4 2022-06-08

熱湯厳禁。古い象印ガラス魔法瓶から買換
交換前のコメント
ガラス魔法瓶ポットがよかったので、こちらに。
ステンレスは保温がすぐなくなるのでガラスにしましたが、とてもよく長く保温されます。十年以上前の象印のより長持ちかも。口が狭いので熱が逃げにくい構造なのか。
あと注ぎ口にはゴミが落ちやすい構造のデザイン。
ただ、象印ポットは上からてのひら全体で回せましたが、これは指先で強く回さないと仕組み上開かない閉まらないので、歳を重ねた方には大変かも。
交換後のコメント↓
ティファールでわかしたお湯を入れて、保温ポットとして使用してたら、2ヶ月でスイッチ部分が不良になりました。担当の方がすぐ対応してくださり、現物と交換対応になりました。
これまで象印では熱湯を入れるとピーと鳴って圧を逃していたのかもしれません。今回のはいわば密度が高いため、ピーと鳴ることもなく、逃げ場がなく圧がかかりすぎたのかもそれません。
ご注意を。
紅茶とかほうじ茶とか、熱湯以外の少し冷めたものならいいんでしょうね。
保温力はとてもいいので、期待したいですし、デザインや重さなどはとても気に入っているので、うまくつきあっていきたいです。

5 2020-12-14

ブラック購入。気に入ってます♪
お値段が安くないし、レビューモスクなので他のレビューの高い商品と迷いましたが、デザインもだけど機能面もしっかりしたもの(保温性)が悪くないものが欲しくてコチラにしました。ティーバックに沸騰したお湯をたっぷり入れたら、夕方まで暖かいお茶を飲むことができました。翌日の朝も温かったので、保温性はバッチリかも。
ただ最初から半量とかたっぷり入れないと冷めるのは早い気がしました。
ブラックを購入したけど、他のいろに比べたら汚れは目立つかな。でもスタイリッシュでかっこいいし、作りもシンプルで洗いやすいので気に入ってます。お値段的にあと2千円安かったら...と思いますが、送料と海外の商品と思うと妥当なのかな。良い買い物をしました。

5 2020-08-26

マットなグレーが新しい生活スタイルを応援
暑い今年の夏。
外出自粛からの新しい生活様式。
おうち時間が長いんですよ。。。
テーブルの上に氷を入れたポットを置いておくとゆったりとした気持ちになります。
ふふふ、飲んでいる水分量もわかるしね!
無彩色のグレーはなかなか家庭用ポットの色にはなく気分はモダン生活!!
マットな色合いがますますお気に入り。
暑さを乗り切った後はあったかハーブティを入れておこうかな。

5 2021-05-21

とても良かったです
購入後、使用したら底から水漏れするようになりました。使い方が悪いのかな?と様子を見ながら使用していましたが、やっぱりおかしいと思い、お店に連絡。代わりのものをすぐに送ってくださいました。しばらく使ってしまったにも関わらず、丁寧で迅速な対応をしていただき、本当に嬉しかったです。
代わりのお品は問題なく使いやすいです。
また購入させていただきます。
ありがとうございました!!

5 2021-03-01

買ってよかった!
グレーが欲しかったのですが、予約のものも売り切れていたのでホワイトを購入しました。
マットで明る過ぎない色で空間に馴染んでいます。ホワイトを買ってよかったです(^^)
大容量ですが重くないし、注ぎ口が広く注ぎやすいです。
本体や中蓋にルイボスティーの色がつかないか心配ですが、今のところ問題なさそう。
落としたりしないように大切に使いたいと思います!

• あ 25さん
  • あ 25さん

4 2021-09-27

まだ使っていないのでなんとも言えないですが
見た目 持った感じ良かったです。
早く暖かいお茶を入れて会社に持って行きたいです。

5 2021-06-17

おしゃれ
思ったより大きかったですがスタイリッシュで邪魔にならないデザインだと思います。

5 2021-04-15

形も美しくてインテリアに馴染みます。しっかり保温され実用性ありめす。しいていえばデザイン上、洗う時に本体に手を入れられないのでブラシを使っています。私は気になりませんがフタが分解できないので、プッシュ式の間に入った汚れなど気になる時は小さなブラシを使うなどすればいいかなと思いました。

3 2021-07-15

他の黒✖木目のお洒落なジャグと悩みましたが、保温力がないとのレビューを見てこちらにしました!麦茶をぬるめでしか飲んでくれない娘、いちいち冷蔵庫から麦茶とってお湯沸かしてが面倒でしたが、こちらを購入して劇的に楽になりました!絶妙なちょっとぬるめの麦茶が6時間以上は持ちます!保温力◎中はガラス製なので衛生面でも安心です。ただ、1Lしか入らない割には大きめなので、そこだけ注意です。
《追記》
ジャグの蓋のプッシュする部分が押した後戻らなくなってしまいました。購入して3ヶ月。耐久性は無さそうです。なので星2つ減らしました。残念。。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒