4 2023-05-18

到着してからすぐに母の遺灰をケースに入れました!思ったより内側のケースがずっしり重くて外からの衝撃があっても安心できそうです。外側のケースには蓋の内側に母の写真を入れ身近に感じています。

5 2023-02-10

両親が相次いで亡くなりました。あまりにも寂しくて、自分のこれからの人生の支えとして購入を決めました。確かに想像よりも小さいなと思いましたが、見た目骨壷に全く見えないしとても良いです。ポンと机の上に置いても違和感がない。アクセサリー入れのようです。ポーチの中に入っている骨壷は本当に出しづらく、他の方がおっしゃる通りに逆さにしないと取り出せません。思いついて、持っていたリボンを画像のように下に敷いてから骨壷を入れたら、リボンを持ち上げれば浮き上がり、逆さにしなくても出せるようになりました。(画像見えにくくてすみません)もっと太いリボンなら、より取り出しやすいかな?
小さくても存在感はあるし、小さいからこそどこへでも一緒に出掛けられる。本当に嬉しいです。
購入後にショップへ我儘なお願いをしてしまったのですが、快く話を聞いて下さり本当に感謝しています。商品にも満足しているし、スタッフの方の対応も素晴らしいし言う事ありません。

• totomuchiさん
  • totomuchiさん

4 2023-01-12

黒いフェルト
プチポットの下に黒いフェルトが貼ってありますが、携帯ポーチの内底にフェルトの繊維がくっついていて、少し汚らしく感じました。汚れが目立たないように黒にしたんだろうけど、グレーかベージュにして繊維移りも汚れも目立たない色であるか、またはフェルトは付属品にして自分で貼れる仕様だったら、貼らない選択肢もあって良かったなと思いました。
携帯ポーチがもう少し淡い桜色である事を期待していましたが、ホームページの写真通りのハッキリしたピンク色です。写真入れの部分もあまり品質の良いものではありません。
でも、プチポットはしっかりした作りで、色味も写真どおりとても綺麗です。プチポット本体がしっかりしていたので概ね満足です。

5 2023-02-13

上品で素敵
単身赴任の夫が娘の喉仏を納めるために購入しました。赴任先に連れて行き夫ともいつも側に居てもらっています。上品でとてもいい商品でした。

5 2022-10-05

夫が他界し、出掛けるときは寂しさから分骨した小さな骨壺と遺影をカゴに入れ、車の助手席に乗ってもらったりしていました。今回遠出をするにあたり家に一人にするのは嫌だし、一緒に行きたいけど遠出に持って行くには割れたりしないか不安でした。そこで遺骨を粉骨にしてもらったのを機に、こちらの商品へ移しました。2.5から3寸ぐらいの骨壷に入っていた量ではこちらの商品には全部入れることはできませんでしたが、入りきらなかった遺骨は小さい袋に入れて付属でついていた小さい巾着に収まりました。商品本体の遺骨を入れるところにも私はビニールに遺骨を入れてから本体に入れています。これでどこにでも一緒に行くことができるのでとても嬉しいです。しっかりとした作りのものなので安心です。購入してよかったです。

5 2022-09-11

こういうのが欲しかった
以前こちらでモダン仏壇を購入して満足!今回は、携帯できる分骨壷を探していたところ、再びこちらのお店の商品にヒット。ど
金属製の丈夫な容器にぴったり納まる革製のコンパクトケースはしっかりした作りで高級感がありました。中に写真まで納められるところは良く考えられた商品だと思い、奮発して購入しました。写真は牛乳瓶のフタくらいの大きさが入れられます。
こちらのお店の商品は遺族のニーズを良く心得ておられ、必要なときすぐに送ってくれるので、安心と満足のできる気持ち良い買い物ができます。また機会があれば利用したいと思っています。前回のクーポンを使い忘れていたのに適用して下さったようでありがとうございました。

5 2022-08-03

手のひらのぬくもり
商品の写真そのもので、思った通りの触感のケースでした。骨壺は重量感もあり、中も広く入れやすくゴールドのメッキも豪華さを感じます。お骨をそのまま直接入れてもいいようですが、小さなこれもまたゴールドの巾着がついており、私は形あるかけらを巾着に入れて、骨壺の中に収めました。骨壺の蓋も回し絞める造りで、しっかりとしています。そして写真を収められのが何より理想的です。手もとに置き一緒にいたい気持ちを優しく華やかに包んでくれる逸品です。選んで自分のセンスも褒めたいくらいです。
もうすぐ、一緒に行くはずだった結婚式があります。そんな大切な行事にもこちらのケースを持参して共に時間を共有できると思ったら嬉しいです。色はサクラ色です。荼毘に付したとき桜が綺麗だったからです。かけらを収めたら粉が残りました。巾着に粉を入れるのも繊維に入りそうで、どうかと思い、粉はペンダントに入れようと思いつきました。また、こちらで選びたいと思います。

• poruchiさん
  • poruchiさん

4 2023-01-09

壺が出にくい
ブラウンを購入しました。大変綺麗な落ち着いたオシャレな色合いで故人も喜びそうです。
骨壷も、しっかりとネジで閉まるのが安心です。遺骨や遺品をおさめる巾着袋も付いていて良かったです。
一つ惜しかったのが、ケースから骨壷を取り出すのに爪の長い私でも苦労し、ひっくり返して振らないと出てこない点です。なのでマイナス☆1
でもきっちりケースに収めたらそう取り出す事もないので落下防止には良いと思いました。
良いお買い物が出来ました。

5 2022-10-27

しっかりと対応してくれる良店です!
写真を入れるところが綺麗な円ではなく少しいびつ、また若干の黒ずみもあって少し残念でした。
それ以外はとても満足な一品でした!!
というレビューを見て即日連絡してきて下さいました。そして快く商品の交換を提案してくださいました。
これからずっと父の遺骨を入れておくものだったので綺麗なお品に交換して頂けてとても満足です!
この度はありがとうございました!

2022-10-28
この度はレビューのご投稿、大変恐れ入ります。

先ほどは突然のお電話、失礼いたしました。

お電話でもお話させていただきましたが、
ご交換の対応をさせていただきたく存じます。

故人様の大切なお骨壷でございますので
最後まで丁寧に対応させていただきたく思います。

その他ご不明な点やお困りごとがございましたら
遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2022-09-08

思っていたより小振りで(^_^;)ピンクを購入しましたが、画像通りでとても綺麗でかわいいです。ケースもですが、中の壺もちゃんとしっかりとした作りになっています。重味があり高級感があります。蓋が何回か回してしっかりと閉まるので、細かいものを入れても心配ないです。ケースの蓋の裏側に写真を入れられるのは有難いです。

• 姫世子さん
  • 姫世子さん

5 2022-09-04

予想通りの品でした。小さくても存在感が有り、選んだ色も心落ち着く良い色です。いつも目に付くところで供養できそうで選んで良かったと思います。

5 2022-07-15

かわいい!アクセサリーケースみたいで持ち歩きも恥ずかしくないです。普段は部屋に置きますが旅行などの時にはケースごとおしゃれに持っていく予定です。

5 2023-02-25

可愛いサイズ
今回、ネイビーを購入しました。
思ってたよりも、濃い深めのネイビーでしたが
汚れも目立ちにくいでしょう。いい色です。
中に納める骨壷も可愛らしいサイズです。
娘を亡くしましたが、これで
持ち歩きができるとおもったら
ずっと一緒に居られるような気がします。

• YxxxKさん
  • YxxxKさん

5 2022-12-10

かわいいです
サクラピンクを購入。大きさ、色、思った通りの素敵なお品でした。とても骨壷には見えないほどオシャレです。これでいつも母と一緒だと思うと
悲しみが和らぎます。ありがとうございます。

4 2022-12-04

丁寧に作られてて、中の骨壷も良い感じで購入して良かったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具骨壷