924円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • yu.canさん
  • yu.canさん

5 2023-11-20

近所でグリーンの袋はありましたが(現在はグリーンもないです)青色が無いので助かりました。
家は粉石鹸しか使用しないのですが液体にどんどん押されて粉石鹸すら最近はないので扱ってるショップさんがあるのは助かります。
近くに果実の畑があるので香料のある洗剤は蜂や色んな虫が室内干しでも寄ってくるのと、私が臭いに敏感で香料の強い洗剤の人の後ろにスーパーで並んだ時にマスクしてもフラフラ。

• スズ;v`さん
  • スズ;v`さん

5 2022-06-04

いつも洗濯でこちらを使うのでまとめてお安く買えて助かります

5 2015-02-26

大好きです
夫婦共に背中や首元に湿疹ができたりかゆみが気になり、もしや着ているもの=洗濯に問題が…?と考えて石鹸系を色々試してみました。他メーカーの石鹸素地洗剤も仕上がり感や肌荒れ対策としては良かったのですが、シャボン玉石けんの乾いた時の香りがたまらなく好きでこちらに落ち着きました。よくある「せっけんの香り」のヘアケア用品やフレグランスアイテムの香りは嘘!(笑)これこそ本当の石けんの香り。部屋干ししてもにおいが付かず、洗ってからしばらくしてからもふんわりかんやシャボン玉の香りが続いてとっても気に入ってます。

4 2015-02-09

石けんに出戻り
アトピー対策のため長いこと使っていましたが、値段が高いので合成洗剤にくら替え。
しばらく合成洗剤を使ってみたものの、お手軽ではあるが汚れ落ちが悪い、ニオイが強い、柔軟剤必須、など欠点が気になりだしました。
よく考えると、いちばんのネックだった値段は、合成洗剤でも石けんでもさほど違わない。その中でも最安値だったこちらで購入。
使ってみて、やはり汚れ落ちは良いし、柔軟剤がいらない柔らかさ。石けんを溶かすのが面倒ですが、慣れてしまえば問題ない。
☆ひとつマイナスは、どうしても溶け残りが色の濃い服についてしまうこと。さらによく溶かすためにがんばりますか。

• s01z01さん
  • s01z01さん

5 2017-12-18

使える!
新生児用に買いました。
柔軟剤なしでふんっわり。
汚れも落ちます。匂いも消えます。
香りはあって石鹸特有のミルクっぽい香りが残るので好みが分かれるかな。
少し高いけど、デリケート素材も赤ちゃん服も洗えるので1つ家庭にあって困らない。
マイナス点として挙げるなら
溶けやさはまぁまぁです。お湯で溶かしても時々ダマにはなりますがあまり気にしてません。少しお高い事と、2回すすぎなので水道料金も含めて考えるとコスパは良くないなかな。
でも、お値段なりの価値ある商品なので納得して使ってます♪

5 2021-12-27

はじめて使用
安心して使用出来るだけで価値があるなと思います。無添加で口コミがよかったのでドラッグストアに探しに行ったのですが、近くのドラッグストアには意外にも置いてなかったのでこちらで購入しました。
他の洗剤で洗っていた頃には、シワがよくよっていった服がこちらでは控えめになったのが嬉しかったです。

5 2018-03-29

柔らかさが全然違う!!石鹸独特の臭いがある気がしますが、ナチュラルな感じで嫌な臭いではないです。他の方が、溶けにくいと書いてありますが、私は溶けやすいと思います、真冬ではないからかな?

5 2013-12-25

ゲル状洗剤
テレビで見てゲル状洗剤を作ってみようと思います。コンロ回りや換気扇など楽してキレピカになればいいな!

5 2015-04-05

粒子が細かく、ぬるま湯で簡単に溶けました。香りがついたものも良いのですが、無添加無香料の純粉石鹸なので、台所などにも使用でき、浴用石鹸として使われる方もいらっしゃるという話も有り、汎用性が高いと思います。

5 2014-07-10

凄く便利
近所の薬局など数件回ってみましたが、粉石けんが売ってなくて困ってました。
プリン状石鹸を作ります。ネットで購入出来て良かったです。