スクワランオイル 原液 100% 植物由来 オ...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-29
  • サメから植物性スクワランに変更
  • スクワランはメイクアップリムーバー、特にポイントメイクは肌に負担をかけずに落とせるので長年気に入って使っていましたが、一度、サメのスクワランが使っているうちに魚臭くなってきてスクワランを中止していました。植物性のスクワランならへんな臭いはないだろうと思い試し買いです。開封後冷暗所保管で一年以内に変なにおいがなければ植物性スクワランで使用再開しようと思っています。送料込みでお安く ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-15
  • 商品はさらっとして使いやすいです!
  • 商品は良いのですが、梱包が。。。定型外でお願いしましたが、少し厚めのビニールな封筒に、袋に入れるとか、緩衝材など何もなくそのまま現物が入っていました。オイルだし、漏れたりしていたらどうなっていたのか。。せめて2重に包むなどしていただきたかったです。商品というより、お店の対応というかあまりに衝撃的な梱包だったので、☆-2にしました。商品はよくてもちょっとリピは考えます。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-30

メイク落としに最適。
以前は深鮫由来のものを使用していましたが、メイク落としを主にしているのでこちらにしました。
週に1〜2回の利用ですが毛穴の汚れもきれいに落としてくれるので欠かせません。M印R品のオイルも使ってみましたが、オーガニックファクトリーさんの商品の方が安心して使えますし、価格も安い!
送料無料も魅力ですね。

5 2019-02-28

良かった。
少しの量でスーっとのびてつけ心地も気持ち良いです。
ホホバオイルと迷い調べたらホホバオイルは杉花粉の人には向いてないとわかったのでこちらにしました。
子供にも安心して使えそうです。

4 2019-02-01

スクワランは、動物性と植物性使用した事あります。
手持ちの植物性スクワランオイルが少なくなったので購入です。いつもは、ある程度保湿した後や、マッサージ、物足りないときに混ぜるなどで使います。
こちらのは、しっとり保湿がある感じかな(手持ちのと比べると)
私は、少し敏感肌で乾燥肌なので、ボディーやマッサージにもしばらく使ってみます。

5 2018-11-07

気に入りました♪
前回は、こちらの商品のスクワラン100%を使ってましたが、口コミをみて、しっとりしてベタベタ感がないと書いてあったので試す事にしました。
どちらも良いですが、私にはこちらが合ってるかもです。髪に付けると艶やかで生き生きします。キャップは頼んで正解でした。
本当につけ心地が良いので、ずっと、こちらを使って行こうと思います♪

4 2019-07-10

敏感肌なので、植物性の物を購入しました。
さらっとしていてつけ心地が良かったです。
化粧水のあと簡単にできるので続けようと思います。

5 2019-05-28

サメのスクワランを使用して、興味もあったのでこちらを注文しました。顔、髪、全身に使っています。サメの方は、ほんの少しだけ気になるかならない程度の刺激がありました。塗った感じは私にはこちらの方が合っています。また購入したいと思います。
キャップは注文した方が良いと思いました。

5 2019-05-18

サトウキビ由来がすてき!
スクワレン(C30H62)はスクアレン(肝油 C30H50)を安定して使えるように水素を12個足したものなで、植物由来でも動物由来でもスクワレンはスクワレンです。何由来でも性質はかわりません。
送料込みで安くてお得です。
何よりもうれしかったのがサトウキビ由来だったことです(ゆかりがあるので)
ボトルもストレートでパッケージもモノでかわいいです!
サラサラで無臭の使いやすいオイルです!
キャップを購入するべきでした!ミスりました><
絶対リピする予定なのでそのときキャップを購入します!

4 2019-04-29

サメから植物性スクワランに変更
スクワランはメイクアップリムーバー、特にポイントメイクは肌に負担をかけずに落とせるので長年気に入って使っていましたが、一度、サメのスクワランが使っているうちに魚臭くなってきてスクワランを中止していました。植物性のスクワランならへんな臭いはないだろうと思い試し買いです。開封後冷暗所保管で一年以内に変なにおいがなければ植物性スクワランで使用再開しようと思っています。送料込みでお安く購入できて良かったです。万能オイルなので、やはり一本置いておくと、皮膚、髪、皮のお手入れなどどこにでも使えて便利です。

5 2019-04-24

さらさらでにおいもなく、使い心地バツグンです。また、リピートしたいと思います。

5 2019-04-17

サラッとして気持ちいい
べたべたしないし、においもないので、クレンジングとしても保湿としてもとてもいいです。ボディ乳液に少しまぜたり、美容液に1滴まぜたり色々使いやすい!

5 2019-04-15

何回もリピしてます。
いろんな用途で使えるのがとても良いです!
おもに顔に塗っていますが、ほうれい線が無くなったと、言われます。髪につけると簡単なアレンジもできて、優れものです。

5 2019-04-14

さらっとしています。
別の店で、メイク落としとしてスクアランオイルを購入していたのですが、こちらの3倍ぐらいのお値段だったので、やめて、こちらにしてみました。使用感はほとんど同じ、植物由来は初めてだったのですが、動物由来のものより一層軽い感じがします。もともとメイクは薄いほうなので、こちらのオイルで十分落とせます(ダブル洗顔は必須ですが)。またリピしたいと思います。

• yunrabiさん
  • yunrabiさん

5 2019-04-11

サメ由来のは使用した事がありますが、植物由来のスクアランは初めてです。
匂いも気にならないし、べたつきもなく使いやすいですね。
今回 ポンプは購入しませんでしたが、やはりあった方が良いかも知れません。

5 2019-04-03

私の必需品です♪
さらさらしてて、朝晩洗顔後に顔と髪の毛につけています。髪の毛が艶々なるのが嬉しいです。私は、乾燥肌なんですが、これをつけてるので大丈夫です。これからも使い続けます☆

• potipotixさん
  • potipotixさん

5 2019-03-27

2日で届きました
初めて注文しました。シュガースクワラン初めて使います。普通のスクワランと違いはあるのか、まだわかりませんが、一本遣い終わったら追記したいと思います。値段は私の出会ったスクワランで今のところ100ml 1080円と最安値なので、嬉しいです。商品のほかに『雪うさぎ』という洗剤のサンプル1回分も入っていました。レビューしたらプレゼントの前プレゼントだと思っていたら、レビュー5日後位に入浴剤1回分のプレゼントも送られてきて、予想外ですが嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル