スクワランオイル 原液 100% 天然[国産品]...(オーガニックファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-02

メイク落としに使用してます。ティッシュで押さえてから、石鹸で洗っています。オイルがサラサラなので、肌に負担なく落とせると思います。

• t&t115さん
  • t&t115さん

5 2018-08-24

とても良い
サラサラとした無臭のオイルでベタつかないので全身に使いやすいです。スクワランでこのお値段はとてもありがたいです。

• unf3さん
  • unf3さん

5 2019-07-31

昨日届いて、昨日と今日と使ってみた段階です。ものすごくサラサラなオイルでべたつきはまったく感じず、メイクするのにも邪魔になりません。しばらく肌荒れしていたのですが、このオイルを使うことでどんなふうになっていくのか楽しみです。ホホバがいいのか、ココナッツがいいのか、アルガンがいいのか、アボカドがいいのか、オリーブがいいのか、ほんとにオイル難民ですが、最近スクワランかなあと思い始めて買ってみたものです。オイルも人により合う合わないがあるので試してみるしかないですね。でも今のところなかなかの期待感を感じさせてもらってます。髪にも使ってみようかな。

5 2019-07-01

想像以上!
安いし、お買い物マラソンだったので勢いで購入しましたが、ちゃんと品質など見てから購入すれば良かったと悶々としていましたが、届いた商品を見ると安心安全なものだったので安心しました。
そして問題はその使用感!
OO良品の化粧品ですとか、〜webのオイルだとかゆくなったりしてしまうのですが、このオイルはそういう事もなくオイルだけどべたつき気にならず、痒み出ずでとても気に入りました。
今後は、メイク落としもこのオイルでしていこうかと考えています!
よりシンプルに、少ない物で…
(ミニマリストではないですが💦)
お手入れもこれ一本でらくちんにできるので最高です!
毛穴が少し目立ちにくい気がします。お肌はしっとりモチモチです✨

5 2019-03-30

リピート決定品♪
今までオイルはショッピングセンターのテナント店で買っていたのですが、引っ越しをして遠くなってしまい、とりあえず別のものをネットで探していたらこちらを見つけました。
”とりあえず”のつもりで使ってみたらものすごく私の肌に合っていて驚きとともにうれしかったです。
ベタベタしないし、すぐなじむ。スキンケアに毎回そんなに時間を費やしたくないので、これだけあれば十分なくらいです。フェイスケアが主ですが、風呂上がりに手足にも伸ばすとイイ感じにしっとりします。
ポイント使って安く購入したのが申し訳ないくらいです。次回はちゃんと販売価格で買います!

• ひ1ろ6さん
  • ひ1ろ6さん

5 2019-03-17

乾燥が悩みで馬油やオリーブオイルetc.....
使ってきました。
馬油はベトベトしてなかなか肌に馴染まずコンタクトをしてるのですが目元に塗るとレンズが濁ってしまうありさまで...
しばらくオリーブオイルで落ち着いていましたが乾燥の季節になり色々検索していたらこちらの商品にたどり着きました!
使い心地は少量でスーッと肌に馴染むのにサラッとしつつ乾燥が気にならなくなり朝晩スキンケアの定番になりました!
敏感肌になった私には色々フリーなら所も安心して使えますしまた、リピします。
お値段も続けやすく助かります♪。.:*・゜

5 2019-01-16

お肌の乾燥をどうにかしたくて、こちらの商品に出会ったのでお試しに購入。
オイルなのでべたつくのかと思いましたが、とてもサラッとしていて軽いつけ心地でした。
個人的には夜ガッツリ保湿用というよりは朝・日中用に向いてると思います。
国産で無添加でこの価格はお手頃かと思います。
無くなったらリピート予定です。
注文番号 298412-20190109-00089722

5 2018-11-20

馬油もいいんですがベタつくのが嫌だなーと思ってたところ、スクワランのクチコミが良いので買ってみました。
本当に1、2滴でいいの?と半信半疑でしたが、本当に大丈夫でした!
すーっと馴染んでベタつかず程よいしっとり感。でもちゃんと潤いを閉じ込めてくれてます。
閉じ込めてくれてるのがわかったのは、夕方になっても乾燥小ジワが目立たなかったからです。職場がめちゃくちゃ乾燥するのですが、ずっとしっとり感が続いていて感動しました。
ワンバイコーセー→化粧水→スクワランと使っていますが、最強の組み合わせだと思います!

• fujifuji1さん
  • fujifuji1さん

5 2018-09-01

敏感肌&乾燥肌の小学生の娘のために購入。ハトムギ化粧水にスクラワン1滴を混ぜて、顔や腕等に塗ったところ、全く荒れず、しっとりお肌になりました。毎日自分で喜んで塗っています。
また、面倒くさがりの私は、普段全く肌のお手入れをしないのですが試しに使ってみたら次の日までしっとり、だけど嫌なべとつきがない使用感に満足し、毎日楽しんでお肌のお手入れをするようになりました。
価格が高いと続かないですが、安い化粧水とスクラワンのみで高い美容液代わりになるし、他の大手化粧品会社のものよりも安くて、品質も良さそうなので長く続けられそうです。

5 2019-07-27

コスパ良い
一滴でよくのびて、しっとりします。しっとりするけど、ベタつきはないので、私はとても気に入りました。他のメーカー使ってないので比較できないのですが、こちらは100mL入ってますし、コスパかなり良いなと思います。
スクワラン100%ということですし、安心して使えます。肌のかゆみとかも出なかったので良かったです。

5 2019-06-10

使い心地良いです
いつも某ブランドのものを使用していたのですが、なんせお高め。物は試しだと思ってこちらを購入してみました。
化粧水で肌にたっぷり潤いを与えてから、乾かないうちにこちらを上乗せしています。サラッと伸びて使いやすいです。ほんの数滴でも大丈夫です。
容器も意外と使いやすく、そのまま使用しています。素早く数滴出てくるので、出し過ぎないよう注意しています。
使い続けてどうなるか、期待を込めて星5つです。

5 2019-06-10

べたつきません
初めて買ってみました。ポトルから一滴づつ出るのでダラダラせず使いやすいです。これはあまり期待してた訳ではないのでかえって感動しました(^ ^)
オイルもサラッとしていて使いやすく、顔や全身に使っています。リピしたいと思います。

5 2019-06-01

2回目です♪
伸びが良くてベタベタしない!
サラサラしていて 肌に良いと思います♪

5 2019-05-18

初めて買いました。私は化粧水に3滴程混ぜました。
お肌が柔らかくなった気がします♪あとは、髪の毛をタオルドライした後に7滴程毛先に付けました。こんなので足りるかな?と思いましたが、乾いたあとはしっとりまとまってます(^^)お風呂上がりの娘にも使いましたし、万能です!送料無料、届くのが早い!嬉しいです

5 2019-05-08

リピートしました
以前使っていたのですが、肌が慣れてしまって効果が薄くなったような気がしたので、しばらく他のクリームやオイルなどを使っていました。ですが、冬のエアコンの影響などで肌(顔も体も)の乾燥が悪化し、手持ちのクリームなどで満足なケアができなかったので、思い出して、リピートしました。そしたら、保湿力が高かった! 肌の乾燥がだいぶ改善されまています。しばらくまた使ってみようと思っています。
(注文番号:298412-20190425-00066823)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル