5 2020-11-06

非常時用のために購入しました。簡単に組み立てられるのと結構体重のある人でも安心して使えるのが気に入りました。周りの人にも教えてあげたいと思います。

5 2020-06-21

安心のため
去年の🌀ででわン来水道が止まる事があり、防災グッツを用意した方が良いと考え購入しました
安い方の簡易トイレと悩みましたがこちらにしました
使ってはいないので使い心地はわかりませんが。気持ち的に安心して過ごせます
使う事がないことを祈りながら

4 2019-01-31

説明が書いてある用紙が少し見にくかったですが組み立ては簡単でした。想像より小型に感じ膝の悪い人の立ち上がりは大変かと思いますが持ち運びには便利ですね。日本製なので安心でき、災害時の不安が一つ減りました

• noco♪さん
  • noco♪さん

4 2018-05-01

楽しみです
キャンプで必ずしも割とトイレが近い場所でテントが設営できるとは限らず、トイレに行っても使用中だと、どうしよう、と焦ることも。
折角のキャンプで満喫できない理由の一端がトイレだと残念なので購入を決めました。
コンパクトに持ち運べて、不安も取り除けるなら次のキャンプが楽しみです。

5 2017-01-03

軽くてしっかりしてます。
非常用なので、もちろん使ったことはありませんが、組み立ても簡単ですし、座ってみるとぐらつかず安定しています。
必要になるときは非常時の気分が暗くなるときなので明るいピンク色を購入しました。娘が可愛いと言って気に入っています。非常時でも使ってくれそうで良かったです。
折りたたんで付属の巾着に入れると持ち運びも便利で、気に入りました。

• nontan03さん
  • nontan03さん

4 2016-11-25

座り心地が良いです
二台買ったのですが、一台目は60キロの母が座るとジョイント部分が割れてしまい、割れた部分をすぐに交換して頂けました。
それからは、100キロの夫が座っても大丈夫でした。
説明書はもう少し詳しいとありがたいです。
ジョイント部分はもっと強度を持たせる素材だと安心さします。 少し値段は高いですが、コンパクトで良いです。

4 2016-05-07

災害時用に。
今回の熊本地震でトイレに困っていると聞いて買いました。
東日本大震災でもポータブルトイレを買おうかなと思いつつ、すっかり忘れていて…今回の地震で購入を決意。組み立てにまでは至らないものの、なかなかしっかりした作りのようで安心しました。
何十年も前から東海沖、東南海地震、富士山の噴火と言われる静岡在住なので、少しでも準備をしなくてはいけないので購入出来て良かったです。

5 2016-04-28

実家がある熊本での地震で、まず一番困ったのが、水洗トイレの水が流れないことと聞いたので、この簡易トイレを購入しました。組み立て式なので持ち運びも出来るし、組み立ても簡単にできました。収納袋がリュックタイプになっているのもいいなと感じました。ワンタッチテントも揃えました。色々おまけをつけていただいて、嬉しかったです。

5 2016-04-07

座りごこちがよい
トイレが近い高齢の母へ買いました。
家族でよくトイレが一緒になることがあり、今回さらにお客さんが数人長期で泊まりに来るのでトイレの事をすごく心配していた母でしたが、やはりすごく役に立ったようです。
組立はすごく簡単。すわり心地もよく使いやすかったようです。
こんなに便利なものがあったなら早く買っておけばよかったです。

5 2020-05-05

災害用に購入しました。
まだ使用していませんが、コンパクトでしっかりとした物が欲しかったので、これで安心です。

5 2020-04-16

大満足!
ピンクを購入しました!とても可愛くて気に入りました!全てプラスチックなので、丸洗い出来るのも魅力的ですね。
おまけもとても役に立ちそうな品物を入れて頂きありがとうございます。
大満足です。

• ニカ1243さん
  • ニカ1243さん

5 2019-09-11

災害用です。
高齢者にも使いやすいタイプを探していました。事前の準備としては満足です。

5 2019-07-17

良い品物です!
家で、練習として使い始めています。低学年の子供たちも、怖からずに使えるようになりました。キャンプに、災害時にと、使えそう。買って良かったです。

• YUZUREMONさん
  • YUZUREMONさん

4 2019-05-04

両親に送りました。
災害用を探して注文しました。
洗えたりするので衛生的には良さそう。と思い、購入しました。喜んで使ってくれそうです!

4 2019-04-13

キャンプ等に行ったとき夜のトイレに便利かなと思い買いました。
組み立ても簡単に出来ました。ちょっと高さが低いかなと思ったけだ
携帯だと思えばこんなものかなと、コンパクトになりいいと思います。
災害用にもなると思い買いました