• 5 2021-05-23
  • 買ってよかったです。
  • 悪い意味ではありませんが、思っていたよりも薄かったです。とても軽く体にかけても全く負担なく心地よく寝れます。タオルケットだと夏場クーラーをかけると体が冷えたり、また意外と重さを感じて寝にくかったんですが、こちらだと冷えからも守ってくれそうです。においに関しては、ちょうど湿度の高い時に届いたせいかもしれませんが、少し羽毛のにおいは感じました。でも寝られないとか、体ににおいがつくと ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-27
  • 紐付けて〜
  • つい先程到着。匂いはそんなに気になりませんでした。2枚重ねにする場合、布団同士を結んでから、カバーに入れるのかなと思っていました。寝相の悪い息子なので、中でグチャグチャになるだろうし、汗もかくので、カバー無しで使えばいいかな…なんて思っていたので、結ぶ糸が無くて残念。シーツ買うしか無いですね。 ・・・(続きを読む
  • のっぽしんさん

4 2022-05-06

意外と薄く感じました。室温が20度下回るとちょっと肌寒いと感じてしまい、もう少しダウンの量が多いものにすれば良かったかなぁと思いました。ただ最近暑い日も出てきたのでこれからの時期は重宝しそうです。生地がシャカシャカちょっとうるさいのと、カラバリが豊富なわりに、説明書で、生地が傷むので布団カバー利用がオススメとありちょっとガッカリ。せっかくのウォッシャブルだし今のところそのまま使ってます。においに敏感なタイプですが、ダウンのにおいは、最初に半日天日干しして、数日使ったら気にならなくなりました。

4 2022-04-24

たまに帰省する子ども達用に2枚購入しました。春先にちょうど良い軽さで、試しに羽織ってみましたが臭いもほとんど気にならず、身体に沈む感じもとても良かったです。配送も早く対応も丁寧でした。もう2枚色違いを購入しようかと検討中です。
本格的にまだ使用していませんので星4つで評価させて頂きました。
[受注番号]:299017-20220415-0979251257

5 2022-04-14

とても軽くて、ふんわり。
ピンクとブルー2枚購入し、夫と使用。とても軽くて、でもふんわりしていて、以前持っていたダウンケットより気持ちがいいです。匂いについて書いている方もいますが、私は羽毛布団を冬使っていますが、それと比べて全く気になりませんよ。日本製で、安心して使えるダウンケットです。最近、暑かったり寒かったり気温の変動がありますが、これがあれば大丈夫。買って良かったです。洗えるところもポイント大きいですね。オススメです。

• たえ5283さん
  • たえ5283さん

5 2021-11-13

良い商品に出会えました!
普段あまりレビューは書きませんが、とても良い商品に出会えたので書きます!!!
寒くなり、手持ちの羽毛布団を使いたいけど、ダブルサイズでかなり重いので、子どもが潜り込んで自力で出られずに事故でも起きたら、と思うと怖くて使えずにいました。
薄くて軽いけど暖かいもの、を条件に、無印・ニトリ・イオンを見に行ったり、楽天で探したり。結局、国産でレビュー評価も良く、安い、こちらに決めました。
早く欲しかったので、実店舗で買える物と迷ったのですが、注文した翌日には届き、本当に有難かったです。開封しても臭いはなく、とても清潔な感じでした。
薄くて軽い。理想通りです!暖かさも、今のところは十分!ほんのすこーし気になるところは、カサカサ音がするところですが、無印と比べれば、こちらの方が音がしてそうだなレベルで、気になってしょうがない、とかいうレベルではありませんし、生地の強度はこちらの方がありそうです!でも、肌あたりが硬いとか、そういう訳ではなく、しっとり柔らかな感じで、身体にフィットして隙間はできないから使い心地抜群です♪
素敵な商品をありがとうございました!

5 2021-07-10

軽くてふわっと/洗ってみました
軽くてふわっとしていて肌触りもいいです。
私は寒がりなのか、この季節(梅雨)では1枚で寝ると朝方寒くて目が覚めます。
だから今はまだ2枚で寝ています。
色はブルーとグレーにしました。
どちらも綺麗な色なのですが、夜間人工照明下で見ると区別がつきにくいです。
特に暖色系の灯りの下だと「あれっ、どっちがどっちだ?」になりがちです。
家族で使い分けたい場合は注意が必要かも。
【追記】
10月になったら、さすがに2枚重ねても寒くなりました。
洗ってみた感想を追記します。
心配なので全自動ではなく、自分でその都度切ってやりました。
私の洗濯機が小さいせいか、水に浮くせいか、半分水の上に出てしまいます。
だから手で何度もひっくり返しました。
干すときに見たらぺっしゃんこで、中身も偏って見える(透かして見た印象)ので焦りましたが、
乾いたら元通りになりました。
来年の春になったらまた使います!

• tomo7280さん
  • tomo7280さん

5 2021-06-11

良い商品です
外の生地に綿を使っているものを探しており、日本製ということもあって、こちらの商品を購入しました。ココアブラウン、ライトグレーをセットで購入しました。両方共良い色です。商品、軽くてふかふかで気持ちがいいです。生地に綿が入っているので、カサカサしないのがとても気に入っています。心配だったニオイは少しだけ気になりましたが、許容範囲内でした。2度ほど干したら気にならなくなりました。また安くなった際に子供の分も購入するかもしれません。

• Misha66さん
  • Misha66さん

5 2022-05-14

カラーがシンプルで良い
何より京都府産という所に信頼感があり、購入を決めました。
羽毛の匂いは無く、清潔に届きました。
生地はハリがあり、表面が少し起毛した感じでソフトな肌辺りです。
袋から出した時は、薄くて心配になりましたが、空気を入れる様にひろげ、室温20℃位で、実際に寝てみた所、ちょうど良い温もりで快適に眠れました。真夏以外は活躍してくれると期待できます。

5 2022-05-11

においに超敏感なので心配でしたが布団が入っていた袋の口を開けてグーっと空気を押し出して新しい空気を入れてを数回した後、半日陰干ししてから使用したのですが全く気になりませんでした。
今の季節にちょうどいいです。
我が家ではペットがいるため夏はエアコンを夜もかけっぱなしなので秋まで重宝すると思います。
購入をかなり悩んでいたのですがもっと早く買えば良かったです。
受注番号:299017-20220430-0428958686

5 2022-05-07

軽くてこれから梅雨で肌寒くなる季節に活躍しそうです。色はブラウンとグレーを購入。どの部屋にもマッチする落ち着いた色で気に入ってます。

• ochaennさん
  • ochaennさん

5 2021-12-30

子供が自分の寝床で寝るようになったので購入しました。姉と弟、それぞれお気に入りのカバーを選んで、大人と同じ軽くてフワフワの布団だ、と喜んでおりました。
毛布一枚とこちらの布団で寝る予定でしたが、肌掛けとはいえ子供にとっては暑いくらいのようで、この羽毛布団一枚でほとんどねています。
近所の量販店に行っても薄い羽毛布団とて一万以上は余裕でするので本当にありがたいです。

5 2021-11-26

国産なので、信用できると思い購入しました。また、無地で色味も素敵でした。グレーとブルーを購入しました。思ったより薄かったですが、毛布のような暖かい素材のカバーをつけて使用したところ、真冬でも通用しそうなくらい暖かさです!
都内、マンション住まいなので、この薄手の羽毛布団で十分です!邪魔にならなくてちょうど良いです。
子供がいるので、自宅で洗えることはありがたいです。
買い足したいと思います!
注文番号 299017-20211121-00021725

• k.mama0142さん
  • k.mama0142さん

5 2021-10-26

お気に入り
春、夏、秋、と冬の羽毛布団以外にずっと使えるものを探していました!息子2人に購入しましたが軽くふわっふわで気に入ってもらえました!2枚でこの価格!!と思い娘夫婦にも購入!色のバリエーションも豊富でどの色も落ち着いた素敵な色で満足です!
次は自分用に購入しようと思います。

5 2021-10-25

とてもリーズナブルで、しかも暖かいです。
これからの季節2枚重ねにしようかと買い足しました。

5 2021-10-08

2枚組でこのお値段!とてもお得です。
軽くてしかも暖かい。
洗えるのが嬉しいです。
主人と一枚ずつ使ってます。
今の季節にぴったりです。
もう少し寒くなったらもう一度買い足そうかなと思っています。
299017-20210930-01047805

5 2021-09-21

薄手で軽い。この時期にぴったり。
ライトグレー×2枚セットを購入しました。
ちょっと無機質な色味ですが、我が家のベッドシーツもライトグレーなので似た色味で揃えられてよかったです。肌ざわりが良いですね!カバーを付けるか悩んでますがとりあえずそのまま使ってます。タグが気になるくらいですね。
たしかに匂いはありましたが、1度洗濯して干したら大分軽減されました。明け方がぐっと冷えてきたこの時期に丁度良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団