5 2016-06-19

お茶好き妊婦の救世主
リピ購入です!
もともと緑茶が大好きなので妊娠が分かってから、とっても困りました。
赤ちゃんのためにできる限りカフェインは避けてあげたい…でもお茶は飲みたい。それも、緑茶が(笑)
いろいろ探した結果、たどり着いたのがこれ。
初めて飲んだ時はちょっと薄味(?)と思い物足りなさも感じましたが、慣れてしまえば全然平気。
ふつうのお茶ではカフェインが気になるし、デカフェ緑茶として出回っているものは緑茶の味がしなくて…これは正にお茶好き妊婦の救世主となる一品です!!
いつもの生茶よりちょっと優しい味わいです。
お茶が苦手な主人(緑茶は渋いというか、どれを飲んでも苦いらしい)も、これは「あんまり味がしない」と嫌な顔をせずに飲んでいました。
緑茶好きには物足りなく感じてしまうかもしれませんがお茶の香り、味ともにしっかり感じますし、カフェインが気になるけどお茶を飲みたい方にはオススメしたいです。
今年買ってよかったもの1位決定です^^
キリンさん、素晴らしいものを作ってくれてありがとう!!

5 2014-06-25

ノンカフェイン緑茶美味しい!
元々渋いお茶は好きじゃないってこともあってか、飲みやすいやさしい味です!
妊娠中なのでノンカフェインしか飲めなくて、つわりもあるから癖のあるルイボスティーは飲めず、麦茶の甘さもダメで困っていたところでこのやさしい生茶に出会いました。普通にコンビニで買う値段と比べてめちゃくちゃ安い!即買いしました!対応も早くて満足です!またリピすると思います!

4 2016-04-15

リピートです
妊娠中なのでカフェインがとれません。でもこういうときに限って大好きな緑茶が飲みたくなります。
ハーブティーは嗜んでおらず、つわりで水が飲めない。
そんなときに妊婦用雑誌でノンカフェイン生茶を知りました。
味は甘味が強くて、でもさっぱりします。水が飲めないときでもお茶で口をゆすぐだけで楽になりました。

5 2018-05-22

体に優しいノンカフェイン茶
ノンカフェインなので胃にやさしいです。暑い時の水分補給にぴったりです。
量も430mlなので持ち運びやすいです。冷やして飲むのもおいしいですが、我が家では常温で飲んでいます。そのほうがバッグ持ち歩くときに水滴がつかないのでバッグの中身が濡れません。
味は、ノンカフェインですのでさっぱりしたお茶です。

5 2015-08-16

おいしい♪楽チン買い物♪
緑茶は好きなのですがあまり飲みすぎると胃が痛くなってしまうのですがこの生茶はノンカフェインのおかげか胃痛もなくて家族みんなで飲ませてもらってます♪おいしいです♪渋みが好きな方は物足らないかも。。。
私は個人的にはとても飲みやすくて好きな味です。スーパーで買うと持ち帰りが重いのでとても助かります

5 2014-06-22

甘みを感じる飲みやすさ
以前、職場の同僚からもらって美味しかったこともあり、お買い得な機会に購入しました。
食事中、仕事中、入浴後、どんなシーンにもあう味です。
賞味期限もゆとりがあるので無理なく飲めます。

5 2017-06-02

お茶の味が濃くなりました
これでノンカフェイン!!いままでのノンカフェイン茶より量が少なくなりましたが女性にとっては適量かもしれません。お茶の味が濃くなり美味しくなりました。体にも優しいノンカフェインなので水分補給に最適です。

5 2015-08-31

妊婦に最適
妊婦でカフェインを気にしていたけど、麦茶や水は飲めず、緑茶の味でカフェインゼロなので安心しておいしく毎日飲んでいます。味はほぼ緑茶と変わらず飲みやすくてGOOD!安いしリピ3回目です。

5 2014-07-02

助かります
コンビニでよくお茶を買いますが、妊娠してから【ノンカフェイン】を選ぶように。そんなとき、この生茶を発見。でも売ってるところが少なく困ってました。
2ケース自宅に届き、助かっています。何よりおいしいし飲みやすいです。リピ購入します。

5 2014-11-05

イベントで大助かり
200人くらい集まるイベントのお弁当につける飲み物ということで、購入しました。イベントの場所に期日指定で配達されて、とても助かりました。2パック(48本)まで送料が無料でうれしいですね。賞味期限も来年2月末で安心。キリンの生茶ならみなさん納得でした。また次の機会にも頼みたいと思います。

5 2018-11-11

水分補給においしいノンカフェイン生茶
職場の水分補給に2ケース買っています。
430mlという量が持ち運びにも適しています。
ノンカフェインなので体に優しいです。
毎朝冷やさないで常温で飲んでいます。
サッパリしてとてもおいしい生茶です。
ラベルにベルマークが1点付いています。

5 2018-01-11

体に優しいノンカフェイン生茶
お茶の味と香りがしっかりついているノンカフェイン生茶です。冬でも水分補給は欠かせません。お茶が飲めない妊婦さんやカフェインが苦手な人にお薦めです。

5 2015-03-23

キリンの生茶カフェインゼロ
独り暮らしの息子に頼まれ、こちらのショップが一番安かったので購入し、息子の方へ送って頂きました。このキリン生茶カフェインゼロは、まるで玉露か、新茶のような甘さで、私のお気に入りで、本当に美味しいです。

5 2018-04-18

水分補給にノンカフェイン茶
これから暑くなるので水分補給は欠かせません。
このお茶はノンカフェインなのでサッパリした味で体にも優しいです。
量も430mlなので500mlは多いという方にはちょうどです。
ちなみにラベルにベルマーク1点が付いています。
またラッキーシールもついていました。

5 2016-03-31

お店では買えないので、ネットで買うしかなく、安いお店を探していました。
送料無料で2ケースでこのお値段は助かります。
ノンカフェインにしてから子供でも飲めるので、家族で飲んでいます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶