5 2023-12-24

7年前に購入したDP350、羽毛85%の布団が少し暖かさがなくなってきたような気がしたので、買い替えました。
羽毛量も多く、とってもふかふかです。同じ商品のシングルサイズは、羽毛の臭いが全く気になりませんでしたが、こちらはダブルでしたので、少し臭いはしました。数日は臭いがありましたが、個人的にはそこまで気になりませんでした。
こちらは、雪もほとんど降らない比較的温暖な地域ですが、寒い時期には室温が0度近くまで下がります(暖房不使用)。
今まではこの羽毛1枚で十分でしたが、最近、室温が4、5度にまで下がり、1枚では少し寒く感じました(敷毛布あり、ベッド使用)。
クオリティの高い商品で満足しています。

5 2024-02-25

サイズ:【増量1.6kg入】ダブル | カラー:ベージュ(CH92205柄)

良い品です。
はじめて自分用の羽毛布団を購入しました。
かなりの数の商品を検討しましたが、購入者さんのレビューなどを拝見し、こちらに決めさせていただきました。
ネットで購入したので個人的に最大の不安は匂い有無でした。
梱包のされ方も圧縮されておらず、すぐに開梱できる状態でした。(圧縮されてなかったのは嬉しかったです)
匂いは結果的には開梱したあとは、顔を目一杯近づけてほんの少し感じるぐらいでした。
その後半日程度干しましたら、ほとんど匂いはしなくなりました。
また機能的部分では家族が羽毛布団(ダブルサイズで8万円の物)を使っていますが、そちらと比べても遜色ある部分は見当たりませんでした。耐久性はこれからなのでわかりませんが、長持ちしてくれることを期待します。
私見ですが、他の商品ですと、各種ラベルにて各商品へ信頼性の有無を参考にすることができます、こちらの商品はラベル関係は見当たりませんでしたが、実際に商品を使ってみた感想は、あくまでラベルは参考程度なんだなと思いました。
また直筆のお手紙も同封されており、アナログかもしれませんが信用できるお店の様に思いました。
買い替えの際にはまたこちらを利用したいと思います。
良い商品をありがとうございました。

• M5287さん
  • M5287さん

4 2024-02-24

厚みは凄くあるわけではないですが密度がしっかりしてる感じがします。
暖かさはありました。
雪国なのでカバーを付けて、その上に毛布をかけて、丁度いい感じです。
この値段でこの品質は良かったです。

5 2024-02-08

注文翌日に届きました!ありがとうございました。
今まで使っていたセミダブル羽毛布団から羽がたくさん出てきたので買い替えのため購入しました。
セミダブルは少し小さく感じてきたのでダブルにしました。
開封してすぐでも臭いは無し、ちょうどいい重さ、ボリューム感、そしてとてもあたたかいです。
7年保証もありがたいです。
ベージュが売り切れで無地ナチュラルにしました。実際は写真よりも黄色っぽい白でした。もしも布団カバーを付けて透けても柄が無いので無地ナチュラルにして良かったです。

• Rizumu1030さん
  • Rizumu1030さん

5 2024-01-12

羽毛布団、ふかふかで、暖かいです。
匂いも全く気にならないです。
近くの大型スーパーや家具店さんを見て、こちらの方が同じ値段でも質が良さそうだと思い購入しましたが、ふかふか度合いが全く違いました。
買って良かった!
元旦のクーポンも使い安く購入もできたし、大満足です。

5 2024-01-09

とっても良いお店!良い商品!
本当に購入させて頂いて良かった商品です。
ネットショッピングはよくしますが、商品もよくショップも商品にお手紙が添えられて買い物をして1番素敵で良いお店だな思いました。
布団は臭いなど全くなく、夜届きましたがその日の夜に使えました。4ヶ月の赤ちゃんと寝ているので、ダブルの暖かい羽毛布団で寝返りを気にすることなく寝れて、久々にゆっくり寝れました。

5 2024-03-06

サイズ:【増量1.6kg入】ダブル | カラー:ピンク(CH92002柄)

匂いもほとんど気にならず、軽くてふかふかです。
口コミ通り良い品物でした。

5 2023-12-24

購入して大満足です
軽くてとても暖かく使用しております。保証もしっかりしてて安心して使用ができるのもいい買い物をしたと思います。長く使用できるのを考慮に星5をつけさせていただきました。

5 2023-12-14

かなり暖かい
10年以上使っていた羽毛布団から買い換えました。
軽くてかなり暖かいです。
買ってよかったです。

5 2023-12-13

ボリュームもあり、とても暖かく毛布が要らないくらいです。

• ai170313さん
  • ai170313さん

5 2023-11-30

羽毛布団だとニオイが気になる方もいるかと思いますが、鼻のよい子供達にもこれなら大丈夫との事。羽毛の量もふかふかでこのお値段なら信頼できるお布団屋さんだと思いました。またお願いしたいです。

• kirin0219さん
  • kirin0219さん

5 2023-09-11

すごくふかふかです。増量感あります。
僅かに臭いはありますが、個人的には問題ないレベルです。

5 2023-08-15

軽くてふかふかです。
全くストレスなく快眠できて最高です!
買ってよかったです!!

5 2023-06-03

ふかふかでとっても気持ちいいです。
においもまったく感じませんでした。
お手入れの仕方を守って大事に使用したいと思います。

4 2023-05-11

孫達が帰省したおり使用したいと探しておりました。11%引きで買えるので思い切って購入しました。一度取り出したままで使用感は十分わかりませんが、ダウン率93%に期待したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団