったです。

5 2024-05-10

商品名の通り、とろ〜りです!!!!!夏にぴったりですね!!!!

• niico58さん
  • niico58さん

5 2024-05-06

パッケージ/サイズ:バッグ入り/ダブル | カラー:グレー

肌触り最高です!
通年の羽毛布団とタオルケットしか持っていなかったので、春秋用にこちらを購入しました。
購入して良かったです。
主人用にもう一枚購入しようと思っています。

4 2023-10-10

意外と必需品かもです
商品名通りの使い心地でした!冬以外は、良い意味でちょうど良いひんやり感がある、軽すぎず重すぎない薄手のお布団だと思います!もっと軽いもの、もっと重いものもほしいな、と思えるくらい使い勝手がよいです。洗濯機で洗えるところ、イージーケアなところもかなりいいですね。これでお手入れが面倒だったら、使い勝手が良い薄手布団を持っている意味がないくらい、重要なところだと思います!タオルケット、毛布、羽毛布団で年間過ごしていましたが、新しいスタメンとして購入してほんとに良かったです!

5 2023-07-17

気持ちいい。
先日、シングル2枚購入しました。
肌触りが、大変よく、ぐっすり眠れるんです。ビックリです。友人にもこの感触を実感させたく、この度プレゼント用にダブルを購入しました。
まだ渡せてませんが、きっと喜んでくれると思います。あともう2枚シングル購入しようと思います。お客様用にね。

5 2023-06-12

羽毛布団じゃもう暑いし、でも朝方は冷えるから丁度いい物がないかな…と思った時に気になっていたこちらの商品を買いました!商品名の通りとろ〜りとした柔らかい素材感でとっても心地がいいです!本格的に寒くなるまで長く使えると思います。もっと早く買えばよかったです!!
299017-20230525-0906525120

5 2023-06-04

注文番号 299017-20230601-0470726272
想像通りのとろとろです。真夏にエアコンの効いた部屋での使用にちょうどいいかなと思い、購入。エアコン無しだと冷たさはあまり感じなさそう。
匂いも気にならず、そのまま使えました。
色は明るめなグレーで、涼しげです。
サイズ違いで、子供たちの分も欲しくなりました。

5 2023-05-28

すごく,気に入りました。商品ページも、みやすくて、間違えずに買えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団