4 2014-09-10

届きました
ICカードをバックの中に入れておくと、探すのが大変で、外ポケットに入れていますが、スマホと一緒にいれているので、スマホを出したときに落とさないか不安でした。これだと、リール付でスナップもついているので、落とす心配はないので安心です。
両面パスケースとなっていますが、スナップのついていない方は、皮がやわらかいので、活用することはないなと思い、☆一つマイナスとしました。

4 2018-12-21

プレゼント用に名前を入れられ、ホックがついてるのが欲しく探しておりました。皮が柔らかくカードの出し入れ等、使いやすそうです。
色的にブラック系が良かったのですが無くて、こちらの色に致しました。
さほど派手ではないので使ってもらえるかな?とは思います。
製品が良さげなので、カラーバリエーションが増えたらもっと嬉しいですね。

4 2017-03-01

デザインは好みです
革が薄いのでしっかりとした感じではないのですが、個人的には問題ないです。手触りも良く、色合いも掲載されている画像と同じでしたので、それも良かった。デザインも気に入ってます。トータルで言うと、価格に見合った商品だと思います。少し残念な所は、ボタンホックの付いていない面が、カードを簡単に抜き差しする仕様になっているのです。が、、、皮が薄い上にデザイン上の切り込みをかけた部分が「これはカバンの中で引っ掛けるとすぐに切れる可能性が。。。」と思える部分(画像:紺色の細くなっている部分)も。しかし、商品が到着したばかりなので、使うとしっかりとしているかもしれません。ですので、このコメント部分は参考程度に考えて下さい。

4 2016-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜こんでもらえました!
親戚の子ども達への入学祝い(高校&大学)として購入しましたが、開口一番『かっけー!(かっこいいだと思います)こんなん誰も持ってないわ!』でした。思っていたよりはネームが目立たなかったので最初は気づいてもらえず…ネタばらし(ネーム入れ)をしたところめちゃくちゃ感動?してもらえました。素材もしっかりしていて納得のいく商品でした。おすすめです!

4 2015-01-11

届きました!
予想より早く届いてびっくりしました。
レッドを注文したのですが、画像より落ち着いた色合いで非常にかわいいです。
ICカード2枚+セパレートカードの計3枚を一つのポケットに入れて使用するつもりで購入しました。
カード3枚はきつすぎたり、逆にゆるかったりボタンが取れやすくて落ちるのでは…という心配がありましたが、問題なく収まりボタンもしっかり留まっています。
革の薄さはやはり少し気になる所なので-1です。

4 2016-08-11

贈り物として
いつもお世話になっているお客様が
定期入れが欲しいとのことで購入しましたが
写真通りの色で発送も早く満足でした。
ありがとうございました

• vinnyさん
  • vinnyさん

4 2014-09-20

ネイビー購入
◆本日届きました!( 9月9日注文・9月20日到着 )
◆デザイン・色共に気に入り購入。(画像通りでした)
◆掲載画面に「ソフトな質感」とある通り、柔らかいヌバックのような感じの質感ですが、細部まで丁寧にしっかりと仕上がってました。
◆リールはナイロン製(?)でしょうか、が、しっかりしています。ヘッド部分の裏にはクリップも付いているのでバッグの内ポケット等に付けるなど、ストラップと2通りの使い方ができるので便利だと思います。
★ICカードは出し入れが意外に頻繁なのでポケット等に軽くしまう事が多く、いつも行方不明になりそうだったり、なくしたらどうしよう…の心配がありましたが、このパスケースで全て解消!! 余談:スイカのペンギンが小窓から顔を出している風に入れたら、これがとっても可愛い♪ 大満足です!!
★オマケプレゼント希望します!【受注番号】298384-20140909-0882649127 よろしくお願いします!

4 2016-08-07

自分用にEを購入しました。画像では左下の部分が灰色っぽく見えたのですが、普通に濃い茶色でした。白く見えたところもピンクのところも、画像より全体的に濃い色でした。それでも可愛いので満足はしています。
旦那用にはCを購入。これも全体的に画像で思っていたより濃いですが、その方が逆に落ち着いていて良い感じでした。
表側のポケットにカードを入れると落としてしまいそうかな?と不安だったのですが、革の裏が起毛になっていてあまり滑らないので大丈夫そうです。でも普段は裏側のホック付の方に入れて使うと思いますが…。
ストラップの付いている金具の構造がちょっと変わっているのと、金具が開け閉めしにくいのが少し気になりました。ストラップを変えて使うか、外してクリップで留めて使おうかな?という感じです。旦那も、せっかくリールが付いているのに、この中途半端な長さのストラップはどうかな…と言っていて、首にかけるタイプでもよかったかなーと思ってしまいました。
全体的にはとてもかわいくて気に入りました。

• YSQさん
  • YSQさん

4 2016-05-05

Aデザイン買いました!
色目は赤がくすんでいますがまぁ写真通り、ステッチ等の仕上がりは問題なかったです。
★1つ減らした理由は2つあって、1.合成皮革の感触は良好です!(マウスパットとは違う皮です)が、やや軟い感じで耐久性はちょっと?、使ってると早くヘタれるんじゃないかなと思いました。しかし値段考えれば十分な商品と思います。2.名入れシンプルにしたら(私が勘違いしていたのですが)下地がブルー(濃い色)でも黒字での名入れであまり見えません。シンプル/ハート/フラワーは絵柄の問題で、下地がブルーなら白文字になるのかと思っていたので、レビューに記載しておきます。男子に送る場合フラワーもハートも選択しにくいので、せめてシンプルで文字が黒か白くらいは選択できるようにしてもらいたいと思い★-1とさせていただきます。

• n.t_5さん
  • n.t_5さん

4 2015-10-10

レザーのパスケースが欲しいと思っていて、こちらを見つけました。
どのカラーもかわいくて、結局決められず見送っていたのですが、
ある日たまたまチェックしているとカラーが増えてる!
しかもやっぱりどれもかわいくて。
悩んでいる内にセールでお安くなっていたので、結局2色買いしました。
写真よりも暗めのトーンです。まぁそれは許容範囲内でしたが、
革があまりにも柔らかいので★-1にしました。
たまに電車に乗ると、毎回ICカードをどこに入れたか分からなくなり
改札にたどりつく間に焦ることがありましたけど、やっとそれが解消します。

4 2021-04-14

息子へ
子供の高校進学のために購入しました。
色目が素敵です。
他の方が書かれているようにボタンのない面はおそらくカード落とすでしょう…
出し入れしやすそうなぶん、落下が心配ですね。
何も入れないかと思います。

• gensan08さん
  • gensan08さん

4 2017-04-27

参考になれば。
自分用でAを購入しました。納期は2週間程度で届きました。注文時の納期通りでした。商品はネットで見た印象と同じでした。他の方も書いているように革が薄いのですぐに破れてしまうのではないかと感じました。実際に使ってみないとわからない部分ですが。
星4つにしたのは、商品の割に箱が大きいのと、納品書がないことです。

4 2016-10-06

かわいいけど
デザインはとてもとてもかわいいけど革がペラッペラで大丈夫か!?
と思いました。
あと写真で見るより色が暗く感じました。
実際にカードを入れてみたら薄さはまあ…大丈夫かなとは思いました。
プレゼントなのでちょっと心配。

4 2016-09-27

母へ
母がよくマナカを失くすので、父に頼まれて買いました。敬老パスも入れられるものが欲しかったので、両面に入れられて即買いしました。
名前はせっかく1000円も出して入れた割には控えめすぎるような?でも個人名なので、小さいほうが良いのでしょうね。
バッグにリールをつけて固定するので、ストラップは邪魔でした。
まあまあ、総じて満足しています。

4 2016-05-23

納品早かったです!
電車通勤する旦那さんへのプレゼントで購入しました。せっかくなので名入れにしようと思い、でも名入れだから時間が掛かるだろうなぁと思ったのですが、思いのほか納品が早く驚きました。早速、渡して使ってもらってます。使いやすいと言って喜んでもらえました!
ただプレゼント包装を希望したのですが、開けたら包装がグチャグチャしていて…それが残念でした。もう少し丁寧にしてもらえたら良いなと思います。
商品は良かったです。オマケを楽しみにしてます♪