• 4 2020-08-25
  • 購入し2年半使用になります
  • ソファーが無いのでクッションで。と子供の数だけ購入しました。まだ使っています。天気のいい日はマメに天日干し。カバーが取り外せないのでコンスタントに洗濯機で丸洗いします。洗濯していいのか??微妙です。。3ヶ月に1回ぐらいかな?洗濯後天日干しを何日間かします。(これをしないとかなり臭いです)最初の半年は洗濯したらボリュームが戻りましたが1年も経つとまあまあもどったかな?ぐらいで。破れも ・・・(続きを読む
  • point ou 555さん
  • 3 2020-10-21
  • 表裏面はスウェット素材ではなく固めです。横は少し柔らかい生地なので、全体がこの生地なら良いかも。他の人も書かれていますが、直ぐにへたりそうな予感… ・・・(続きを読む
  • nh716さん

5 2021-09-19

とっても満足!
真空パックで商品が到着した時は、心配でしたがとても膨らんで触った感じがとてもよかったです。色違いも購入しました。

4 2021-09-03

思ったより大きかったですが、気持ちよく使っています。

5 2021-04-29

届いたときは臭いがキツかったですが、外に干しておくとなくなりました。この値段でこの大きさはお得だと思います。寝転んでスマホ触るのにちょうど良いです。毛並みは写真と違って、サラサラというよりツヤがある感じでした。

• sleeplessさん
  • sleeplessさん

5 2021-02-19

とにかくかわいい!
スウェットタイプのネイビーとブラウンを購入しました。とってもフワフワで、大きくて、丸さがかわいくて、とっても気に入っています。夫が座布団がわりに上に座っても、またちょっとモフモフすればふわっとなって嬉しいです。違う部屋用に色違いの購入を考えています!女性へのプレゼントなんかにも最適じゃあないでしょうか。

5 2021-02-11

何度めの購入かわからないですが、このクッション、ちょっとした知人やお客様の誕生日プレゼントにしてます。とても喜ばれます。リクエストされた事もあります。圧縮で届くのでプレゼントするまで家に置いておいても、匂いもつかないのでいつも2〜3個まとめ買いしてます。

5 2020-12-13

以前も友人の誕生日プレゼントに購入して、とても喜んでもらえたので、今回も別の友人にプレゼント。フワフワがかわいいです

• tomyu12さん
  • tomyu12さん

5 2020-11-11

かわいいです。お部屋のアクセントにもなるし お尻にひいても背中に当てても抱っこしても いい感じです。2個 買いましたがまだ欲しいです。

4 2020-11-04

商品説明にもあるように、座布団のように大きいタイプ。
上であぐらもかけます。
厚みもあって、長時間座ってもお尻が痛くありません。
カラーや生地の種類も豊富な点は嬉しい。
洗濯が可能なら100点満点でした。

5 2020-10-12

座布団の代わりに購入。
写真の通り、充分に厚みがあり(商品到着後、両手でつかんで、外側に引っ張ると大きくなりました)、
大きさもちょうど良く、
座り心地も、硬すぎず、やわらかすぎず、
ふわふわで、心地良い。
最高の座布団です。
ごろ寝でテレビを見る時のクッションにもちょうど良い。
スウェットを購入しましたが、肌触りがサラッとしていて、
説明通りに、夏でも冬でも使えそうです。

4 2021-07-25

柔らかくてフワフワ
抱き心地の良いクッションだと思います。座り心地を求めるならもう少し硬めが良いかもしれません。子供には座り心地も好評です。

5 2021-07-15

モチモチ、ぷにぷに
注文してすぐ届きました
クッションもぷにぷにしてて とても気持ちいいです
大変満足しています

4 2021-05-23

大きくてふわふわで
家族分買ってみんな愛用してます!

5 2021-05-10

買って良かったです
ベージュ購入。
以前このタイプの毛があるものを購入して気に入ってましたが、引っ越して新たに購入でこちらを選びました。
とても気持ちの良い素材でシンプルで使いやすく、大きさも満足です。

5 2021-05-05

ふわふわで大きさも色もイメージ通りでお値段以上で良かったです!

5 2021-05-03

ふかふかで可愛いです!もう少し弾力があったら尚良かったです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション