2,933円  買い物かごに入れる

5 2024-02-03

お仕事で、使います、緑の魔女使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2023-08-10

10年近く使用しています。泡立ちは市販品に比べると少ないですが、排水溝の為と長い間を考え方ると使うのをやめやられません。

5 2023-05-31

肌が弱くて荒れ性ですが、こちらの洗剤を3年程使い続けていますが、一度も手荒れはおきてません。
手袋無しで洗ってます。
泡立ちも良く、汚れ落ちも悪くないです。
環境にも優しくて、排水溝もきれいになって、メリットしかない。
ずっと使い続けたいです。

5 2022-07-18

こちらの商品は何年もリピートしています。
長く使い続ければ続けるほど良さがわかる商品かと思います。
汚れ落ち、泡立ちも問題ありません。
コテコテの油ものには洗浄力の物足りなさはあるかもしれませんが、炒め物程度のフライパンなどは問題なくきれいになります。
何よりぬめりが出にくく、台所を清潔に保てるところが気に入っています。

5 2022-11-24

買って良かったです。
飲食店と自宅用に以前から使いたいと思っていたキッチン洗剤です。普通の洗剤では手荒れが酷く耐えられないのと、少しでも自然環境に優しい洗剤ということなので期待してます。5リットルですが、入れ替えの面倒さよりも容器の使いまわしでプラスティック削減にもなるのが良いですね?無くなり次第また購入します。

5 2022-08-15

泡ぎれがいいです。手荒れになりにくく、安心して使えます。

4 2021-11-29

久々の購入!
いろんな洗剤を使いましたが、泡切れが
悪くていつまでもヌルヌルしていて
洗い物に時間がかかってしまいます。
緑の魔女 キッチンは泡切れも速くて
食器が光ってる感じがします。
ただ、油が強い天ぷら鍋やフライパンは
一度では落ちない時があるので
もう一度洗うか洗剤多めに
使用するようにしております。
排水口に関しては綺麗になってるのか
わかりませんが、使用する事が
いいんだと思います。
******************
「緑の魔女 キッチン 業務用 5L」は
ドイツ生まれの汚れに強く、地球に優しい洗剤
洗浄剤 キッチン用です。
使用後の排水が、バイオの力でパイプをきれいにします。
しつこい汚れも簡単に落とします。
肌にやさしい果実酸AHA配合。弱酸性。
{用途}
食器・調理器具・野菜・果物用
<使用方法>
{使用量の目安}
水1Lに対して0.6ml(料理用小さじ1杯は約5ml)
{成分}
界面活性剤
(20%ポチオキシエチレンラウリルエーテル硫酸エステルナトリウム
ヤシ油脂肪酸アミドプロピルベタイン)
生分解促進剤、安定剤
{製造元}ミマスクリーンケア
{内容量}5kg

• ranaラナさん
  • ranaラナさん

4 2018-04-29

次も購入
自然に優しいので、他の洗剤に比べると油汚れは落ちにくいです。2度洗いすれば気になりません。何より手荒れがないのが嬉しいです。

• superbobさん
  • superbobさん

5 2022-02-09

ちょうどいい洗剤
界面活性剤バリバリの洗剤も嫌だけど、自然派過ぎると油が落ちない、というその中間の洗剤だと思ってます。どれだけあっても使うし、大容量でお安く買えるので助かります。

• kerokero51さん
  • kerokero51さん

4 2019-06-26

汚れ落ちはまあまあですが、手荒れはましになった気がします。変な香りもないのが良いです。小さいサイズのものを使用して気に入りましたので、今回はこの業務用を購入しました。

• MARI9203さん
  • MARI9203さん

5 2017-12-07

いいです。
環境に優しい食器用洗剤を探していました。
他の有名どころより価格が安く、助かります。
がっちり油汚れには、それなりの洗剤を使いますが、普通の汚れ物にはこれで充分です。

• catsvnさん
  • catsvnさん

4 2017-05-13

手荒れがしません
今まで食器洗い洗剤でかさかさに荒れていた手が この洗剤だったら、手荒れがしません。ただ油汚れの時他の洗剤のようにさっと落ちませんが、洗う前に工夫したら油汚れもおちます。
手荒れに悩んでいる人におすすめです

5 2021-03-01

ずっとリピートしています。
満足しています。

4 2018-10-15

小さな容器を何度も買うよりもいいかと
緑の魔女、ランドリー洗剤を気に入って愛用しています。あちらはいつもこの5リットル容器で購入しているのですが、キッチン洗剤は浮気もするので小さな容器で購入していました。ただ、小さい容器だとストックを切らしたりまとめて置いておくのにかさばったりで不便だったので、こちらの大容量サイズを購入してみました。……やっぱり大きかったです。中間くらいの3リットルサイズがあればベストだったのですが、お取り扱いがないようなのですよね……。どのくらいの頻度で購入していくのか鑑みながら、今後の購入を考えたいです。

5 2013-12-11

長年愛用品の大容量がうれしい
緑の魔女を使い始めると、1週間でステンレスがピカピカしてきます。洗剤の液が掛かっていなかったところが茶色のドロドロになっていたのではっきり効果がわかりました。量が少なくても油汚れがすっきりするし、ぬるぬるしすぎないので炊事手袋で滑りにくいのも助かります。パウチ包装の小分け商品を使用していたのですが、この業務用を見つけてにっこりです。何分最初は重く、そそぎ口も大きいので、詰め替えの時は小さな漏斗を利用するといいです。