4 2023-05-23

メンズシューズ一段3足ならコレ
メンズシューズを一段に3足置くには
良く販売されている幅60センチだと
キツキツ
同品であれば、置けるスペースさえあれば
最大75センチまで伸ばせますので
十分余裕アリ
但し、収縮限界ポイントの赤ラインまで伸ばすと
流石にグラつくので
65センチとして使用
二段重ねですが、ジョイントは
簡単なカシメパーツを四隅で固定
安定感は、2個連結ですので
上部のシューズの出し入れの際
グラつきますが、重いシューズを下段から並べて
若干ではありますが
それを解消
3足並べて高さも稼ぐのなら
お勧めです。
耐久性はあまり期待しておりませんが
乱暴に扱かわなければ
暫くは大丈夫だと推定しております。

5 2023-03-14

玄関が広くなりました
裏玄関をすっきりさせたくて購入しました。
あくまで裏玄関で広くないので、すっきりとしているものを探していました。まさに省エネスペースでした! それでいてたくさん入ります。おかげで玄関が広くなりました。
主人が組み立てましたが特別難しそうではなかったです。
個人的に靴の埃などが下に落ちるのが嫌なので、プラダンを用意して、寸法合わせてカットして結束バンドで止めました。←これに+1000円くらいです。

5 2023-04-05

たくさんの靴を収納できて、見た目もお洒落で、玄関がスッキリして広くなりました。

4 2022-11-29

買ってよかったです
玄関をすっきり片付けたくて購入。
けっこう重量感がありますが、その分細いフレームでも頑丈な感じです。
1つは玄関で普段履きの靴を並べて使用。
1つは板を乗せて室内で棚として使用しています。
嵩張らないので圧迫感もなく見た目も良い感じです。

5 2021-05-16

接続金具の付け方動画がほしいところです。
安定感良し、マットな質感も良し。
幅の調整は赤ラインギリギリにしました。
ジョーダンのハイカットシューズが、一番上の段と、2台を接続させた部分の段に計6足難なく置けました。
男女大人用のランニングシューズだと、1段に最大3足。子供の靴や女性用のパンプスなら4足いけるかもしれませんが、靴の幅によると思います。
苦労したのは2台を接続させる時です。
無理矢理やってもハマらず、少し傷が付いてしまいました。
接続のコツ動画があればいいのでは無いでしょうか。
とても説明し難いのですが、接続時、先に上のラック側に接続金具をセットし、ラックを上下重なる際に接続金具が外れないよう気をつけながら、力一杯金具を押し込むのではなく、左右にゆっくりと徐々に力をかけて押し込んでいくとうまくハマりました。

5 2019-10-28

簡易的なラックで二本の鉄パイプを使用してモノでしたが、収納が増えて満足です

5 2021-01-19

ネジ溝不良あり
組み立ては、簡単でしたが、横側の裏と表を間違った向きで止めてしまい、2個目を作って気づいたので1個目をやり直しました。細い棒が一本ネジが途中までしか入らず、ネジ溝が不良でした。輪ゴムをかまして補強しました。検品してないもののようです。
追記
レビュー記入後、マスト様よりメールにて連絡があり、不良の棒の新しい物が、メーカーの山崎実業様より届きました。迅速な対応ありがとうございました。
星の数を訂正して、3から5です。

2021-01-21
当店をご利用いただきありがとうございます。
この度は、部材に不備がございましたため、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
商品につきましては、別途ご連絡をさせていただきます。
恐れ入りますが、ご対応いただけますようお願いいたします。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。

4 2021-12-05

結構良い
早速組み立てましたが簡単にできました。しかし、2段連結させる止め金具が固くてなかなかできず苦労しました。力で強引に押し込んだので塗装がちょっと剥げたかも。玄関の散らかった靴を片付けてみたら安定感があり満足です。

5 2021-11-25

シンプルですが、おしゃれなシューズラックです。
家族も靴を出しっぱなしにせず、きちんと収納するようになりました。玄関がスッキリして大満足です。

5 2021-07-21

いいです!
とてもシンプルでスタイリッシュでたくさんの靴が収納できて、玄関がすっきりしました。組み立てが簡単で、グラつきもなく安定しています。

4 2021-04-19

組み立ては簡単にできました。ねじが入らなかったパイプが1本あり問い合わせたところ、新しいパイプ1本が翌日に届きました。たくさんの靴が収納できて玄関がすっきりしました。満足しています。

5 2020-05-07

しっかりしてて組み立ても楽ですごく良かったです!!

5 2020-03-28

スッキリ
組み立ても簡単で掃除もしやすいので買って良かったです。二段で使っていますが圧迫感がないので玄関がスッキリしています。

4 2019-07-29

スタイリッシュで気に入ってます!
お値段はやすいですが、安っぽくもなく、見た目も気に入っています!最大に伸ばした状態で大人の靴は3足、小学生21cmで4足、幼稚園児16cmで5足入りますが、男性の靴は最上段においてます。入ることは入りますが、出し入れにちょっと余裕がないかな?と思います。

4 2019-06-16

組み立てやすい
ふたつ重ねると、少し不安定さはありますが、思っていたより素材自体はしっかりているのでスタイリッシュな感じで値段の割にはお得だなと感じました。
満足です☆