5 2024-04-13

美味しかったです
近くの店で探したけどなかったので、こちらで購入しました。やっぱり美味しいですね!

5 2023-07-27

馬肉セット(醤油も含まれる)と一緒にこちらの大きい方と小さい方を注文させてもらいました。
小さい方よりずっとお得です。というか、小さい方の値段が高く設定されているような気がしますが^^
コクがあって甘いので隠し味として使うと私が作る素人料理が一段と美味しくなります。
和食だけでなく、オムライスのケチャップに少し混ぜても美味しいです♪大切に使います。

4 2024-01-11

今まで甘めの馬刺し醤油を使用してきたので、もう少し甘味があればと思いました。
他の料理を作る際に使えそうです。

5 2023-09-27

間違えて大きめを購入してしまいました…が、味はとても、おいしいです!!

5 2022-10-14

こちらの馬刺しの醤油は甘みがあり、気に入って再度購入です

5 2022-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
美味しかったです。

5 2015-06-14

馬刺し 専用 醤油 500ml
馬刺しをいただくには欠かせない専用醤油です。
濃厚で、甘みのある風味は、他で代用できません。

500mlと、容量が多いので、アレンジを考え
鶏肉にあわせてみました。
薬味に、茗荷・玉ねぎ・大葉を添えて美味しく
いただくことができました。

また、豚肉と大根を炊き合わせたら、これまた
とても美味しく出来上がりました。

他購入者の方が、レビュアーで、焼き豚や
うなぎのタレで使うこともコメントされていたので
是非、試したいと思います。

4 2015-12-08

馬刺と一緒にお願いしましたが、甘口との通りちょっと甘かったようです

5 2013-11-16

今までは地元のからめのお醤油を使っていましたが、
お味見と思い注文!馬刺しの甘みが更にお口の中に広がりGOO!でした。

4 2021-01-23

味は美味しく、馬刺し以外に普通の刺身醤油や卵かけご飯用として使う為に定期的に購入しています。
注文する度に思いますが、クール便以外で発送は出来ないのでしょうか?
大体注文する時は500×2本を注文するので2本とも冷蔵庫で保管するはめになり、未開封の分は本当は常温で保存したいのですがクール便で届いたものを常温として保存するのも…と思い渋々冷蔵庫に入れています。発送は何とかならないでしょうか?
また1.8Lでは私の場合は恐らく期限内に使いきれそうにないので醤油のサイズとして1Lサイズ等の丁度良いサイズがないのも残念です。
味は気に入っていますが、クール便は何とかしてもらいたいです。。

5 2018-08-01

甘いお醤油が美味しくてクセになりました。冷奴にかけたりと馬刺以外でも大活躍。購入して良かった!

4 2017-01-06

馬刺しには必須ですね
思わず馬肉が手に入ったので、慌てて甘い醤油を探していたら辿り着いたのがこちらの商品。馬刺しだけでなく刺身や冷奴、料理にも使えて本当に買って良かった。リピートすると思います。

5 2018-01-15

我が家の馬刺しを食べる時の必需品
東北住まいで、近くに馬肉専門店があり、新鮮な馬刺しはいつでも購入できるのですが、一度こちらの専用醤油で馬刺しを食べてしまったら、この醤油を切らしている時は馬刺しを食べる気にならなくなってしまった程、気に入っています。
甘めですが、昆布の旨味が効いていて美味しいので、他の料理の隠し味としても使っています。
馬刺しには、にんにくと生姜を1:1で入れて食べていますが赤身だけでなく、大好きな部位である、たてがみのおいしさが一層引き立つ醤油だと思います。
醤油購入のついでに、近くのお店でも運がよくないと購入できない たてがみを含むコリコリセットも一緒にこちらのショップで購入しています。

5 2015-01-20

前回セットで馬刺しを購入した際、こちらのお醤油の80mlが付いてきて、とても美味しかったので大トロ馬刺しと一緒に注文しようと思っていました。…が、私のミスでお醤油の注文を忘れてしまい今日になって別注文でお醤油を頼みました。別送、送料を覚悟でしたが、お店からのメールで同梱して下さるとの事。お願いした訳でもないのに、出荷準備前だったからか親切な対応に本当に感謝しております。商品は甘味があり、馬刺しにとてもよく合います。ニンニク、生姜、分葱と一緒に頂くと絶品です。今回の注文分は頼んだばかりでまだ届いていませんが、こちらの馬刺しは臭みが無いので美味しく頂けます。大トロも楽しみにしております。

4 2014-11-25

これがないと・・・
甘くて馬刺しにぴったりです。これがあるのとないのでは
味が全然違います。
しょうがとニンニクをすりおろしていただきました。
送料が高くて躊躇しましたが
熊本行くことを考えたら安いですね。
運送業者と提携しているのでしょうから、もう少し送料を
安くしてもらえたら、さらに嬉しいです。
ということで、★はマイナス1で。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品馬肉赤身