3 2017-06-25

薄いかな
普通のお茶の入れ方をして入れても、色も薄く味がしませんでした。
熱いお湯の状態だと、余計に味が感じられませんでした。
茶葉を急須に入れて、かなり冷めた状態まで待ったら、お茶の味がしっかりしました。
しかし渋みは出ます。
熱い状態で飲むより、冷たく冷めた方が、お茶の味が感じられる感じです。
正直、普通の熱さのお茶で飲みたかったので、何でこんなに色も味も出ないんだろう・・・。と思ってしまいました。
暫く待つと味も色も出るから、それまで待つと、冷めてしまうし・・・。
お値段の事を考えたらお手頃なのかもしれませんが、
もうちょっとお茶の味が欲しかったかなと。

3 2016-12-07

安い割にはうまいです。
日曜に注文して、月曜の朝8時過ぎに受注メールが来て、火曜には投函されてました。
早速70度のお湯で淹れてみました。
甘みはそこそこ。静岡茶らしいっていうのか、渋味の中に旨味がたっぷり。
この値段で150グラムなんで良いと思いました。
でももっと甘みが強くて渋みの少ないのが好みだったんです。
贅沢かな?

• GenSohさん
  • GenSohさん

3 2016-10-06

まあ、及第点ってとこか!
数度試して、沸騰したお湯を、お茶碗に入れて2分待って、それを急須に注いで30秒待ち、、くらいがイイような感じがして! 急須で1分以上待つと苦みが勝つような・・・。 そして茶葉をケチルと味が途端に薄くなるようなので、茶葉は気持ち多目に入れましょう。これで一煎目は及第点に入りました! しかし、二煎目で色は濃くなるのに味が薄く成り過ぎますねぇ、。
兎に角、茶葉を多目に入れれば普段飲みには美味しいと言えます。その意味で値段相応でしょうか!? 十分満足するには、やっぱ、100gで千円かもしれませんネ。

• kadookaさん
  • kadookaさん

3 2016-08-20

お得
とてもお得です。
重宝しております。
リピート中!!!

3 2016-07-21

いたって普通
150グラムで量が多いので購入しました。味は普通でした。

3 2016-04-29

静岡県牧之原産 深蒸し茶購入
田畑での「いっぷくタイム」冷茶にして美味しく頂いています、
何時までも美味しいお茶を楽しみにしています。

3 2016-04-02

お茶の味が違う
何度か購入させて頂いていましたが、今回注文させてもらったときには なんだかこれまでと味が違っていました。即確認連絡を取らせて頂き、翌日にはお電話を頂きました。商品そのままを送り返すこととなり、代わりの商品を送って下さいました。その時期ごとに 作成段階で味が違ってくるとの説明がありました。お店から出ているお茶は年中通して同じ味かと思っていましたので、とれる時期にて味が違うのはちょっと残念。でもそれが自然なのですね。

3 2016-01-27

飽きのこない美味しさ
150gで、この価格 。飽きのこない美味しさで納得です。

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

3 2015-12-18

抹茶入り玄米茶がおいしかったので期待して購入。深蒸し茶が苦手な主人ですが、飲んでみて大丈夫とは言っていましたが私にはイマイチでした。苦味はありますがお茶らしい香りが少ないので、色々お湯の温度を調節して試しています。安くて量が多くて袋がかわいいから他のお茶も試して自分好みを探したいと思います。

3 2015-11-12

リピーターです
リピーターです。
お茶が好きなので、毎日飲みます
お茶の葉がちょっと細かいですが、家庭で飲むのには、
とても良いです。

3 2015-10-31

抹茶が飲みたくてお茶ミルを買いました。
お茶ミル用の煎茶を探していたらワンコインで量も多かったので即決しました。
ミルで粉々にしてしか飲んでないので、普通に入れた場合の味のこととかはわかりません。
茎部分がないのできれいに抹茶になりました。
何度か飲んだのですが、思ったような味になりません。抹茶の量とかお湯の温度を変えながら試行錯誤しながら飲んでます。

• MALATOさん
  • MALATOさん

3 2015-10-11

今回、初めて購入しました。私はあんまり日本茶を飲むことはないのですが、娘が毎日飲むのであちらこちらでポイントが貯めてだいたい半額で購入してます。なので娘の感想は普通とのことでした。

3 2015-09-16

水出しで楽しんでいます。
可もなく不可もなく、値段の割にお得だと思います。

3 2015-09-12

美味しいお茶でした
お手頃価格で 美味しいお茶です
香りもよいし水色もきれいでした

3 2015-09-08

深蒸し煎茶
リーズナブルな値段で写真のように濃く出て美味しいお茶です。数個購入したので、美味しくなかったらどうしようと思っていましたが期待を裏切らなくて良かったです。