• ちなコさん
  • ちなコさん

5 2023-12-07

懐かしのお菓子を久しぶりに食べたくて購入しました。

4 2023-02-15

フローレットという名前すら記憶になく『バナナの形をした砂糖菓子』で検索しました(笑)
今までにもお店を探したりしましたが見つからず、今回無性に食べたくなって注文しました。
昔から5色もあったっけ? 形ももっと大きくて細長かったような気が…
昔は合成着色料がふんだんに使われていたので、記憶にあるのはもっと鮮やかな黄色。他界した父親がよくゼリービーンズと一緒に買って来ていました。とっても懐かしいお菓子です。
味は…そうそう、この味!そしてカリカリッとした後にサクサクと溶けていくこの食感! 数十年ぶりに食べました。これぞ昭和の駄菓子ですね。また食べたいです。

4 2023-01-26

少しだけ割れはありましたが問題ありません。
定期的に食べたくなってしまうお菓子です。
大袋だと一気に食べちゃいます。
以前より少し値上げされてしまったので星4で。

5 2017-06-24

☆懐かしさで美味しいです☆
「フローレット 240g」は中高年の世代が幼少期に食べたおやつの中で、今でも販売されている希少なお菓子です☆前回、10年以上振りに購入して美味しかったのでリピートです☆たぶん再度、リピートすると思います☆お勧めですよ☆☆☆☆☆(星5つです)

5 2017-04-05

☆ガチで懐かしいお菓子!☆
「フローレット 240g」は十年以上振りに食べました☆最近はスーパーでも見かけません☆パステルカラーで口の中でほどける感覚が大好きです☆またリピートします☆中高年の昔懐かしいお菓子です☆本当にお勧めですよ☆☆☆☆☆(星5つです)

5 2022-03-13

懐かしいお菓子
子供の頃に食べた懐かしいお菓子!
スーパー探しても何処にも見当たらず!!
そーなると、余計に食べたく、孫にも食べさせたい!と探しました。
有りました!こちらがコスパ良くレビュー良し。
早速、、、この味です。カリカリサクサク優しい甘さ!
孫も美味しい!何色食べようかなーと
喜んで食べてました。
またリピしますね。

4 2020-06-01

昔販売されていた「カルボーン」というお菓子が大好きで、いつかもう一度食べたいと思っていたのですが、調べてみたらとっくに販売終了していました。
失意の中更に調べてみると、こちらのフローレットが食感、味共にかなり近いということを知りました。そして、現在生産している製菓会社さんは極めて少なく、絶滅危惧種であることも・・・
同じ轍を踏まぬよう大急ぎで購入しました。
食べてみたところ、5種類ある味の中で、たしかにプレーン?の白がカルボーンに近い感じでした。
他の味も大変美味しく、これからはカルボーンの代わりではなく、フローレット自体を愛していきたいと思いました。
商品は大満足でしたが、何故かレビュー強制なので、そこは選択制にして欲しいという思いを込めて☆4です。

5 2022-03-26

昔から大好きです!久しぶりに食べたくなって注文しました!相変わらずおいしかったです!

• hirorinpsさん
  • hirorinpsさん

5 2022-03-05

娘が興味をもってたのですがなかなか店頭で見かけず探していたところこちらで発見。決して安くはないのでしょうが、大容量で送料無料、ファスナー付きで保存にも便利。娘と美味しくいただきました。ということであっという間になくなり、すぐリピ購入しました。

5 2022-01-28

届きました。TikTokで見て懐かしくなり食べたくて購入しました笑
食べたのは子供の頃以来です。とてもカリカリで美味しかったです!

4 2021-12-24

綺麗に梱包されて届きました!
小学生の子どもが、どこぞの駄菓子屋で初めて食べて感動し、以来あちこち探すも見つからず…
駄菓子屋じたい、コロナ禍の影響か閉店がひっきりなしに続き見つからない!
致し方なく、ネットで注文しましたが、本人大喜び。星マイナス1は、お値段が…やっぱりネットだとお高い!でも、今回はプライスレスでした、ありがとうございます

5 2021-11-29

懐かしい味です
11/25(夜)に注文し、11/27に届きました。懐かしい味でリピです。ただし止まらないのが、難点です。

5 2019-12-27

懐かしい食感
そういえばバナナの形の作っとしたお菓子って、最近見ないねという一言から探しました。
近所の店で探してもなく、ネットで見つけました。バナナだけじゃなくて、いろいろあるんですね。それぞれ風味が違うので、楽しいです。なぜか何となくつまみたくなるお菓子です。

5 2019-03-10

バナナのカタチしたアレ食べたいで楽天サイトで検索。
見つけた時は感動。店頭ではもう売ってないんですよね。
また、食べたくなったらリピします。

4 2022-03-30

スーパーにもどこにも探しても
見つからず、こちらで購入!
美味しい!甘い!食感が癖になる!
という感じで、大満足です!
個人的には、白色の味が特に
美味しくて好きです(笑)

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子その他