商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-22
  • シンプルで品のあるデザイン
  • 収納しきれない靴が溢れていた玄関を何とかしたい、でもあまり大きな靴棚で玄関が狭くなるのも嫌、安っぽいプラスチック製も嫌と思っていたところ、理想的な商品でした。組み立ても工具要らずで10分もかからずに完成。スライド式で幅を拡げられるので、キツキツではなくゆとりをもって靴を置くことができるのもいいです。今後、更に靴が増えたら、もう1セット買いたそうと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-16
  • 伸縮部分に期待していたのですが、はめ込みしているだけなので。何かの衝撃で外れるかもしれません。伸縮後の固定ができればよかったと思います。こちらを購入する方は狭くなった玄関で使用すると思うので、当たったりした時が心配かな。 ・・・(続きを読む
  • むねお5575さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2024-04-13

たくさん開けるのでとても良かったです。
ありがとうございます。

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

4 2024-02-26

ショートブーツやハイカットの靴は一番上にしか置けません。またヒールが上手くはまらないので不安定になります。スニーカーやサンダルの収納には抜群です。メインの靴棚があって普段履きのサンダル等をちょっと置きたい、なんて所にはいいと思います。組立はとても簡単でした。

4 2023-05-20

なるべくシンプルでコンパクトなものを探していて、男性用の靴を横に2足置けるくらいの幅にして使っています。
それでもそこそこ存在感のある大きさの棚ですが、何人家族よ?!というくらいサンダルや靴で溢れかえっていた玄関がスッキリしました。
下方に置いている靴にゴミや汚れ等が落ちると嫌なので、パンパンしてから置いています。

• riiii129さん
  • riiii129さん

5 2023-12-08

シュークロの棚の配置が子供にはどうも出し入れがしづらいようで、いつも履いた靴が出しっぱなしになっていたので、子供の靴は手の届きやすい所に置こうとこちらを購入しました。こちらを設置したそばから脱いだ靴を自分でしっかりしまってくれて、作戦成功という感じです。商品自体も安心の山崎実業さんでしっかりしています。組み立ても簡単で、使わない時にはコンパクトにしまうこともできるのでこちらを選んで良かったと思います。

5 2024-04-19

玄関のデッドスペースを有効に活用出来ないかと思って購入しました。サイズ感も丁度良く、組み立ても簡単ですぐに出来ました。

5 2024-04-13

いつもリピートさせていただいております。

5 2024-01-17

連結パーツは、取っておいたほうがいいよ!
2016年11月に同じ製品を購入していました。今回、旦那の靴が増えてきたため、物を増やしたくない私でしたが、しぶしぶ1段のシューズラックか、3段のシューズラックを購入するか迷って3段の同じ物を購入しました。以前の連結パーツ2個を、さっさと捨てていたので、今回お店に確認して連結パーツ専用の山崎実業のサイトを教えて頂き連結パーツも4個揃えることが出来ました。玄関周りは、すっきりして綺麗になりました。個人的に、どんどん靴を捨ててほしいのだが相手がタメコミアンなので仕方ありません。。。

5 2023-11-22

シンプルで品のあるデザイン

• 777けんさん
  • 777けんさん

5 2023-11-05

さすが山崎実業
さすが、山崎実業造りもしっかりしていて
長持ちしそうです。
横にスライドして幅と容量の調整ができるのも
いいですね

5 2023-10-25

スライドして横幅ピッタリ。
高さが以前利用していたものと変わらないのに
収納数は倍になりました。
オシャレ女子達が靴の数を増やすばかりなので、
スッキリ玄関を保つのにお役立ちです。

• tmassさん
  • tmassさん

5 2023-06-06

子供4人の玄関の靴のゴチャゴチャと1番上の段に自転車のヘルメットも置けました。
玄関がスッキリしてもっと早く買えば良かったと思いました。
組み立ても簡単で、見た目もスタイリッシュです。
伸縮式なのも良いです。
お手頃価格で買えて嬉しいです。

• KAO(*u*)さん
  • KAO(*u*)さん

5 2024-04-08

何人家族なのって言うくらい玄関に靴が散らばっていましたが、すっきり片付きました。
砂、砂利ついたまま上段に乗せると下の靴に砂落ちるのでそこだけ注意かなと。
全体的にスッキリしていて主張も強くないので買って良かったです。

• shoko0114さん
  • shoko0114さん

5 2024-03-23

組み立てがとても簡単なのにしっかりしていて大満足です!

• こちゃ99さん
  • こちゃ99さん

5 2024-03-22

購入からすぐの到着でした。
長さも調整しやすく頑丈でとても使いやすいです。

• 狼星座さん
  • 狼星座さん

5 2024-03-19

玄関が今までより片付いて 良かったです。