4 2023-03-17

マイクロファイバーのグレーを購入しました。リビングのこたつを片付け、カーペットを新調したので、それに合わせて購入。ビーズクッションをと思ってましたが、カバーが可愛いのがなく、こちらを購入してみました。ふわふわで、小学生の娘とわんちゃんが取り合いしていました。残念だったのは、置き配の札を取り忘れていて、雨が降る中、そとに置いてあったため、中まで濡れていたのが残念でした。真空なので、クッション自体は無事でしたが、せめて濡れない屋根のある所に置いててほしかったです。

5 2023-02-28

スウェットタイプのダークグリーンを購入しました。思ってたよりも落ち着いた色でしたがまぁよし!クッションのかたさも気に入りました。色違いも買おうか迷ってます。

5 2022-09-14

ちょっと固めがいいなと思っていたのでちょうどよい感じです。

4 2020-08-25

購入し2年半使用になります
ソファーが無いのでクッションで。
と子供の数だけ購入しました。
まだ使っています。
天気のいい日はマメに天日干し。
カバーが取り外せないのでコンスタントに洗濯機で丸洗いします。洗濯していいのか??微妙です。。3ヶ月に1回ぐらいかな?
洗濯後天日干しを何日間かします。
(これをしないとかなり臭いです)
最初の半年は洗濯したらボリュームが戻りましたが1年も経つとまあまあもどったかな?ぐらいで。
破れもせず汚れたら部分洗いをして洗濯するの繰り返しをしていましたが
子供達は愛着があるのか買い替えを好みませんがもう買い替えようかな?
ヘタヘタになりましたがシンプルでうちでは大活躍だったので安いので同じものでも買い替えアリかな?と思っています。
買い替えで購入復歴を見てレビューをしていなかったのを思い出しリアルなレビューをしました。
レビューの遅さご勘弁下さい。

4 2016-11-09

よく読んでいなかった
しっかり大きめのクッションが欲しかったのですが
座布団でもあるということであまりパンパンの厚みはありませんでした。
フワフワしたのを買ったのですが、毛が抜けますので
最初にコロコロか掃除機かけるかした方がよさそう。
カバー外せるものと悩みましたが‥
大きさがあまり売ってないので、この替えはあきらめました。

4 2015-04-02

ふわふわで気持ちよいです
大きさもさわり心地もイメージ通りで、もう一つ買おうか検討中です。
毛が抜けやすいのと、もう少し弾力があってもいいかなというので星4つです。

• mizzpaさん
  • mizzpaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 14,544

5 2020-04-25

安くていいもの!!!楽天最安値です!!!

5 2019-07-30

フワフワ
クッションもホワホワで
大きさも探していた
サイズでした。
配送が速くて ビックリしました。
ありがとうございます

4 2018-03-14

ふわふわ。
大満足です。
ふわふわして、気持ちいい〜

• 豆丸。さん
  • 豆丸。さん

5 2017-03-11

春に向けてスウェットのグリーンを買いました。抹茶のような色で北欧風インテリアの我が家にはなじみました。
マイクロビーズ以外で探していて、価格と大きさに納得して購入しましたが、思いの外ふんわりしていてよかったです。配達時はコンパクトなのもいいですね。
レビューを書いてクーポンをもらったら色違いで追加しようと思います。

5 2016-05-13

フカフカ
肌触りは、気持ち良くて購入して正解でした。

4 2016-02-20

大きさ的にも気に入っています。(大き目です)
冬は、暖かくて良いと思います。
夏は暑いかな!

4 2015-11-12

しっかりしたボリュームです
大きくてしっかりした中身のクッションです
以前使用していたアイボリーホワイトの大型クッションに似たものがなく
こちらを購入してみました
もふもふふかふかではなく
フサフサしっかりボリュームな感じです
縫製はしっかりしていそうで
横向き寝で抱えるにはいいですが
背もたれの使用や座布団的に座るにはボリュームがありすぎかもです
少しへたってきたらちょうどよくなるかもです

• my5006さん
  • my5006さん

4 2022-01-19

フワフワです!
開封してすぐにフワフワになりました。
座り心地もフワフワですが、床に使っているので、もう少し硬さがあったらいいなと思いました。
ソファで枕に使ったり、ラグの上で使うにはピッタリだと思います。

5 2020-04-01

子供に。
良かったです。子供用に買いましたが満足やったみたいです。追加でもう一個買いました。