• inabaucksさん
  • inabaucksさん

5 2024-02-13

美味しい手づくりの味
久しぶりに梅サイダーを飲んだらとても美味しくて梅シロップを探してたらこちらの梅シロップは原材料に『梅、氷砂糖』の2つだけそのシンプルさと余計な香料、甘味料等もなくまさに手作りだと思い初めて梅シロップを買ってみました
早速開栓してシロップの香りを嗅いでみたらあれ?梅の香りはあまり感じられないけど…大丈夫か?と思いつつ炭酸水と割って一口、口に含むと鼻から爽やかな梅の香りがして甘さも控えめで酸味がまろやかさっぱり
一杯あっという間に飲み干してました
これはダメなやつだ!とまた一杯作り…美味しくて買ってから日も浅いのにもう半分になってしまった……どうしても美味しくて濃く作りがちまたリピさせて頂きます!美味しい梅シロップありがとうございます♡

• M1016さん
  • M1016さん

5 2023-08-14

とても美味しい
梅と氷砂糖だけで作られた梅シロップを探し、こちらの商品を買いました。
自然の味わいで、とても美味しかったです。
またリピートします!

• miko0818さん
  • miko0818さん

5 2024-03-17

紅茶梅酒の購入時に試供品いただいて、無糖のヨーグルトにかけて食べたらとても美味しくて、又食べたくなりました。
健康に良さそうだし、お気に入りです。

5 2023-09-02

梅シロップを炭酸で割って飲むととても爽やかでおいしいです。

5 2023-08-03

味や成分はもちろん、容器の使い勝手もよく手が伸びやすいです。
クエン酸の効果か、口の中の唾液が増える感じも気に入っています。

5 2023-07-26

宅配の生協さんで、こちらの甘酒が美味しかったので、今回は梅シロップを購入しました。
梅と氷砂糖のみでてきていて、かつ土壌作りからこだわっているとのことです。
甘すぎず酸っぱすぎず、「梅ジュースを飲んだ!」という満足感が得られるお味でした(^^♪
ついつい飲みすぎてしまう美味しさです。
無添加でこのお値段はお買い得かと思います。
配送もとても早く、注文翌日には出荷されました。

5 2023-07-04

以前、半田の国盛りさんで購入して、気に入ったのでリピートです。
非常に爽やかな味で、夏の時期は炭酸水で割るととても良いです。
PS:彩華純米大吟醸あらばしりもフルーティで非常においしかったです。

• 水色catさん
  • 水色catさん

5 2023-06-28

安心して飲める
添加物を使用しないシンプルな梅シロップを探していてこちらをみつけました。さわやかで美味しかったです。来年もぜひ購入したいと思っています。

5 2023-06-25

昨年から何度かリピートしています。
以前は他の梅シロップを購入していましたが、こちらの賞味期限は1年と他より賞味期限が短かったです。
子供も大好きなので、蒸し暑くなってくると毎朝飲ませて、学校に行きます。
梅と砂糖のみで作られているので安心して飲ませられます。
この時期に購入して、年を越し賞味期限近くなると、シロップの色も濃くなり、味も深くなるように感じ、わざと来年飲む用に残しておきます。

• My2010さん
  • My2010さん

5 2023-04-29

買って良かった。
とても濃厚で美味しいです。
砂糖代わりに料理にも使ってます。

5 2024-04-04

美味しいです
リピートです。
家庭で作るような優しい味です。
家で作れない時期はいつもこちらでお世話になってます。

5 2024-04-02

無添加なので安心して飲んでます。すっきりとした甘さが気に入ってます。リピ購入です。

• naokooo70さん
  • naokooo70さん

5 2024-03-26

美味しい!
とても美味しい梅シロップです。子供も主人も美味しいと言って毎日梅ソーダをリクエストされます。おねだんも良心的なので、これからも利用させて頂きます。

5 2024-03-25

以前は他の梅シロップを飲んでいたが
こちらの方が美味しく注ぎ易いので
大変気に入ってます

5 2024-02-15

子供でも大好きな逸品!
甘ったるい感じがなく、梅の味がしっかりした逸品でした!
6歳児もお気に入りの美味しさ!
リピ確定!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク希釈用ドリンク