4 2015-07-08

非常に美品です
親戚の結婚式で7/11使用予定で3日前のついさきほどゆうパックで届きました。
持ち運びできるかっちりしたケースに靴まですべておさまってます。
(画像は明るく写ってしまってますがちゃんと黒のスーツです)
全てとても状態のよい美品です。次に使われる方のためにも、大切に使わせて
頂きます。サイズ110cm。本人不在のためまだ着せてないですが、当日が楽しみです。着た感じなど後日レビュー追加したいと思います。
===使用した感じのレビューを追加します↓===
4歳児、身長108cmくらい体重16kgくらいです(普段の洋服サイズ110)。
シャツ、上着、ズボンともにこちらもサイズ110大きさ全く問題なく着ることが出来ました。100だともう少しぴったりしたかもしれないですが、ぴちぴちし過ぎてうちは嫌がって着てくれなかったかもしれないです。
ひとつだけ残念だったのが、靴です。
「学校の上履きサイズを目安に」ということでしたが、実際履かせてみると
上履きや普段靴と違い伸縮性に欠けるため、本人にはぴったりし過ぎていたようです。歩き始めてすぐに「足が痛い」と言いだし、急遽手持ちの黒靴で対応しました。心配な方は届いてすぐにお子様に履かせて少し歩かせてみるといいかもしれないです。うちの個人的感想だと17.5cmでお願いしましたが、18cmを頼んで付属の中敷きで対応したほうがよかったかもしれないなと思いました。
とにかく美品だったしショップ対応もしっかりしていたと思うので、また機会があれば是非利用させてもらいたいです。

5 2014-11-19

ピッタリでした
身長130cmで、130サイズを借りました。実物を見るまでどんなものか心配でしたが、靴も含めとても綺麗でした。靴は中敷が同封されており、使用しませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。痩せ型なのでサスペンダーがあり助かりました。結婚式の参列の為でしたが、おかげさまでより思い出深いものとなりました。ありがとうございました。

4 2015-12-09

結婚式用
3歳児 97センチですが100センチの利用でちょうどよかったです。
11月でしたが、暑さ寒さを心配することなく着心地もよかったようです。
靴まで揃って完璧と思いきや、服に合う靴下がないのに気づき、急きょ一緒に300円で購入できるということで利用しました。スーツによく合っていてよかったです。
ネクタイはゴムでつけるタイプで楽だし、スカーフもボタンで留めれるので無くす心配ないし。ズボンはサスペンダーないとズルズルでしたので助かりました。
クリーニングの手間もいらないし、今後このサイズのスーツを着ることがないのが明らかにわかってたので、ネットで楽にレンタル出来て助かりました。
お店で探す手間や利用しなくなった後の事など考えなくていいし、面倒な手間を省けたので結果的に購入するより安上がりだったと思ってます。

5 2015-10-28

七五三に最高です!
七五三に利用。
四歳、107cm、16キロの子に110を借りました。
シャツやジャケットのサイズ感はちょうどよかったです。
ズボンはすこしウエストが大き目でしたのでサスペンダーを
つけて問題なかったです。
黒いハイソックスを買ってあわせました。
ネクタイものびるゴム式のもので楽ちんで嫌がらず。
くつはいつもアキレスバレーのうわばき17cmをはいていますが
今回そのとおり借りたところ、中敷きは使用せず、ちょうどよく、痛くないようで
当日はぴょんぴょん飛んだり小走りできてました。
非常にきれいな状態で大満足。
しかしクリーニングのにおい、かおり(大人の男性の香水のような)が強く私にはくさく感じました。

• stk0507さん
  • stk0507さん

5 2015-09-20

七五三用にレンタルしました。
シンプルで良さそうです。
また実際に使用したら、感想を書かせていただきます。
追記
ネットで予約して宅配してもらう衣装レンタルは初めてです。
七五三に使用しました。
ちゃんと届くかドキドキしましたが、
予約日の何日か前に、コンパクトなスーツケースに一式入ってちゃんと送られて来ました。衣装も靴も、とてもキレイな状態のものでした。
使用後は全てスーツケースに戻して送り返せばいいという便利さでした。
靴も付いて、クリーニング代、送料込みでこの値段なら、買うよりずっといいなと思えました。
ちなみに身長110センチふつう体型の息子にジャストなサイズでした。靴は上履きのサイズ目安にしましたが、大きめでした。

5 2014-11-20

七五三のお参り用にレンタルしました。5歳、身長100cm,体重14kgのとっても痩せ型の男児です。100cmをレンタル。ジャケットは肩も袖丈も着丈もぴったり。ハーフパンツは、サスペンダーでかなり上に上げました。ジャケットは細身の作りなのかもしれません。生地がしっかりしたスーツで、傷みも無くとても綺麗でした。付属のネクタイでは無く、自前の蝶ネクタイをつけました。靴は16.5cmにしましたが緩かったので、付いてた中敷を入れて大丈夫でした。←これ、かなり助かりますね!返送伝票や返却用ビニール袋など、全て用意されていて、とても楽チンでした!入学式もまたお世話になりそうです!

5 2014-03-22

利用して良かったです。
保育園の卒園式のため利用。
今日、無事終えることが出来ました。
入学式では制服を着るし、4歳下の弟もいますが、買ったとしても同じサイズを着るかどうかもわからないし、クリーニングなどの費用も考えて、レンタルしました。
結果、すごく良かったです。式ではかなり大きめサイズを来させられてる子もいましたが、レンタルなので靴も含めてジャストサイズを着せることが出来ましたし、靴は念のためインソールが入っていて親切だなと思いました。
終わった後も手入れ不要でとっても気が楽です。念のため安心パックも利用しました。
利用の時期が重なるのでもう少しレンタルの数が多くてもいいのではないかと思います。
[受注番号]298517-20140226-0626625135

4 2016-11-14

七五三に着用させました!着物バックのようなケースごと送られてきてわかりやすかったです!
残念ながら息子は靴は嫌がり未使用となりました!ネクタイのゴムが若干ゆるんでいるようでした。
110を106センチの息子に着せてジャストフィットでした。兄弟がいないなら、レンタルのほうがジャストサイズを着させることもできてお得に感じました!

5 2014-11-16

七五三用 サイズ110 3歳8か月
オーダーしてすぐに届きました。
すべて持ち運びしやすいトランクに入っていて、中も小分けされていて、非常に使いやすかったです。
息子は3歳8か月で、身長102センチ体重18キロですが、110をレンタルしましたが、少し大きかったです。
ただ、写真を見る限りおかしいわけでもないので、よかったです。
奇をてらわず、オーソドックスなものをお借り出来て、本当に良かったです!

5 2014-11-09

大変満足です。
レンタルスーツを初めて利用しました。使用日の3日前には到着し、不在で1日受け取れませんでしたが、それでも余裕をもって準備出来ました。
靴下以外は全て揃っており(どれも美品!)、しかも返送の送り状まで記入済みのものが同封されていて、とても助かりました。
また、是非利用したいと思います。

5 2014-09-22

114cm普通体型の息子に120をレンタル。丁度よかったです。ハーフパンツ、とっても可愛いです。
靴は19.5cmを頼んだのですが、20cmの靴にインソールがついてきました。
すぐサイズアウトするから、あまり着る機会のない礼服を買い揃えるのはもったいないので、手軽にレンタルできるのは助かります。
お店の対応も丁寧で、返却発送も簡単にでき、とてもスムーズに利用する事ができました。(以前別のお店でレンタルした事がありますが、ここのお店みたいに丁寧ではありませんでした)
また利用させていただきます。

5 2014-04-08

また利用したいと思います!
小学校の入学式に利用しました(身長109cm痩せ型、110サイズを利用)。
初めての利用で少し不安でしたが、結果、大変満足しています。
商品は美品でしたし、靴(インソール付)、サスペンダーやチーフまで、必要なものは一式揃って、コスパも良く助かりました。
また、お店の対応も良かったです。増税前の交通事情を考慮して、予定よりも早めに商品を届けて下さる等、濃やかに対応頂きました。
ありがとうございました!

5 2016-01-18

リピートです。前回とてもよかったので再度レンタル。
ネットで注文して家に届き、返送も簡単にできるのでとても利用しやすいです。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2015-11-12

大変よかったです
事前のメール連絡もあり予定通り届きました。スーツ自体もきれいで問題ありませんでした。また店舗の対応も良かったし問い合わせもきちんと対応して頂きました。

• とも0268さん
  • とも0268さん

4 2015-11-08

レンタル品で汚れ等を心配しましたが、心配無用でした。
購入するより安いので小さいお子さんにはお勧めです。
また、利用することがある時は利用したいと思います。