2024/12/07
    リピートです
    今までいろいろなオイルを使用しましたが、こちらのオイルはサラッとしていて、肌に合うようなので半年ほど愛用しています。 時々お風呂上がりにマッサージすると角栓がスッキリするのか、小鼻の毛穴の汚れが少しずつ改善してきたのか、周りから肌綺麗になったねと言われるようになりました。 オイルをつけすぎるとニキビが出ることもあるので、クレンジングやマッサージで使用する際には余分な油分を拭き取るようにしています。 お高いクレンジングを使用していたこともありますが、敏感肌の私にはこちらの方が刺激が少なく、メイク落ちも良いようなので、しばらく使い続けてみようと思います。
    注文日:2024/07/25
    2024/03/16
    お腹のオイルマッサージ用にキャリアオイルを探しておりました。 以前は別のブランドでアルガンオイルを髪や全身に使用しておりましたが高くて続けられない為、今回はこちらのオイルを購入しました。 アルガンオイルのような独特なニオイもなくサラッとしており、顔に普段使用しているオールインワンゲルを塗った後に2.3滴つけて寝ると次の日は肌が柔らかくなっていました。 長年気になっていたオデコの大量の白ニキビもほとんど無くなりビックリしています。 ただ、ボディーのマッサージにはコックリさが足りないせいかホホバオイルやアルガンオイルの方が使いやすい様に感じました。 引き続きお顔用、背中のニキビ対策用として愛用していきたいと思いました。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/12
    4回目のリピート
    今回で4回目のリピートです。 「スクワランは動物性のもの」と思っていたのですが、 こちらのお店では「植物性」のものを扱っていて、 動物愛護の観点からも、これは良い!と思って買い始めました。 でも動物性のものとの違いはほとんどなく、使い心地はしっとりするけど、 なぜかベトつかないのが気に入っています。 浸透性も良いです。ベトつかないので夏でも愛用してます。
    注文日:2024/03/31
    2024/03/30
    肌の保湿の為オールインワンゲルに3滴程混ぜて使っています。コスパの良いゲルに3滴混ぜるだけでもしっかりと保湿されているので、とても満足しています。顔だけではなく髪や手にも使って、特に手がガサガサだったのが少し改善されてきているので必要不可欠な物になりました。このまま価格が上がらずに内容量も変わらないでいて欲しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/18
    nozo5238さん
    頭皮の乾燥が気になり、購入。 あまり皮膚が強くないので、低刺激のものを選びました。まだ数回の使用ですが、目に見えての頭皮のめくれ具合は改善されてきているように感じています。
    注文日:2024/01/09
    2024/08/26
    主にクレンジングとして使用しています。 とてもさらっとしていますが、保湿力は高いと思います。肌に優しい感じでお気に入りです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/08/16
    2024/08/16
    うらら3939さん
    敏感肌でも
    めちゃくちゃ敏感肌で、肌に合う保湿を長い間探してましたが、やっと落ち着くかもしてません。使用して3週間程ですが、ニキビなど何も出来ずに、ヒリヒリもせず、とても使いやすいです。これから更に経過を見ていきます。ありがとうございます!
    注文日:2024/07/20
    2024/05/02
    植物由来のスクワランは初めての購入なのですが良い感じです。 この次は大きいタイプを購入したいです。
    注文日:2024/04/27
    2023/03/26
    シロ茶々さん
    肌に馴染みます
    サメ由来のスクラワンとの違いを知りたくてお試し購入してみました。あくまで個人的使用感の感想ですが、お肌にはこちらのサトウキビ由来のスクワラン、ヘアオイルとしてはサメ由来のスクワランかな?と感じました。敏感肌ですが、サトウキビ由来のスクワランは顔に塗っても痒みが出てこず、化粧水に垂らしても使いやすいです。ただクセが強い私の髪は抑えきれないようで、朝になると頭髪が芸術家の頭に。お値段的に使い分けるのは少々厳しいですが、まとめ買いなどのサービスを利用して購入したいと思ってます。
    注文日:2023/03/18
    2023/01/20
    りもPさん
    もう何回かリピートしてます 顔の他に爪にもつけています サラッとしたつけ心地なのにしっかり保湿できてお肌の状態とても良くなります 他のオイルに替えた事もありますがやっぱりこのオイルが一番いいです ただ最初に購入した時より価格が倍ほどになってしまったのが残念です 何でも値上げの最近...仕方ないか…
    注文日:2023/01/11
    2023/10/27
    akubi0416さん
    色んな人達にお勧め
    今年入ってから両手人差し指があれて皮が剥けるぐらいで、ドラッグストアでワセリンを買って塗ったり皮膚科でステロイドをもらい塗ったりしても何ヶ月も治らずに悩んでいました。 元エステティシャンの友達に相談すると、スクワランオイルを買ってみたらと聞き、こちらのスクワランオイルを試してみたら、ビックリするほど…1か月以内に綺麗に治りました☆☆☆ 髪の毛にはセットした後に手に塗ってから髪の毛に馴染ませるとサラサラになり、晩寝る前は水素水を馴染ませた後にスクワランオイルを塗るだけ、朝になるとシットリしてて化粧のノリも良いです☆☆☆ 全身にも使えるので乾燥してる部分や肌荒れ部分にも塗ると治りました。 家族皆んなで使っています。 ネイリストの子にも手が凄く綺麗になったのを見て教えてあげると、お客さんにもお勧めして手荒れが治ったと色んな人にもお勧めしてるそうです。 私も職場のスタッフや顧客様達にもお勧めして、私が注文してお渡ししてます。 かなりの人達にお勧めして喜んで頂いてます。 いつもありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/05/09
    良い感じです♪
    ずっと何年も使い続けていたブルーの印字のサメのスクワランが無くなりましたので早めに注文させていただいていた植物のスクワランやっと使い始めました♪レビューを見るとサメのよりもサラッとしているという感想が多い感じがしましたが私はそんなことはなくしっとりで なんならサメのより滑らかで伸びが良いように感じました(^^) キャップが付いてきてるという話でしたが?それは元々付いているキャップの事ではなくて?ですか? よく わかりませんでしたが 私はサメのスクワランで使っていた頭を押すと出てくるプッシュ式のを付け替えて使っています♪とても使いやすくて 私はこれが好きです(^.^) これからは色んな物も全て植物由来の物を増やして使っていきたいです♪地球に優しいですよね(^-^) 良い商品をありがとうございました(*^^*)
    2023/08/05
    ヨーカン06さん
    こちらを夏用。青いボトルを冬用で使用決定
    いつも青いボトルの方を購入していたのですが、欠品中だったのでこちらを購入。他の方がおっしゃるようにこちらの方がサラサラですね。少し髪につけてもベタつきにくくて、夏場にはこちらを使用しようと思いました。
    注文日:2023/07/26
    2023/06/15
    よめこ1843さん
    大満足
    初めてオイルを買いましたがベタベタしすぎず、肌にも優しくて大満足です。
    注文日:2023/06/04
    2022/12/29
    乾燥知らずになりました
    変にべたつきもせず、しっとり水分を保ってくれて気に入ってます。 お風呂あがりに使用していますが、一滴ずつ出せるボトルなので少量でもよく伸びるし、使用量の調整もつけやすくていいです。 今年使い始めたんですが、昨年と違って体の痒みが全くないので驚いています。 今まではどんなボディクリームでも乾燥してだめだったのに・・・ いつの間にか、家族全員で使うようになりました。消費が早くなったのでリピート購入です。
    注文日:2022/12/25
    2023/11/25
    いつも使用しているスクワランを友達が使ってみたいと言っていたのでX'masプレゼントで贈るね♪と今回購入しました! 写真入りでありがとうとメールくれました(^^)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/11/20
    2023/11/17
    のん2114さん
    いい感じ!
    当初髪のダメージ用に購入しましたがまだ一度も試していません。 ただ、テクスチャーを確かめる為手につけてみたのですが、すぅーと皮膚に馴染み使用しているハンドクリームより良いのでは!と感じ、結局ハンドクリームがわりになってます。
    注文日:2023/11/05
    2023/07/29
    他社のスクワランオイルは以前使用したことはありましたが、今回こちらの商品をはじめて使用し肌馴染みがすごく良いです。コスパも良く全身に使えそうです!
    注文日:2023/07/26
    2023/05/19
    優秀すぎる
    到着までが早く梱包も丁寧でした。届いて早速使ってみましたが普段は化粧水→乳液で時間がたつとなんとなく乾燥でくすみがちでしたが化粧水のあとにこちらのスクワランオイルを2滴使ってから乳液をつけたら化粧水とか変えてないのに朝まで透明感があるままでした!一生リピします!
    注文日:2023/05/16
    2023/04/27
    あらら1537さん
    私は天然パーマでまとまりのない髪に悩まされてきましたが、こちらのシュガースクワランオイルに出会い だいぶ落ち着いた髪になって ストレス軽減です。ベタつきなしで髪にも肌にもとても良いです
    2023/04/26
    使いやすいです
    ベタつかず、伸びが良くて、使いやすいです。
    2023/04/15
    Lindenbaum14さん
    初めてシュガースクワランを使用しました。 いつもはこちらの普通の(?)スクワランを使用しています。そちらと比べるとさらっとしていて軽い印象があります。でもちゃんと保湿されるし、これからの季節は使いやすそうです。 当方敏感肌ですが、かぶれ等は全くでません。
    注文日:2023/04/03
    2023/04/13
    noah1815さん
    サラッとしていて、とても肌なじみがよく使いやすいです。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/30
    まだ数回の利用ですが 肌荒れが少し良くなってきたような。 引き続き使用させていただきます。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/18
    初めてスクワランオイルを使ってみましたが、髪や顔に使えてるし、伸びもいいので少量でコスパもバッチリです。
    注文日:2023/02/05
    2019/12/28
    猫好き*おばちゃんさん
    購入して良かったです!
    普段使っている、スクワランオイルよりも 内容量が多く、安いので購入してみました。 匂いもないのがいいです。 化粧水の後や、クレンジングに使用しています。 レビュー拝見して、ポンプがあると便利と 書いてあったので、ポンプとキャップも 購入しておきました。 ポンプは、ワンプッシュの量が多めに 出てしまうので調整しながら プッシュしています! また、購入します。 ****************** {ポンプ購入} 1本¥100(税抜) {ヒンジキャップ購入} プラス60円 備え付けのキャップは 1滴づつてるタイプではありません。 <商品説明> [製造国]日本製 [成分]スクワラン [内容量]100ml
    注文日:2019/12/10
    2020/04/23
    猫好き*おばちゃんさん
    リピートしました!
    混合肌の為、特に唇の周りが乾燥してしまいます 内容量が多くて、たっぷり使用できます。 匂いもなくて、べた付きません。 化粧水の後や、クレンジングに使用しています。 前回、ポンプを購入してあるので 楽に使用できてます! ポンプがあると便利ですね。 ****************** <商品説明> [製造国]日本製 [成分]スクワラン [内容量]100ml
    注文日:2020/04/10
    2019/09/17
    MMMM9268さん
    スクワランオイルを初めて使いましたが無香で使いやすいです。今までいろいろなオイルを探しましたが、どれも固有の香りがきつかったり、香料が入っていたり、オイル自身が重たかったりしましたが、これは軽くて良いです。サトウキビ由来のオーガニックのものがあるのも今回調べて初めて知りました。サトウキビって、砂糖、お酒だけでなく、オイル、いろいろな使い方があるのですね。 別途購入のキャップを買ってよかったです。でないと、使うたびに、中身がドバーって出てしまいます。
    注文日:2019/09/08
    2019/12/18
    サラサラ
    べとつかなくて匂いもなくていいですね。 記載されていたので分かって購入しているので不満ではないのですが、中の穴付きドロップはやはりあったら便利ですね。
    注文日:2019/12/15
    2022/02/20
    ハイジ11155さん
    良いものなので何回もリピしてましたが、前は1000円くらいで買えていたのに急に値上がりしてしまって、送料入れると倍近くの値段になってました。手軽に頼めなくなりましたね。残念です。
    注文日:2022/01/08
    2022/02/22
    コメント頂きありがとうございます。そして、日頃よりオーガニックファクトリーをご愛顧いただきスクワランオイルを気に入っていただき、長くにわたりリピート購入していただき、誠にありがとうございます。ご案内もしないまま、今回の価格改定でお客様のご負担が大きくなり、多大なるご迷惑をお掛けした事を心よりお詫び申し上げます。昨今の原料・配送料高騰を受け、製品の安定供給・品質維持のため、値上げを実施せざるを得ない状況となりました。今後は送料無料商品のラインナップを今まで以上に充実させ、より快適にお買い物頂ける体制を整えて参ります。また、これまで以上にリピーターのお客様にはお得なクーポンをメルマガやラインで配信してまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げますとともに、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。