4 2023-07-23

これで2回目の購入です。お値段はお手頃なのにとても暖かいです。今年の冬が楽しみです。

• lancer514さん
  • lancer514さん

4 2023-08-05

夏なのでまだ使っていませんが、ふっくらとしており暖かそうです
受注番号:299017-20230725-0194341683

5 2023-11-12

間違いない!
数年前に娘用にこちらのお店の別商品を買いました
全てにおいて大満足でしたので、今回は長年使ってた夫用に再度こちらのお店を利用させて頂きました
『暑がりだから安いのでいいよ』と言われ今回はこちらの品を購入
結果、今回も大満足です
配送も早く、手書きのお礼文。
布団も軽くてとても暖かいとのことです
今まで使ってた布団はお値段的にそこそこ良い物でしたが、こちらの方が暖かいようです
匂いも全くありません
頻繁に買うものではありませんが、また機会があれば必ず一番にこちらのお店を覗きにきます
ありがとうございました

4 2023-12-04

感想
割引でお安く購入できた。軽くて温かい。匂いはほとんど感じられない

• おぉ8351さん
  • おぉ8351さん

5 2023-11-27

グッドクオリティ!
自分なりに色々調べて最初はグースで探しましたが、安価なグースはアジア(中国・台湾)がほとんど。それならダックでハンガリーの方が良いのではと思いこちらに辿り着きました。
ハンガリーホワイトダック93%、1.2kg、ダウンパワー400等々でこのお値段は魅力的です。
あまり圧縮されずに配送して頂けるのも嬉しいですよ。
1番気になっていた匂いは開封後でも全くしませんでした。パタパタしてすぐふっくらです。
10年物の羽毛布団はウン十万だった記憶で、それと比べるとボリュームと暖かさに劣りますが何せこの価格でこのクオリティは大満足でした。
安い羽毛布団を探している人におすすめです。
良いお買い物でした!
追記: 冬は最低気温−5℃くらいになる地域で、これ一枚では寒いので毛布を併用しています。

5 2024-03-31

サイズ:【増量1.2kg入】シングル | カラー:ブルー(CH92205柄)

説明書にかいてあるように、空気をいれるとふかふかになり
軽くて暖かく、臭いも気になりませんでした。
色合いと柄も上品で気にいっています。
満足のいく羽毛布団を購入できてよかったです。

4 2024-02-23

迅速な配送でした。
ふっくらとした感じのある布団です。
温まって寝ています。

4 2024-01-20

最高の暖かさ!!
今まで使っていた羽毛布団が古くなってしまったので今回新調しました!お値段が安いので正直あまり期待はしていなかったのですが、使用してみたところとても暖かく大満足の商品です。
臭いが2〜3日取れなかったので星-1にしましたが、それ以外は申し分ありません!!

4 2023-11-29

無地を2個注文しました。匂いもなく軽くて暖かく満足しています。今後もふわふわ感が続く事を期待しています。

5 2023-10-27

とても良いです
「受注番号:299017-20231025-0385215069」安心して購入しました。大正14年創業からの老舗、増量タープ1.2Kg,ダウン率93%,ダウンパワー400,側生地立体、洗浄度3倍、国内パワーアップ加工、7年保証の安心感は求めていたものです。届いた商品もベージュカラーちょっと見はゴールドのように高級感有り、臭いは買い替え前の羽毛と同じで殆ど有りません。以前の羽毛布団より軽くて暖かく、クインサイズをシングル2枚に替え、隙間が開かずゆったり睡眠できるようにしました。届いた時より日増しで膨らんできました。

• E-MODE21さん
  • E-MODE21さん

5 2024-03-10

他の羽毛と比べて少しお値段高めでしたが大満足です。最初にダンボールから開けた時は厚みもなくてこんなものかぁ、、、と思ったのですが、数日経つと空気を含んでしっかり厚めの羽毛布団になりました。
届いたその日から、特に干したりもしていませんが臭いは少しもきになりませんでした。
他の布団も買い替えるなら間違いなくこちらで購入します!

5 2024-01-25

ボリュームがあって温かいです
11月下旬に購入しましたが、ずっと暖かったので、本格的に寒くなるまでレビューを控えていました。
届いてすぐに袋から出し、一晩広げておいたものの、翌朝もあまり膨らんでおらず不安になりましたが、布団乾燥機にかけたら、めちゃくちゃ膨らみました。
東京寄りの地域、比較的新しい戸建て、寝るときに暖房はつけない、寒がりですが、この布団とNウォー●の中位の温かさの毛布を掛けて、朝まで温かく眠れています。毛布を使用する前は、この布団がボリュームがあり、張りもあるので、首まわりに隙間ができてスースーしましたが、毛布を入れたら気にならなくなりました。
新しいダウンジャケットの臭いが気になるタイプですが、この布団は全く臭いは気になりません。
他の似たような価格・品質のものと迷いましたが、ハンガリー産という点でこちらを選びました。結果、満足しています。

5 2024-01-11

今まで綿布団を使用していて、買い替えで羽毛布団を検討していました。しかし、初めての羽毛布団で何が良いのかわからず、とりあえず評価の高い物を中心に見ていたらこちらにたどり着きました。結果買って正解です。フワフワでとても暖かく、ぐっすり眠れます。綿布団は寝返りをすると冷たい空気が入ってきて気になっていたのですが、そんなこともなく保温効果が高い。。。もっと早くに羽毛布団にすれば良かったと思っています。ただ、無地ナチュラルを購入したのですが、画像の様な白ではなくベージュだったので、白が欲しかった自分としてはそこが残念でした。
でも、本当に買って良かったです!ありがとうございます!

5 2023-12-11

色々と好印象で商品にも満足
東海エリアに住んでおり、全国的には比較的温暖なエリアです。母に、5年前に他店の羽毛布団(ホワイトダックのシングル充填量1.0kg、DP350)を購入しました。最近になって、羽毛布団の上に厚手の毛布をかけてもまだ寒い(敷き毛布も使用)と言い、更にシンサレートをかけています。もう少し羽毛が暖かければ、と思い、色々な情報サイトや販売店などで条件を比較してこちらで購入することを決めました。初めはグースの90%以上でDP400以上、充填量1.2kg以上で探していましたが、グースにこだわるより、羽毛の産地にこだわった方が良いかも、と考えるようになりました。実際いくつも購入して比較したわけではないのでわかりませんが、ダックでもすごく暖かいそうです。まだ毛布は使っていますが、シンサレートは不要になったようです。十分満足しています。また他店ではかなり圧縮されて届いた羽毛布団ですが、こちらはそれほど圧縮されておらず1日も経てばふっかふかでした。臭いについては、全く気になりません!!顔を近づけても、ほとんどわかりませんでした。
よって、スーパーセールの期間に、私自身も追加で購入させて頂きました!

5 2023-12-08

おすすめです!
初めての羽毛布団です。今まで昔ながらの重い布団で寝ていたので、軽い羽毛布団には不安がありました。届いたその日に早速使ってみたところ、その軽さと暖かさに感激!肌触りもいいし、ふわふわで気になる匂いも全くありません。
良心的な価格で口コミも良かったので思い切って購入を決断しましたが、期待以上の商品でした。もっと早く購入すれば良かったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団