4 2024-03-16

お腹のオイルマッサージ用にキャリアオイルを探しておりました。 以前は別のブランドでアルガンオイルを髪や全身に使用しておりましたが高くて続けられない為、今回はこちらのオイルを購入しました。 アルガンオイルのような独特なニオイもなくサラッとしており、顔に普段使用しているオールインワンゲルを塗った後に2.3滴つけて寝ると次の日は肌が柔らかくなっていました。
長年気になっていたオデコの大量の白ニキビもほとんど無くなりビックリしています。
ただ、ボディーのマッサージにはコックリさが足りないせいかホホバオイルやアルガンオイルの方が使いやすい様に感じました。
引き続きお顔用、背中のニキビ対策用として愛用していきたいと思いました。

• akubi0416さん
  • akubi0416さん

5 2023-10-27

色んな人達にお勧め
今年入ってから両手人差し指があれて皮が剥けるぐらいで、ドラッグストアでワセリンを買って塗ったり皮膚科でステロイドをもらい塗ったりしても何ヶ月も治らずに悩んでいました。
元エステティシャンの友達に相談すると、スクワランオイルを買ってみたらと聞き、こちらのスクワランオイルを試してみたら、ビックリするほど…1か月以内に綺麗に治りました☆☆☆
髪の毛にはセットした後に手に塗ってから髪の毛に馴染ませるとサラサラになり、晩寝る前は水素水を馴染ませた後にスクワランオイルを塗るだけ、朝になるとシットリしてて化粧のノリも良いです☆☆☆
全身にも使えるので乾燥してる部分や肌荒れ部分にも塗ると治りました。
家族皆んなで使っています。
ネイリストの子にも手が凄く綺麗になったのを見て教えてあげると、お客さんにもお勧めして手荒れが治ったと色んな人にもお勧めしてるそうです。
私も職場のスタッフや顧客様達にもお勧めして、私が注文してお渡ししてます。
かなりの人達にお勧めして喜んで頂いてます。
いつもありがとうございます。

5 2023-05-09

良い感じです♪
ずっと何年も使い続けていたブルーの印字のサメのスクワランが無くなりましたので早めに注文させていただいていた植物のスクワランやっと使い始めました♪レビューを見るとサメのよりもサラッとしているという感想が多い感じがしましたが私はそんなことはなくしっとりで なんならサメのより滑らかで伸びが良いように感じました(^^)
キャップが付いてきてるという話でしたが?それは元々付いているキャップの事ではなくて?ですか?
よく わかりませんでしたが 私はサメのスクワランで使っていた頭を押すと出てくるプッシュ式のを付け替えて使っています♪とても使いやすくて 私はこれが好きです(^.^)
これからは色んな物も全て植物由来の物を増やして使っていきたいです♪地球に優しいですよね(^-^)
良い商品をありがとうございました(*^^*)

5 2024-04-12

4回目のリピート
今回で4回目のリピートです。
「スクワランは動物性のもの」と思っていたのですが、
こちらのお店では「植物性」のものを扱っていて、
動物愛護の観点からも、これは良い!と思って買い始めました。
でも動物性のものとの違いはほとんどなく、使い心地はしっとりするけど、
なぜかベトつかないのが気に入っています。
浸透性も良いです。ベトつかないので夏でも愛用してます。

5 2024-03-30

肌の保湿の為オールインワンゲルに3滴程混ぜて使っています。コスパの良いゲルに3滴混ぜるだけでもしっかりと保湿されているので、とても満足しています。顔だけではなく髪や手にも使って、特に手がガサガサだったのが少し改善されてきているので必要不可欠な物になりました。このまま価格が上がらずに内容量も変わらないでいて欲しいです。

5 2023-06-15

大満足
初めてオイルを買いましたがベタベタしすぎず、肌にも優しくて大満足です。

• nozo5238さん
  • nozo5238さん

4 2024-01-18

頭皮の乾燥が気になり、購入。
あまり皮膚が強くないので、低刺激のものを選びました。まだ数回の使用ですが、目に見えての頭皮のめくれ具合は改善されてきているように感じています。

5 2023-11-25

いつも使用しているスクワランを友達が使ってみたいと言っていたのでX'masプレゼントで贈るね♪と今回購入しました!
写真入りでありがとうとメールくれました(^^)

4 2023-11-17

いい感じ!
当初髪のダメージ用に購入しましたがまだ一度も試していません。
ただ、テクスチャーを確かめる為手につけてみたのですが、すぅーと皮膚に馴染み使用しているハンドクリームより良いのでは!と感じ、結局ハンドクリームがわりになってます。

5 2023-08-05

こちらを夏用。青いボトルを冬用で使用決定
いつも青いボトルの方を購入していたのですが、欠品中だったのでこちらを購入。他の方がおっしゃるようにこちらの方がサラサラですね。少し髪につけてもベタつきにくくて、夏場にはこちらを使用しようと思いました。

5 2023-07-29

他社のスクワランオイルは以前使用したことはありましたが、今回こちらの商品をはじめて使用し肌馴染みがすごく良いです。コスパも良く全身に使えそうです!

5 2023-05-19

優秀すぎる
到着までが早く梱包も丁寧でした。届いて早速使ってみましたが普段は化粧水→乳液で時間がたつとなんとなく乾燥でくすみがちでしたが化粧水のあとにこちらのスクワランオイルを2滴使ってから乳液をつけたら化粧水とか変えてないのに朝まで透明感があるままでした!一生リピします!

4 2023-03-26

肌に馴染みます
サメ由来のスクラワンとの違いを知りたくてお試し購入してみました。あくまで個人的使用感の感想ですが、お肌にはこちらのサトウキビ由来のスクワラン、ヘアオイルとしてはサメ由来のスクワランかな?と感じました。敏感肌ですが、サトウキビ由来のスクワランは顔に塗っても痒みが出てこず、化粧水に垂らしても使いやすいです。ただクセが強い私の髪は抑えきれないようで、朝になると頭髪が芸術家の頭に。お値段的に使い分けるのは少々厳しいですが、まとめ買いなどのサービスを利用して購入したいと思ってます。

• りもPさん
  • りもPさん

4 2023-01-20

もう何回かリピートしてます
顔の他に爪にもつけています
サラッとしたつけ心地なのにしっかり保湿できてお肌の状態とても良くなります
他のオイルに替えた事もありますがやっぱりこのオイルが一番いいです
ただ最初に購入した時より価格が倍ほどになってしまったのが残念です
何でも値上げの最近...仕方ないか…

5 2022-06-28

2022年6月に購入しました。
2020年、21年は自宅リモートワークだったのが2022年はオフィス勤務になり、空調がきいた部屋で終日マスクを着けていると、マスクとの境目の肌が乾燥するのが気になりだしました。
たまたま他社のスクワランオイル(動物由来)を初めて使ったところ、それまで使用していた美容液より保湿効果を感じました。ただ、その他社の商品はガラス瓶で重く、プッシュ式で量の調節が難しい容器でした。「もっと使いやすそうなスクワラオイルはないかな?」と検索したころ、こちらのショップのスクワランオイルにたどりつきました。商品説明を拝見したところ、スクワランオイルには植物由来もあるとのことを知り、試しに買い求めました。まだ使い始めたばかりで他社の動物由来オイルと大きな違いは感じていませんが、保湿効果は高く、何よりも1滴ずつ出るキャップや軽い容器がとても使いやすいので満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル