5 2024-03-16

カラー:ホワイト

とても収納力があって満足です
高さが低いので低学年でも重いランドセルを掛けやすく、倒れる心配が無いので安心です。収納力を増やしたくて自分で台座に収納ケースを耐震ジェルマットで貼り、バーにはセリアのフックをインシロックで固定して体操服袋とシューズバッグも掛けれるようにしました。現在はまだ幼稚園生なので、園のリュック、レッスンバッグ、帽子、上着をハンガーに掛けてフックに掛けるようにして収納ケースに翌日の着替えを準備できるようにして使っています。持ち物や着替えをまとめておけるのでとても気に入っています。移動できるので掃除がしやすく、高さも勉強机と同じなので座ったまま教科書など出せそうだなと思います。

5 2024-02-03

最高の商品です
子供達が帰ってきたらランドセルもジャンバーも帽子も全て床に散らばっていて、ストレスだったのが、この一台で解消されました!キャスター付きだから、掃除も楽だし、宿題などの出し入れが終わったら部屋の隅にコロコロと動かせる事ができて部屋がスッキリして、とてもいいです!!宿題もランドセルかけたまま取り出せるし、体操服バッグや帽子、ジャンバーもかけれました。上の子の150サイズのジャンバーは袖が少し床に引きずります。斜めがけするタイプの水筒もかけてみたけど、下の子の1年生の水筒でも紐が長く引きずりました。部屋がスッキリしてなんで今まで購入しなかったんだろうと思いました。子供達も出し入れしやすく喜んでいます。本当に買って良かったです。

• simeusaさん
  • simeusaさん

5 2023-10-30

ランリュックに
1年生のランリュックに使用しています。掲載されてるようにかけると、ランリュックはランドセルよりも柔らかいので、物を沢山入れると蓋をするのが難しいようです。(1年生には難しいですが、大人は持ち上げて蓋は普通にできます。)ともあれ、床に置かないようになったのでとても満足です。

4 2023-05-16

大人のスポーツ用リュックの保管場所に購入しました。高さがやや足りないので、その都度リュックの肩掛けの長さを短く調整しなくてはいけないのが少し面倒ですので、星マイナス1ですが、キャスター付きで、便利です。

• ぺこ219さん
  • ぺこ219さん

5 2024-03-12

カラー:ブラック

入学に合わせて購入してみました。
リビングで宿題をやる時に掛けられるようにこちらと、あとスタンド式の物も購入しました。
上の子の分も合わせて購入しましたがスッキリしてとてもいいです。

4 2024-01-25

カラー:ブラック

次男の入学に合わせて買いました。
とにかくコンパクトの物を探していました。
長男の時に買ったランドセルラックもコンパクトで良いのですが、横置きなので中身を出す時に手間がかかります。かけるタイプなら終わった宿題からどんどん閉まっておけるので便利そうです。

• mama5392さん
  • mama5392さん

4 2023-11-25

カラー:ホワイト

来年から息子が小学生になるので買いました。
思っていた通りの商品でした!
掃除がしやすいように動かせるタイプを探してたのでとても良い買い物をしました(*^^*)

5 2023-09-22

コンパクトに収納できて満足です。
下の子がランドセル購入するときにも買いたいと思います。

4 2023-07-08

間違って2個買ってしまいましたが、返品せずに2個とも使用しました!
リビング学習する子供にピッタリです。
かけっぱたしだと肩ベルトが伸びないか心配になりますが…移動出来るのでクローゼット内やテーブル下など、その時に応じて使用しています。

5 2023-05-21

カウンターの下にぴったりおさまりました。
ランドセルと一緒に帽子や水筒ケースなども引っ掛けられて、スッキリ片付きました。

5 2023-04-09

スッキリ
小学1年生になる息子用に。ランドセル置き場として最初このシリーズの背が高いものを購入したのですが、リビングカウンターの近くに置きやすい場所がなくモヤモヤしていた所、こちらのカウンター下に収納できる高さの物を見つけすぐに購入しました。おかげでスッキリ収納ができました。色々検索しましたが同じ商品でもこちらがとても安かったので価格も含め大満足です。

5 2023-04-21

新一年生の息子に買いました。
玄関に置いておいたら帰ってきてすぐこちらにかけてくれ、手を洗ったらガラガラと机の横まで持ってきて宿題を始めるという流れができたので購入して良かったです。上の子にも買おうかなと思います。

5 2023-04-15

新一年生になる次女に購入しました。帰るとすぐにかけてくれます。リビングのお勉強する机の下にも入って丁度良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ランドセルラック