• Rio114さん
  • Rio114さん

5 2023-04-04

排水パイプの汚れが綺麗になるということで購入してから何度も何度もリピートしています。段ボールサイズだと収納時に邪魔なのと詰め替えづらさがあったので、詰め替えやすさもあるこちらのサイズが好き。
以下公式抜粋。
『使用後、薄められた洗剤液の中の成分、グロースファクターは排水パイプの中に棲む汚れを食べる微生物に栄養を与え、その活動力=生分解力を高めます。このことにより、排水パイプの汚れは次第に分解されてきれいになり、また水まわりのいやな臭いも消え去ります。浄化槽も浄化力が高まります。』
目に見える箇所ではないので実感はないけど、古い物件(しかもベランダ置き)に住んでいた際も、特に詰まったりすることなく臭いも気になりませんでした。

• MOMON5230さん
  • MOMON5230さん

5 2022-10-05

臭いがとれる!
香りがキツくなく、こちらの商品を使うと臭いがちゃんととれます!特に夏の汗臭さが他社と比較すると断然とれてるのが分かるので、かなり良いと思います。環境にもいいとの事なので使い続けようと思います。

5 2016-05-27

匂いも少なく、大容量で安いのでリピートしてます!最近は柔軟剤使わずにこの洗剤だけで洗濯しています!

5 2015-01-09

とうとう5リットルデビューです。
ギフトサイズでお試し→現品→業務用詰め替えデビュー。
以前は国産の普通の洗剤を色々ジプシーしていましたが、ちょこちょこ詰め替えを買うのが嫌になり。加えて洗剤・漂白剤・柔軟剤などたくさん入れるのも嫌になり。なるべくシンプルになればと思って緑の魔女を使ってみました。香りも汚れ落ちも満足だったので、どかーんと大きな詰め替えを買いました。
排水溝の汚れも落ちていってくれると良いな~

5 2015-08-16

匂いが変にないので愛用しています。一回の洗濯で使う洗剤の量もそんなにないので、これを購入していると一年ぐらいは安心です。また来年に購入したいです。

5 2015-08-11

コ・ス・パ
初緑の魔女ですが、大容量のほうがお得なので購入しました。
洗い上がりも問題ないです。

4 2015-01-25

小さいのと一緒に
気に入ればリピートします!
いい気がする。

• keyyy1230さん
  • keyyy1230さん

4 2019-01-24

口コミに惹かれて
購入前に口コミを読み、洗濯槽や排水溝の臭いが消えるという点を一番気に入り購入。まだ使っていませんが楽しみです。先週は2115円だったので、お値下げされていて少し残念。

• haruu7788さん
  • haruu7788さん

5 2018-07-26

リピート
コスパもよく環境にもよくリピートしてます!!

4 2016-05-22

リピします
環境にも優しく、コスパも良さそうなので、多分リピします。

4 2016-02-05

リピート
コスパよいです。汚れ落ちはシミや黒ずみは多少残りますが他の洗剤でも同じなのでこれから緑の魔女使い続けます。泡立ちもよく、匂いもあまりないのでお気に入りです。

• sumire927さん
  • sumire927さん

4 2015-12-21

5Lサイズが断然お得です。
小さいサイズを買うのが勿体無く思ってしまいます。

5 2014-12-03

在庫がぎりぎりでしたが・・・
ショップさんの配送が早く、洗濯に間に合いました!!
毎日洗濯はするので、5Lサイズ大容量は何度も買わなくて済むので助かります^^
お値段もこちらのショップさんは他店舗と比べてお安かったです!

5 2016-01-18

使いやすいです。
洗剤を買い替えてみました。
色んな所で高評価だったのでこれにしてみました。
香りもやさしいし、衣類も色落ちなどなく安心して使えます。

2 2016-11-10

小さいのをまず使ってみてから大きい方を買えば良かったと思っています。
一緒に買ってしまったことを後悔してます。
すすぎ2回は水も倍だし、時間は長くなるし。
汚れ落ちが特別良いわけでもないし、臭いは取れてないです。
柔軟剤入れてもタオルがゴワゴワします。
自然へのエコより汚れ落ち、消臭、時間短縮、いい匂いの方が私には重視するポイントだったようなので次回のリピートはしないです